Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

balazor

Объединение Балашихи и Железнодорожного

Про объединение  

178 members have voted

  1. 1. Вы за то, чтобы Железнодорожный вошел в состав Балашихи

    • да
      8
    • нет
      134
    • безразлично
      8
  2. 2. Вы за то, чтобы Железнодорожный вошел в состав Москвы

    • да
      120
    • нет
      22
    • безразлично
      4


Recommended Posts

вот пример как эта фигня будет происходить 

http://yubik.net.ru/forum/9-2239-1

 

мы там город  "юбилейный"

 

23 апреля на 85-м заседании Совета депутатов Королёва V созыва был рассмотрен вопрос «Об объединении городов областного подчинения Королёв и Юбилейный Московской области…».

Следующими шагом процедуры объединения Королёва и Юбилейного по юридическим канонам должно стать принятие закона Мособлдумы об изменении территориального устройства Московской области, в котором должно быть отдельной строкой прописано, что Королёв и Юбилейный образуют новую единую административно-территориальную единицу – город областного подчинения Московской области с сохранением наименования «Королёв».

Для принятия этого закона Совет депутатов Королёва должен представить в Мособлдуму список утвержденных документов: решение Совета депутатов об объединении, постановление Главы города, расчет  необходимых затрат на объединение, перечень проведенных мероприятий, на которых было выяснено отношение жителей города к объединению, копии графических материалов, отражающих картографическое расположение и границы объединяемых территорий.

Подробнее:http://yubik.net.ru/news/2014-04-24-5080

 

6 ноября состоялось заседание Общественной палаты г. Юбилейного, на котором в очередной раз был рассмотрен вопрос возможного объединения городов Королёва и Юбилейного. В результате обсуждения было принято решение выступить с инициативой проведения совместно с Советом депутатов города Юбилейного круглого стола по проблемам объединения двух городов. Основанием для принятия такого решения являются вопросы, волнующие жителей и членов Общественной палаты.

Общественная палата считает, что предлагаемое объединение двух городов приведёт к потере городом Юбилейным своего статуса. Его поглотит Королёв. Кроме морального фактора, который также больно ударяет по людям, немало сделавшим для страны (основу населения города составляют учёные, сотрудники 4ЦНИИ, бывшие и нынешние), в результате объединения ухудшится положение жителей города.

  • Это приведёт к потере рабочих мест муниципальными и государственными служащими, которые трудятся в том числе в социально значимых структурах (органы соцзащиты, опеки и т.д.)

  • Значительно увеличится очередь на обеспечение жильём. Кроме того, в Юбилейном в течение нескольких лет работает программа по обеспечению сотрудников муниципальных учреждений жильём в виде коммерческого найма и купли-продажи с беспроцентной рассрочкой на 10 лет. Что будет с этой программой и с теми людьми, которые получили жильё по этой программе? С кем и в каком объёме они должны будут расплачиваться?

  • Увеличится очередь на места в детские сады. Строительство детского сада, которое ведётся в г. Юбилейном, в основном позволит решить проблемы с обеспечением местами в детских садах. В случае объединения проблема усугубится.

  • Людям придётся далеко добираться до Администрации, Управления образования, УМЦ, БТИ, регистрационной палаты, соцзащиты, отдела опеки и попечительства, отдела пенсионного фонда и ряда других, т.к. очевидно, что они не могут дублироваться. А между городами нет беспересадочного транспорта. Да и если в будущем он будет создан, то, тем не менее, расстояния значительно увеличатся, что тяжело не только для пожилых людей и людей с ослабленным здоровьем, но и для всех других категорий населения.

  • В городе Юбилейном есть ряд своих традиций, которые дороги всем жителям. Для ветеранов, пожилых людей проводятся торжественные благотворительные праздники (их поздравляют с золотой свадьбой, отмечают День снятия блокады Ленинграда – в городе достаточно много бывших блокадников и т.п.). Не хотелось бы лишать заслуженных людей сложившихся традиций.

  • Мы опасаемся, что будут застроены Комитетский лес, «Папанинская дача» и другие зелёные территории.

  • Объединение приведёт к необходимости переименования ряда повторяющихся в двух городах улиц, изменениям в различного рода документации (прописка в паспортах, лицензии учреждений и т.п.). А это ведёт к расходованию немалых денежных средств.

  • Обезличатся наши школы и детские сады, которые зарекомендовали себя как инновационные. Ряд образовательных учреждений являются победителями конкурсов ПНПО, есть лауреаты конкурса «Лучшие школы Подмосковья», школы, попавшие в рейтинг лучших школ России. Теперь они растворятся в школах Королёва, так как вынуждены будут поменять номера, поскольку они дублируются…

Подробнее:http://yubik.net.ru/news/2013-12-23-4872

 

 

Михаил Гацко, председатель Совета депутатов Юбилейного выразил удовлетворение тем, что название «Юбилейный» не исчезнет с карты Подмосковья. В новом объединенном городе будет район «Юбилейный» со своей территориальной администрацией.

После проведения выборов и формирования новых органов власти Королёва перед новым Советом депутатов будут поставлены масштабные задачи: необходимо в кратчайшее время принять новый Устав города, законодательно прописать все функции территориального управления, сформировать объединенные структуры  в системе городского управления, образования, медицинского обслуживания населения, принять бюджет на 2015 год или даже  сразу на 3 года. При этом следует учесть, что Королёв в основном финансирует себя  за счет своих доходов, а бюджет Юбилейного более чем на 50% состоит из дотаций.

Не стоит  забывать, что в самое короткое время должен быть принят Генеральный план застройки нового города, общего проекта которого пока не существует.

Подробнее:http://yubik.net.ru/news/2014-05-16-5103

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я за то чтобы все земли Балашихинского района южнее ветки ЖД + Зарю отдать Железнодорожному.

Но кто нас спрашивает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подмосковные Юбилейный и Королев объединят в один округ
29.11.2013, 17:53 | «Газета.Ru»
 

Подмосковные города Юбилейный и Королев планируется объединить в единый городской округ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Это требование жителей. Общественная палата высказалась за объединение. Это позволит централизовать с умом ресурсы Королева», — заявил Воробьев.

Объединение городов пройдет в ходе административной реформы, проводимой в Подмосковье. По словам губернатора, процесс объединения займет от трех до шести месяцев.

«Королев — это, пожалуй, единственный город в области, где вообще нет свободной земли», — отметил Воробьев.

 

 

Мособлдума одобрила объединение Королева и Юбилейного
15.05.2014, 12:33 | «Газета.Ru»
 

Подмосковные города Юбилейный и Королев объединятся в единое муниципальное образование, сообщает РИА «Новости».

В четверг Московская областная дума утвердила в окончательном чтении проект закона об объединении Королева и Юбилейного в один город, который будет носить название Королев. Данную инициативу поддержал 41 депутат.

Ранее депутаты Юбилейного проголосовали за объединение с Королевом, а затем аналогичное решение приняли и их соседи. Инициатива об объединении городов была выдвинута в конце ноября местными жителями.

В прошлом губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что некоторые муниципалитеты Подмосковья нуждаются в укрупнении для повышения эффективности управления и снижения количества дотационных поселений.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что, наше мнение будет где то учитыватся?

нет.  нас объявят 5 колонной (кто против) и напугают нами тех, чьё мнения будут учитывать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 октября в Железнодорожном прошелII Гражданский форум «Город: сегодня, завтра-2025», на которой представители двух городских округов обсудили возможность объединения Железнодорожного и Балашихи.

В ДК «Саввино» Железнодорожного съехалось более пятисот общественников, депутаты Совета депутатов и Общественных палат двух территорий. В работе форума также приняли участие главы Балашихи и Железнодорожного: Евгений Жирков и Тарас Ефимов.

Основная работа проходила на шести площадках форума: ЖКХ, экология, градостроительная и молодежная политика, транспорт и местное самоуправление. Эксперты обсудили целесообразность объединения двух территорий, систему функционирования всех служб нового муниципального образования, процедуру формирования органов власти.

Генеральную резолюцию форума озвучил руководитель Центра общественного контроляДмитрий Яковлев. По его словам, форум решил ходатайствовать перед губернатором Московской области и депутатами Московской областной Думы по вопросу создания единого городского округа после преобразования территорий. Причем сразу после образования нового городского округа, в нем должны пройти выборы для всенародного избрания главы Совета депутатов (по мажоритарному принципу).

Глава Балашихи Евгений Жирков поблагодарил горожан за единую позицию.

- Уже в этот четверг Совет депутатов Балашихи рассмотрит данный вопрос и выступит с аналогичным предложением в Совет депутатов городского округа Железнодорожный, - отметил он.

Глава Железнодорожного Тарас Ефимов предложил считать 7 октября 2014 г. началом большой информационной разъяснительной кампании на всех уровнях по вопросу объединения и преобразования двух городских округов Железнодорожный и Балашиха.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Железнодорожный

 

пресс-служба вещает. А Тараса Ефимова колбасит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нус, поздравлямс вас дорохие "балашихинцы"

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нус, поздравлямс вас дорохие "балашихинцы"

:D

зная бывший расклад - думаю ненадолго

лишнего Женя хапнул. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже уже в этом году всё оформят. Под новый год, там всем не до этого будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...