Jump to content
Sign in to follow this  
pui

PUI

Recommended Posts

Моя гостиная, что хочу, то ворочу.


Навеяло темой про кольца, розы и т.п.

Какие то женщины стали, не женщины. Довели Андрея. В поддержку.


Посвящается Драгоценной, жене Пети, мама Лисички (но категорически не самой Лисичке), маме Золотка и другим женам офицеров, ну и конечно моей любимой. Не все измеряется зарплатами, доходами, поездками за границу, дачами, хорошей обувью, хамонами, ресторанами.

Андрюха держись (хоть ты был и не прав). :)

 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довели стервозные тетки Андрея. Мда. Я б лисичку, для профилактики, тоже забанил на недельку. А Андрею-надо терпению учиться. Женщины любят довести, а потом делать удивлению моську "а я то тут при чем"?

  • Like 4
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну захочет по головке погладит и в щечку поцелует. Мне большего и не надо! (Цитата Андрей П)

 

Был у нас прапорщик Макухин Борис. Уже в возрасте. Он всем женщинам кричал: "Девки, вы меня не бойтесь, мне только подержаться!"

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собсно начну потихоньку свои мемуары. Просто для себя. Легкие зарисовки, не привязанные к хронологии.

 

Начало 2000-х. Попал я на учебу в ЦКУОР.

 

Т.к. денег тогда еще мало платили, была зима и Московию мы знали плохо, то  выходные проводили периодически за употреблением горячительных напитков.

Понедельник. Построение. Вся группа с жестокого бодуна. Командир группы Леха Пр****ин (Улан-Уде) всю ночь шарохал по ночной Москве с падшими женщинами. С утра успел переодеться и вышел на построение весь в блестках, после потирушек об греческих  московских смоковниц.

 

Вдоль строя проходит начальник курса. Подходит к нашей группе. Пристально смотрит и принюхивается.

-Уууууууу, 83-я группа, хоть бы раз от вас одеколоном пахло.

 

Серега Ло****кин (подсолнухи), заплетающимся языком.

- А мы одеколон не пьем.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот. Та самая группа, почти в полном составе.

:)

 

h-20.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Следующая история.

Февраль. 98-й год. Прыжки. Карелия.

Замполит роты Вадим Букреев (застрелился в октябре этого же года), для облегчения амуниции одел не бушлат, а кожаную куртку. А в связи с тем, что прыгали на базе ДОСААФ шлемы у нас были не прыжковые стандартные, а какие-то мотоциклетные. Позже кину фото для понимания.

 

Ну так вот. Прыжок прошел в почти штатном режиме. Специфика Севера такова, что прыжки совершаются в основном на, так называемую, ограниченную площадку (сложность за которую платят дополнительную денюжку). Ну и Вадик приземлился на лес. Нормально спустился, но парашют собрать не смог, т.к. он запутался в деревьях. Решил двинуть на аэродром, чтобы потом прийти с бойцами и снять его.

Во время приземления потерял ориентацию,  не знал в каком направлении идти. Услышал, что где то лес рубят и решил пойти на звук. Снега было "ну вообщем вам по пояс будет". С трудом пробираясь через буреломы и сугробы, наконец то вышел к лесорубам. Весь такой распаренный, в кожанке, мотоциклетном шлеме.

Ну и задает само собой разумеющийся вопрос.

- Мужики, а как отсюда до аэродрома добраться?

Мужики, озадачено.

-Туда!

Указали направление.

-Но только ты туда на мотоцикле не доедешь!

Занавес.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадик Букреев..... Хороший мужик был.

Приключилась с ним такая трагикомическая история, вернее приключились. Но обо все по порядку.

Было это все в 97-ом году.

Назначили его как-то сопровождать "фина" в банк за наличностью. Уехал и пропал.

Возвращается к вечеру с забинтованной рукой. Первая мысль: "ну все хана нашей зарплате", напали на "инкассатора". :)

Дальше, со слов Вадика произошло вот что.

Подъехали они к банку. Он вышел из машины, захлопнул за собой посильнее дверь УАЗика и пошел к банку. Уже взялся за дверную ручку, как его останавливают прохожие и говорят, что у него кровь течет из руки. Отфигачил он себе дверью фалангу пальца. Бог с ним, что отфигачил, но как можно было дойти до банка и не почувствовать этого, загадка!? :)

Получил страховку  неплохую, т.к. при исполнении был, что то ценного прикупил уж не помню что.

Буквально через пару-тройку месяцев на стрельбах он простреливает себе эту же левую руку из пистолета. Был старшем на точке стрельбы из пистолета, у бойца происходит утыкание патрона. Вадим забирает у него пистолет, пытается перезарядить и стреляет себе в руку. Да так удачно попал, в мякоть между большим и указательным пальцем и не задевает кость! Ранка такая интересная была, дырки нет, такая как царапинка-паутинка и слегка синеватая, да и крови не много было. Ну и опять получает приличную страховку. Мы ему потом говорили, что у него золотая рука, говорим давай, правую не трогай на левой на машину накопишь.

Ну и что б два раза не вставать. Еще про стрельбище.

ЧП. При стрельбе из гранатомета у бойца выстрел не выходит и взрывается прямо в РПГ-7. Самое интересное, что у солдата никаких повреждений, стоящему рядом солдату огроменный осколок попадает в бляху с такой силой, что тот падает. Старшему на огневом рубеже

к-ну Андрею Лы***ву небольшой осколок пробивает легкое. Доставляют его на дежурной машине в госпиталь, оперируют, потерь нет. Все счастливы. Расследование указывает на некачественный боеприпас. Виновных нет.

 

Ну и еще один случай осколок попадает ком роты в ж...опу. :)

Не рассчитали силы набрали слишком много гранат РГД-5. Уж кидали их кидали, всю роту пропустили по два-три раза. Начали изголяться, проще их использовать, чем сдавать обратно на склад.

Связывали их кучей и бросали, что характерно не все гранаты детонировали, часть становилась покореженными, но не взрывались.

Ну вот ком роты Дамирбек Нарбекович Ка*****ов решил установить что то типа "растяжки" выдернул кольцо предохранительной чеки и пытался прижать рычаг камушком. Не получилось, камушек соскользнул, он успел совершить героический отскок-прыжок и получить осколок в причинное место. Санинструктор осколок вытащил, ранку про продезинфицировал.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как нас обули на Киевском вокзале.

Те же курсы ЦКУОР только 98-ой год.

Деньги были оставлены семье, да и платили их через пень колоду, с дулей в кармане все приехали учиться.

Еду готовили сами в комнатах общежития на плитках. Плитки, кастрюльки привозили с собой или добывали не месте. Помню из чего готовили суп на троих. Кастрюля, вода, соль по вкусу, 2 картофелины средних размеров, горсть крупы (именно горсть, иначе не хватит до следующих денежных поступлений) и пару ложек топленого жира. Жил я с двумя ростовскими лихими парнями. Одному из них мама передала поездом трехлитровую банку топленого жира, хорошим подспорьем она нам была.

Дождавшись командировочных скинув по 2/3 на общак, разузнав что да как, решили поехать в Москву на Дорогомиловский рынок торговавший самыми дешевыми продуктами, то бишь просрочкой.

Деньги были сданы Сереге Неверову (Самара). Вышли из метро у Киевского вокзала, ТЦ "Европейский" тогда еще не было. Были там какие то торговые ларьки и скверик. Перешли мы через дорогу в сторону этих ларьков и напоролись на цыганок. И тут моих ребят понесло, ну как же, Ростов-папа, Одесса-мама. Я как-то стоек к этим разводам. Первого как раз и зацепили Серегу Неверова, ну он и решил развести цыганок по-пацански. Дамы его окружили толпой, я плюнул и пошел дальше, со вторым Серегой из Ростова-папы (Кяхта). Метров через двадцать не вынесла и его душа, он тоже отвалился. За мной увязались штуки 2-3, но были отправлены в пеший эротический поход. Я отошел еще метров на 20 и стоял ждал, чем закончится этот цирк-шапито. Минут через пять мне это дело надоело я подошел забрал одного и вдвоем мы пошли забирать второго. Отдать должное профессионалкам, они стояли буром, хрен подойдешь. Серега на распальцовке, что то им втирал со смехуёчками. Кое как его выцепив пошли по своим делам, по пути он рассказывал, как развел лохушек. Рассказывал, что они ему там гадали, он даже деньги достал, подразнил их, они там их заворачивали в платок, но он все держал под контролем, хрен они его такими дешевыми понтами разведут.

Ну второй Серега и спросил: "деньги хоть целы?"

- Да куда ж они денутся, вот в кармане в платочке лежат.

Достает из кармана платок, разворачивает его и смотрит на свернутую в рулон газету.

Ломанулись мы обратно, но цыганок, само собой, там уже не было. Сходили за хлебушком.

 

Отдать должное, Серега за собой косячок признал. Позвонил на родину и деньги ему прислали. Мы ему ничего должны не были.

А так бы могли помереть голодной смертью.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

h-25.jpg

Вот такие шлемики мы брали у ДОССАФовцев.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас исправлю.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...