Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ZampolitSpectr

Детская площадка ул. Граничная дом 36

Recommended Posts

Обратите внимание http://www.angrycitizen.ru/case/107977

 
Суть проблемы:
 
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

В ПРОЦЕССЕ РЕШЕНИЯ осталось 7 дней

Проблема заключается в следующем:детская площадка находится во внутреннем дворе пяти многоэтажных домов, площадь большая, но пространство использовано бесполезно, толком нет ни детской площадки, ни площадок для спортивного досуга. Спортивные снаряды даже не предусмотрены.Детские качели старые и не отвечают элементарным требованиям безопасности: металлические, не смазанные и ржавые. Просто страшно смотреть, когда на них качаются дети.Площадки для проведения спортивных игр: футбол, волейбол, баскетбол и для настольного тенниса находятся в УЖАСНОМ состоянии:- у первой оборвано сетчатое ограждение по периметру, мячи постоянно вылетают под колеса проезжающих автомобилей;- мало того, что стол для настольного тенниса один, его состояние вы можете оценить на фото;- вторая площадка практически никем не используется, так как там постоянная грязь;Поэтому приходится искать по близлежащим районам, где такие площадки оборудованы, и администрация района заинтересована в поддержании их в надлежащем состоянии.Большая просьба организовать безопасную красивую детскую площадку, озеленить и выровнять территорию, с умом организовать пространство для спортивных игр, чтобы оно было огорожено и многофункционально.

 

 

Комментарии:

Во вложении ответ "чиновников".

Ок. посмотрим на сроки и качество этого "ремонта".

Существуют утвержденные правительством Московской области рекомендации по обустройству и содержанию детских площадок,в которых четко указано, как должны благоустраиваться и ремонтироваться эти территории.

Думаю управляющей компании стоит с ними сначала ознакомитьсяhttp://old.gatn.aismo.ru/recomends/909.html

Очень жаль, что в нашем районе не запланированы обустройства новых детских площадок - видно,что ответственных за это ни в администрации города ни в управляющей компании нет...

 

 

 

http://www.angrycitizen.ru/case/107977

post-14201-0-36273000-1409166918_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратите внимание, от администрации поступила просьба. Не приказ.

Знаете почему?

А потому что площадка на земле города, и содержать её должен город.

Она не входит в общее имущество жителей.

Такие пироги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...а какое позорище площадка возле 26,28 домов

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще - там писают собачки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я им уже дважды говорила, чтоб они теннисные столы на зиму чем-то накрывали.

Обещали, но не делали...

Спасибо валдексу, он за нашей площадкой ухаживает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Площадка возле 36 дома в плохом состоянии, особенно меня поразило 2 года назад, когда мы переехали в Железку, по всей территории детской площадки были разбросаны белые булыжники, никто их долго не убирал, было ощущение, что всем все равно. К счастью, убрали, насыпали камешков помельче. Дальше лучше, вроде бы постелили современное покрытие на баскетбольную площадку, наконец! Но счастье было не долгим, сетка,которая натянута вокруг площадки такая тонкая, что оборвалась по всему контуру практически сразу. Так это железо опасно висело довольно долго! Что дальше: сетку срезали, и что???? Мяч вылетает, то и дело страшно повредить либо машину, либо мяч,ну и даже ребенок выскочит заигравшись на дорогу.  Дети играют в настольный теннис, даже на таком ужасном столе!!!! Желание есть, но состояние площадки удручающее!  Люди, может нужно написать в администрацию коллективное письмо???? Как заставить сделать нормальные площадки??? 

Конечно меня сейчас загрызут, но скажу, что в Москве, даже в самом глухом, спальном районе площадки детские новые!гулять одно удовольствие. 


Такое же письмо от администрации пришло мне на вопрос, когда приведут в порядок территорию вокруг 2-х огромных платных стоянок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обратите внимание, от администрации поступила просьба. Не приказ.

Знаете почему?

А потому что площадка на земле города, и содержать её должен город.

Она не входит в общее имущество жителей.

Такие пироги.

 

Вы, господин Администратор, неправы.

 

В Постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 N 491  (ред. от 26.03.2014)

"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" в правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме есть пункт «Ж», который говорит о том, что в состав общего имущества, так же определяются иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Поэтому благоустройством этих территорий, руководствуясь рекомендациями Госадмтехнадзора (см. http://old.gatn.aismo.ru/recomends/909.html), должна заниматься управляющая компания ООО «ГС-Эксплуатация» в связи с чем, и возникает вопрос о эффективности ее работы и состоянии этих площадок.

 

Предлагаю подготовить жалобу в мэрию города Железнодорожный и руководителю УК ООО «ГС-Эксплуатация» Тихомирову В.Б. о состоянии детских площадок, раз администрация города такая вялая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы, господин Администратор, неправы.

Думаю я все-таки прав. Границы земельного участка дома не определены. Эта земля сейчас принадлежит городу.

Отдайте землю жителям - тогда да, жители будут обслуживать то что на их земле. Но не отдают же.

 

Мы который год бьемся, деньги собирали. Оформление идет с большим трудом, ещё и сквер с детской площадкой (перед домом 10) отобрали и быстренько оформили себе. Теперь обслуживает его фирма, и ей ПЛАТИТ деньги администрация. Почему, подумайте. Нам и ГСЭ не платит, а "просит" обслуживать площадки бесплатно грозя карами.

расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом

Это ключевая фраза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начали уже приводить в порядок ограждение баскетбольной площадки. Утром сварщики работали. А вот горки у 36 дома-это верх садизма. Кривые-косые с гвозьдями наружу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в Ольгино в принципе нет нормальных детских площадок, у 36 дома это просто ужас!!! я когда на нее смотрю - тоже хочу куда-нибудь пожаловаться, но куда? Обычно за такими местами, ну раз в год хотя бы следят и что-то делают.. у нас же помнится ставили детский городок на щебенку!!! какое там покрытие, я вообще удивляюсь, откуда деньги взялись на прорезиненное для баскетбольной площадки.. , если для примера, то хорошие симпатичные удобные.. находятся в центре-2 например, конечно, там же образцовый район лепят! на нас просто денег не хватает.. Если нужна помощь мам, пап - обращайтесь, я с радостью помогу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...