Cvetikova Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Для хорошего творога нужно настоящее хорошее молоко, жирное, деревенское. Из другого будут "вариации на тему", ИМХО. Помнится бабушка в деревне варила творог. Ничего сложного, молоко ставится на плиту и держится до кипячения, но не кипятится, скорее пастеризуется. В процессе пастеризации лучше ничего не перемешивать. А потом все через марлю пропускается и остается в марле творог. Творог был..., эээхх. Как сыр можно было резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Для хорошего творога нужно настоящее хорошее молоко, жирное, деревенское. Из другого будут "вариации на тему", ИМХО. Помнится бабушка в деревне варила творог. Ничего сложного, молоко ставится на плиту и держится до кипячения, но не кипятится, скорее пастеризуется. В процессе пастеризации лучше ничего не перемешивать. А потом все через марлю пропускается и остается в марле творог. Творог был..., эээхх. Как сыр можно было резать. ты забыла сказать что из кислого молока эх, раньше творог получался из магазинного цельного.. которое 2-3 дня хранится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Для хорошего творога нужно настоящее хорошее молоко, жирное, деревенское. Из другого будут "вариации на тему", ИМХО. Помнится бабушка в деревне варила творог. Ничего сложного, молоко ставится на плиту и держится до кипячения, но не кипятится, скорее пастеризуется. В процессе пастеризации лучше ничего не перемешивать. А потом все через марлю пропускается и остается в марле творог. Творог был..., эээхх. Как сыр можно было резать.:-) маленькая поправка. Молоко наливают в кастрюлю и оставляют сквашиваться естественным образом при комнатной температуре. После того. Как молоко сквасилось, режем ножом аккуратно не перемешивая и нагреваем на медленном огне. Идеально получается в русской печке, там нагрев равномерный. Мы на плите делали. После нагрева оставляем остывать и потом уже откидываем на марлю. Летом в деревне спрос на коровье молоко большой, поэтому все распродается в виде молока, творога в продаже не было. Вот и приходилось покупать молоком и делать самим. Вкуснота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Я чего-то не пойму - из какого молока, в результате, все, у кого есть чудо-приборы делают творога и йогурты? Творог (тот, что в марлечке)) получается из любого "живого" молока. Такого, которое способно скиснуть, а не стухнуть. Ну вот, к примеру, как "Простоквашино" в бутылке. Я не берусь судить о качестве этого творога в сравнении с деревенским. Но по мне так он все равно вкуснее, чем готовый творог из магазина. Для настоящего деревенского продукта тоже нужна привычка. Мне было очень плохо после настоящего деревенского молочка, прям совсем плохо))) А деревенское масло я не могу есть из-за запаха. Йогурты я делала и на "живом" молоке, и на молоке из тетрапака. По вкусу нет разницы. Насчет пользы не скажу, не изучала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Ну молоко естественно должно быть подкисшим, но тут нюанс. Оно должно только-только начинать киснуть. Из сильно скисшего молока получается кислый творог. Масло бабушка тоже сама делала, из сливок. У нее ручная деревянная маслобойка была. Масло по вкусу получалось ближе к сметане жирной. И было белое, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Лично я очень тяжко переносила отсутствие хорошей молочки как только вообще переехала в московию, а в железке долго на рынке пробовала разную молочку(ту которую продают в мясном отделе), и теперь беру только у одной женщины(вторник, пятница-её дни) С чистым сердцем рекомендую(правда недешево). Очень чистоплотная женщина. Мои любимые продукты ряженка(ложка стоит, и сверху пенка), сливки, творог(беру обычно вываренный из цельного молока), сыр из козьего молока. И согласна с Олей, притом что очень люблю деревенскую молочку, деревенское молоко пить не могу и даже в чай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Творог (тот, что в марлечке)) получается из любого "живого" молока. Такого, которое способно скиснуть, а не стухнуть. Ну вот, к примеру, как "Простоквашино" в бутылке. Я не берусь судить о качестве этого творога в сравнении с деревенским. Но по мне так он все равно вкуснее, чем готовый творог из магазина. Для настоящего деревенского продукта тоже нужна привычка. Мне было очень плохо после настоящего деревенского молочка, прям совсем плохо))) А деревенское масло я не могу есть из-за запаха. Йогурты я делала и на "живом" молоке, и на молоке из тетрапака. По вкусу нет разницы. Насчет пользы не скажу, не изучала) Спасибо за информацию про Простоквашино! Лично я молоко в обычном виде не могу пить с раннего детства вообще никакое, непереносимость конкретная. Дети мои пьют с удовольствием, а вот из под коровы, деревенское отказались наотрез, да и творог и простоквашу также, это только мы с мужем ели. Запах действительно присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Спасибо за информацию про Простоквашино! Лично я молоко в обычном виде не могу пить с раннего детства вообще никакое, непереносимость конкретная. Дети мои пьют с удовольствием, а вот из под коровы, деревенское отказались наотрез, да и творог и простоквашу также, это только мы с мужем ели. Запах действительно присутствует. У хорошей хозяйки нет никакого запаха у молока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Эта хозяйка была австрийская, у них везде все стерильно, чистота на ферме больничная! А кто как чувствует запах - это от носа зависит тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Эта хозяйка была австрийская, у них везде все стерильно, чистота на ферме больничная! А кто как чувствует запах - это от носа зависит тожеДевочки честно скажу кмк не от носа)))Я допустим только в московии узнала что баранина может пахнуть, при чём ела ее с самого раннего детства Так вот спросила я тогда дедушку( царствие небесное), почему баранина которую я купила на даниловском рынке, выкинула вместе с кастрюлей, а здесь в Татарстане ем и прихрюкиваю??!! Ответ был, что факторов много, я с детсва избалована именно домашней бараниной и телятиной( 1,5 года выращивали и резали), чем кормили, как чисто в хлеву, какой породы, как зарезан( успел испугаться баран или нет), от всех этих факторов зависит качество мяса, и точно такое количество факторов для молока( там допфактор, как чисто вымыто вымя перед дойкой, и насколько чистое ведро). Затем извините за подробности всю дойку корова машет хвостом, и если сразу после дойки через стерильную марлю не процедить молоко пару раз, то обязательно будет запах навоза( вот уж поверьте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.