Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lluda

Плеснь

Рекомендованные сообщения

Приветствую! 
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему...
Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень..
Что я делаю неправильно ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Она у всех бывает. Кто-то переживает, кому-то все равно (сверху снимают верхний слой варенья и едят).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плесень появляется при недостаточной стерилизации или при нарушении технологии.если появилась плесень на продукте(любом),продукт употреблять в пищу нельзя.я имею в виду,что нельзя снять,срезать плесень и есть дальше.споры плесени моментально распространяются по всему продукту,даже если она только в одном месте.плесень ООО очень токсична для печени

Зы.у меня в консервации плесени не бывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы.

Что интересно, делаю к примеру 10 банок варенья , в 2-х 3-х банках есть плесень в других нету. 

Если бы нарущалась технология, то было бы во всех банках, наверное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lluda, возможно эти 2-3 банки были хуже вымыты, поэтому там и появилась 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...споры плесени моментально распространяются по всему продукту,даже если она только в одном месте..

--------------

эта плесень , как бы комочком в одном месте.

Да, плохих запахов нету, плохого вкуса нету..


возможно эти 2-3 банки были хуже вымыты..

-------

мда...может быть одним из вариантов возможных нарушений...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня мама спец. по консервации, говорит если в компоте плесень, например, то недостаточно сладкая ягода или мало сахара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да, по поводу сладости тоже может быть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большие банки значит недостаточно простерилизованы.я об этом и говорила.по поводу комочка.споры плесени глазом не видны,но если есть сверху,значит весь продукт пронизан спорами.не представляете как опасно разводить эти грибы дома,а внутри себя тем паче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно модераторов попросить поправить название темы? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...