Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Santiago

PLEER RU мошенники

Recommended Posts

Сразу скажу,  как и многие, покупали товары в этом магазин относительно часто, но по мелочи. 

 

В конце прошлого года в плеер ру была приобретена камера nikon d600. В процессе эксплуатации, буквально на следующий день, в камере выявился существенный недостаток. На матрице появились маслянные пятна. Чистка матрицы в сервисе nikon стоит больше 1000 руб. и пятна появляются опять, буквально на следующий день после чистки. Было решено вернуть камеру обратно в магазин, ведь меньше недели прошло со дня покупки. Магазин послал далеко и надолго. На отправленную претензию даже не ответил, в итоге было решено подать в суд.

К слову, официальное представительство NIKON повело себя также по хамски. В официальном гарантийном сервисе при представительстве их сотрудник буквально орал на моего мужа, заявляя при этом, что это его вина в загрязнении. Сейчас Nikon признал эту проблему с d600 и официально меняет затворы у этих фотоаппаратов. Получается, зная об этой проблеме их сотрудники позволяли себе так хамить. 

 

Суд первой инстанции мы у Плеер ру выиграли, присудили все, что положено по Закону о защите о правах потребителей. Плеер ру подал на апелляцию и, как выясняется, тут же начал процесс реорганизации юрлица. Апелляционный суд всячески затягивался, Плеер ру неправильно составлял документы для заседания. Как итог, был выигран и апелляционный суд, но к этому времени они уже сменили юрлицо.

 

На протяжении всего своего существования Плеер ру это делал регулярно - Линовер, Алеко-А, Алекон, Рассвет, и теперь вот в конце сентября, вуаля, новая фирма. Все обманутые покупатели (а их ой как много, все эти рейтинги популярности на Яндекс маркете ерунда, не верьте им) обращайтесь теперь в новенькую фирму, но даже рогов и копыт вы там не найдете, т.к. эта однодневка зарегистрирована просто для того, чтобы скрыть мошенничиские действия по переводу активов в другое юрлицо.

 

Что самое интересное, как магазин, они имеют многолетнюю историю. Там всегда толпа.

Их деятельность не вызывает вопросов ни в Роспотребнадзоре, ни в Ген. прокуратуре.

 

Но я хотела бы предупредить соседей о том, что не стоит покупать там дорогостоящую технику. Случись что, ничего никому там не докажешь. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно почему никон так себя повел. Когда с "наладонником" hp возникли проблемы в гарантийный срок, в официальном сервисе сделали обмен на новый, без отправок в магазин. Разве магазин меняет технически сложный неисправный товар без заключения сервис центра? А по плеер ру, как-то нет даже желания что-либо там покупать, экономия 500 рублей не стоит возможных проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы, а также  наши родственники и даже знакомые, пользовались услугами этого магазина, претензий не было к технике. Однако когда мы собрались покупать ноутбук, пройдясь по сайту и поговорив с продавцами, мне не захотелось там что-либо покупать, пошли по нашим магазинам в Эдельвейсе, Юнионе и выбрали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Santiago, Вы можете отремонтировать камеру в оф. сервису Nikon даже без чека и талона, но при одном условии - что от даты производства не прошло года. Дата производства определяется по серийному номеру аппарата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sergiyko

 

Мы тоже очень удивились такому отношению в представительстве. По-совковому как-то. Вопрос наверное в том, что эта проблема у d600 массовая   они боялись прецедентов. Все бы пошли сдавать. 

Правда теперь по техакции всем меняют затворы d600. Но это уже по всему миру, в России начали менять одни из последних.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, мошенники. 

Лично для меня этот магазин - образец того, где не надо ничего покупать.

Первое - жульничают с самим товаром. Вместо нового товара  подсовывали скажем так, не новый (возможно с ремонта или возвращенный). Или с некоторыми дефектами, которые кто-то заметил и вернул.

Второе - развод на "серые" и "белые" (эту тему вроде свернули ибо все уже все поняли)

Впаривание аксессуаров по безумным ценам (но это вполне законно).

Берут деньги за некие проверки (типа проверки фокуса на камерах) которые проводят в свою пользу (читал отзыв, как чувак заплатил за такую проверку, пришел домой, проверил сам, увидел, что фокуса нет - пришел в магазин, так его на основании его же акта и завернули - типа при проверке все было ОК).

Ну то, что в яндексе у них цены низкие, так как они маленькое лукавство с дополнительным платежом за доставку. Мелочь казалось бы, но это мошенничество по мелкому и по крупному - их стиль работы.

Берут деньги за услугу возврат товара если не понравился. Лично видел как один такой приходил, пытался поменять. Естественно, ушел ни с чем - типа не сохранен товарный вид, упаковка и т.д. Человек пришел на следующий день. Телефон был в идеальном состоянии, но коробка была вскрыта, целлофановые мешочки вскрыты (а как иначе?). Спрашивается, зачем брали деньги, если знали что вернуть такой телефон невозможно? Потому что этим и живут.

Сервис - их самая большая фишка. Если что-то сломается, вас будет ждать подготовленная команда мошенников и мелко-уголовных (а говорят что и не очень мелких) элементов, хорошо знающая как разводить лохов. И это не шутка. Этот процесс у них хорошо подготовлен и отрежиссирован. Читал опять же, что кто-то суды с ними выигрывает, но это единицы - мало кто захочет настолько заморачиваться. Этим и живут.

Нет, покупать там можно... Если нет СОВСЕМ никакой альтернативы и вы уверены, что эта вещь в принципе не сломается.  Я вообще использую их цены для сравнения. Затем прибавляю рублей 300 (преславутое лукавство с ценой доставки) + 500р - и получается нормальная цена, за которую можно брать.

Но вообще - лучше к этому магазину и близко не подходить, это реально себе карму портить. 

Стоит почитать отзывы об этом магазине в инете, чтобы это очень ясно понять.

И да, почему этих мошенников еще не посадили??

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...