Marfa 585 Posted December 18, 2014 Вегетарианцам, тем, кто постится и тем, кто просто хочет чего-то вкусненького, но без мяса - Вам сюда. Делимся своими проверенными вкусными рецептами, читаем, задаем вопросы, пишем отзывы. Надеюсь тема будет развиваться. От себя добавлю, я стала вегетарианкой после долгих размышлений и точкой в этом вопросе стал вот этот фильм. Слабонервным не смотреть. http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&path=wizard&fiw=0.0037677 Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,311 Posted December 18, 2014 а где то было... постные рецепты обсуждали.. много раз Share this post Link to post Share on other sites
Marfa 585 Posted December 18, 2014 а где то было... постные рецепты обсуждали.. много раз вегетарианской темы не было. Читаем название темы. Постные блюда присоединяем,т.к. много общего. Есть тема Меню в Великий пост. Она не подходит. Share this post Link to post Share on other sites
Marfa 585 Posted December 18, 2014 Простой рецепт томатного соуса, в котором тушу и запекаю все на свете. Конечно лучше делать в сезон томатов и замораживать, но можно и сейчас, если очень хочется. Томаты (я готовлю сразу кг 5-8) ошпариваю, снимаю шкурку, делаю пюре в блендере и в кастрюле ставлю на огонь, добавляю кардамон несколько коробочек, смесь специй Бахарат, сахар, соль, перец черный, перец жгучий пару стручков, лавровый лист. варю, пока немного не загустеет. Остужаю, разливаю по порционным пакетикам и в морозилку. Где использую - запекать рыбу, (мясо и птицу) тушить морковку со свежим горошком, тушить фасоль, в рис для овощной фаршировки и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Ириша 1,311 Posted December 18, 2014 вегетарианской темы не было. Читаем название темы. Постные блюда присоединяем,т.к. много общего. Есть тема Меню в Великий пост. Она не подходит. и вегетарианская была.. давно.. Share this post Link to post Share on other sites
Marfa 585 Posted December 18, 2014 @Ириша, значит будем возрождать) Простое блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Фасоль стручковая отварная. Отварить зеленую фасоль, посолить, заправить соком лимона (побольше), растительным маслом. Очень вкусно и полезно. Можно как гарнир, а можно и самостоятельно Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted December 18, 2014 Простой рецепт томатного соуса, в котором тушу и запекаю все на свете. Конечно лучше делать в сезон томатов и замораживать, но можно и сейчас, если очень хочется. Томаты (я готовлю сразу кг 5-8) ошпариваю, снимаю шкурку, делаю пюре в блендере и в кастрюле ставлю на огонь, добавляю кардамон несколько коробочек, смесь специй Бахарат, сахар, соль, перец черный, перец жгучий пару стручков, лавровый лист. варю, пока немного не загустеет. Остужаю, разливаю по порционным пакетикам и в морозилку. Где использую - запекать рыбу, (мясо и птицу) тушить морковку со свежим горошком, тушить фасоль, в рис для овощной фаршировки и т.д. я в практически таком соусе в этом году консервацию делла, только, конечно. с сахаром. солью и уксусом. такое все вкусное) и помидоры и перец и даже огурцы Share this post Link to post Share on other sites
Marfa 585 Posted December 18, 2014 @Драгоценная, как оказалось - просто универсальная заливка для всех блюд. Вот консервацию не пробовала в соусе, но думаю, что с пальцами слопать можно) Share this post Link to post Share on other sites
Marfa 585 Posted December 18, 2014 Вкусный быстрый сливочный суп из полезных овощей) Пакет брокколи + пакет цв. капусты (заморозка) морковь 3 шт лук 2шт картофель - 2 шт чеснок пару зубчиков сырок плавленный 1/2 круга молоко шпинат слив. масло 1/2 пачки куркума, лаврушка, соль Растопить слив. масло, опустить туда лук, довести до прозрачности и добавить крупно порезанную морковь, куркуму. Потушить мин. 5, добавить картофель крупными кусочками, добавить немного воды, как закипит, добавить молока, чтобы покрыло картофель и лаврушку. Тушить до готовности моркови (мин 15). Доливаем кастрюлю молоком с кипяченой водой в пропорции 50/50. Закипает, солим, опускаем брокколи и цветную капусту, как закипит, крошим мелко сырки, пока сварится капуста, они разойдутся и придадут супу насыщенность и сливочный вкус. в конце добавляем немного резанного шпината, чеснок, даем закипеть и снимаем с огня. Кто любит супы-пюре, могут пропустить через блендер, но я люблю этот суп не протертым. Share this post Link to post Share on other sites
Лёльчик 1,803 Posted December 18, 2014 У нас просто хит - свекольник с фасолью в томате!) Эхххх, много блюд без мяса, но вот чтоб еще без яиц и молочки( Share this post Link to post Share on other sites