Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

MEL

Зачем нужны собрания жильцов?

Recommended Posts

Касается второго подъезда.

     В середине октября было проведено собрание жильцов второго подъезда. Повесткой собрания были вопросы необходимости консьержа как такового и обсуждение кандидатуры консьержа. Собрание было инициировано старшей по второму подъезду- Ольгой. На собрание вышли жители порядка десяти квартир, присутствовал старший по дому - Валерий.

     По вопросу необходимости консьержа с минимальным перевесом по количеству голосов было принято решение "консьержу быть", но, так как жильцов вышло не много, Ольга обещала продолжить голосование на форуме. Сделано этого не было. Однако, по кандидатуре мнение было ЕДИНОГЛАСНЫМ - граждане из Средней Азии, а именно таковыми и были прежние консьержи в нашем подъезде НЕ НУЖНЫ. Их "работа" и проживание со всем семейством не нравится никому. На том же собрании была представлена женщина, наша соседка из первого подъезда, согласившаяся на работу консьержем у нас. Ее (именно ее) кандидатура была жильцами одобрена. На собрании приняли решение приступить ей к работе с начала ноября.

     С начала ноября кандидатура в подъезде так и не появилась. Вместо нее сегодня в консьержную въехала мадам с двумя маленькими детьми. Естественно, гости и Средней Азии. На мой вопрос что она тут делает, она ответила: "Я тута работать, Ольга нанять..."

     Вопрос: а зачем мы собирались? Зачем ВСЕ СОБРАВШИЕСЯ объяснили нашей "имиграционному риелтору", а по совместительству старшей по подъезду, что жить в таком соседстве НИКТО не желает?

     Соседи, ставлю вопрос на обсуждение: КОМУ И ПОЧЕМУ МЫ ПОЗВОЛИЛИ "АБСОЛЮТНО ИГНОРИРОВАТЬ" (с прибором) НА НАШЕ МНЕНИЕ?

И еще. Лично я, после случившегося, считаю абсолютно невозможным продолжение "старшинства" по подъезду нашей прежней "старшей".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дима, отвечаю по порядку. Бабулька из 1 подъезда, которая собиралась работать у нас в консъержной подошла ко мне на следующий день после собрания и отказалась от " нашего заманчивого предложения", сослалась на здоровье, что мол не выдержит каждый день, и без выходных, что недооценила свои возможности. Ну нет, значит нет! Значит будем жить без консьержки! Однако позавчера, то есть 5 ноября наша домоуправляющая Зоя Львовна, обратилась ко мне во дворе с претензией, почему у нас нет консьержки, что у нас в подъезде уже дважды выламывали доводчик и что было незаконное проникновение в пустую квартиру, которая отпечатана. Я ей объяснила про собрание, про то что мы решили взять Бабульку, а она отказалась, других кандидатов у нас пока нет, что соседи желают видеть местного жителя в качестве консьержа. Она сказала что приведет свою кандидатуру, я объяснила, что люди не будут платить. В итоге сегодня так же как и вы увидела эту тетю сегодня у нас в подъезде. Вы можете подойти к Зое Львовне и прояснить ситуацию, что мы ее не нанимали. Поэтому, Дима, Ваши претензии ко мне несправедливы, если бы люди в нашем подъезде были бы более активны и пришли бы на собрание не 6 человек из 40 квартир, то наверное бы с нами считались бы, а так всем чихать и с нами так поступили!

И добавлю, с удовольствием складываю свои полномочия с сегодняшнего дня, так как что то делать хорошее для самих себя с людьми, которым, в большинстве своем все равно, что происходит у них за дверью не считаю целесообразным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно. Кандидатуру Диляры (гражданка РФ, бабушка из нашего подъезда) предлагал я, после того как она ко мне обратилась. Вышла ли она 1 ноября или нет, как было оговорено на собрании, или нет, я не контролировал, так как не предвидел другого результата, ко мне по этому вопросу более никто не обращался: ни Ольга, ни Диляра.

То, что в вашем подъезде сейчас не она, а другая, для меня тоже "сюрприз". Хотя, 30 октября ко мне обращалась одна женщина по поводу работы консьержем в вашем подъезде, ей я сказал, что было собрание, есть кандидат на консьержа, и она приступит к обязанностям 1 числа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, понял, Ольга. Даже предположить не мог ТАКОГО! Почему же эта новоявленная "соседка" на Вас сослалась? Однако, это второй вопрос.

И что будем делать? С какого черта какая-то пипетка будет тут нашим подъездом рулить? Предлагаю самим указать мадам на дверь, если не дойдет, то вызвать милицию и ФМС. А так же, думаю, Вы должны сообщить о данном прецеденте  письменно в УК. Потому что это уже ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ключи от консьержной, Ольга, не у Вас разве должны были быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такими темпами УК начнет плату за консьержа в квитанции включать.

И еще, Ольга, Вы ведь знаете какое отношение к этой ситуации у людей - Ваших соседей. Не подставляйтесь так. Стоило сразу о таком беспределе писать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что сообщать УК, Зоя Львовна сама ее притащила и посадила туда, ей нужно чтобы в подъезде кто то сидел и не давал выламывать двери, потому что УК устала их ремонтировать, так было сказано! Я ничего писать не буду, людям все равно, если хотите воюйте, вызывайте милицию. То что она знает мое имя, то ей его сказала Зоя Львовна, что во 2 подъезде старшая по подъезду Ольга, была!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что "вот" Валера?

А никому в действиях Зои Львовны не видится превышение полномочий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ключи у меня забрала консьержка из 3 подъезда, она сказала, что приходили электрики и им надо было попасть в консъержную, и что меня часто не дома и Зоя Львовна поручила ей забрать у меня ключи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...