Драгоценная Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Дайте,рлз,вкусный рецепт.чтоб не компот получился и не оч долго ждать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Дайте,рлз,вкусный рецепт.чтоб не компот получился и не оч долго ждать)))))) у вас тоже яблочный год? мы тоже не знаем куда девать оскомину уже набили всем семейством едим сушим сок давим джем делаем, а они все не кончаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У всех яблок в этом году завались, никто уже брать не хочет. Народ тачками яблоки в лес возит)) ...чуть позже выложу рецепт, у меня в книжке есть. делала как-то давно, получилось вкусно. но он под градусом получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У всех яблок в этом году завались, никто уже брать не хочет. Народ тачками яблоки в лес возит)) не у всех. у меня у друга дача в балабаново у них 2 яблока на 10 взрослых деревьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Блин угостили бы чтоли, дразнитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Так, я нашла рецепт, но это "яблочная шипучка", слабоалкогольная Ингредиенты: 10 яблок, 1 стакан сахара, 3 л воды, изюм Способ приготовления: Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками и мелко натереть. Залить яблочное пюре 1 л воды и кипятить всё вместе 5 минут. После этого добавить в кастрюлю с яблоками ещё 2 л охлаждённой до комнатной температуры кипячёной воды. Накрыть кастрюлю марлей, вынести её на солнце (или поставить в тёплое место) и выдержать там 1 сутки. На следующий день жидкость процедить через марлю, добавить в неё сахар и снова поставить в тёплое место. Как только напиток начнёт бродить, разлить его по бутылкам или банкам. При этом в каждую бутылку (банку) положить по 2 немытые изюминки. Тару с яблочной шипучкой крепко закупорить и настаивать 2 суток. @rus, увы, у нас летние сорта. Они не лежат, быстро портятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @rus, увы, у нас летние сорта. Они не лежат, быстро портятся. летние сорта отошли уже 2 месяца как. сейчас тока раннезимние антоновка например. Рус...жадничают они просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ира,спасибо))меня соседка угощает.рус,после этих выходных,если еще отсыпет,могу поделиться.у нас пироги каждый день,но еще месяцок и я в дверь не войду((вот она пришла и решили мы,что теперь мы их пить будем)))))но хочется с градусом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @Hamlet, неправда Ваша мы летние сорта из деревни привезли в конце августа. ждем теперь партию осенних, когда нам пришлют @Драгоценная, я посмотрела в ин-те, сидр - это оказывается та же шипучка с градусом. так что должно получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ладно-ладно, нас и в Пятерочке неплохо кормят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.