Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Marfa

Постное и вегетарианское меню

Рекомендованные сообщения

Вегетарианцам, тем, кто постится и тем, кто просто хочет чего-то вкусненького, но без мяса - Вам сюда. Делимся своими проверенными вкусными рецептами, читаем, задаем вопросы, пишем отзывы. Надеюсь тема будет развиваться. :)

От себя добавлю, я стала вегетарианкой после долгих размышлений и точкой в этом вопросе стал вот этот фильм. Слабонервным не смотреть.

http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&path=wizard&fiw=0.0037677

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где то было... постные рецепты обсуждали.. много раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где то было... постные рецепты обсуждали.. много раз

вегетарианской темы не было. Читаем название темы. Постные блюда присоединяем,т.к. много общего. Есть тема Меню в Великий пост. Она не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт томатного соуса, в котором тушу и запекаю все на свете. Конечно лучше делать в сезон томатов и замораживать, но можно и сейчас, если очень хочется.

Томаты (я готовлю сразу кг 5-8) ошпариваю, снимаю шкурку, делаю пюре в блендере и в кастрюле ставлю на огонь, добавляю кардамон несколько коробочек, смесь специй Бахарат, сахар, соль, перец черный, перец жгучий пару стручков, лавровый лист. варю, пока немного не загустеет. Остужаю, разливаю по порционным пакетикам и в морозилку.

Где использую - запекать рыбу, (мясо и птицу) тушить морковку со свежим горошком, тушить фасоль, в рис для овощной фаршировки и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вегетарианской темы не было. Читаем название темы. Постные блюда присоединяем,т.к. много общего. Есть тема Меню в Великий пост. Она не подходит.

и вегетарианская была.. давно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ириша, значит будем возрождать)


Простое блюдо, которое можно приготовить за 10 минут.

Фасоль стручковая отварная.

Отварить зеленую фасоль, посолить, заправить соком лимона (побольше), растительным маслом.

Очень вкусно и полезно. Можно как гарнир, а можно и самостоятельно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт томатного соуса, в котором тушу и запекаю все на свете. Конечно лучше делать в сезон томатов и замораживать, но можно и сейчас, если очень хочется.

Томаты (я готовлю сразу кг 5-8) ошпариваю, снимаю шкурку, делаю пюре в блендере и в кастрюле ставлю на огонь, добавляю кардамон несколько коробочек, смесь специй Бахарат, сахар, соль, перец черный, перец жгучий пару стручков, лавровый лист. варю, пока немного не загустеет. Остужаю, разливаю по порционным пакетикам и в морозилку.

Где использую - запекать рыбу, (мясо и птицу) тушить морковку со свежим горошком, тушить фасоль, в рис для овощной фаршировки и т.д.

я в практически таком соусе в этом году консервацию делла, только, конечно. с сахаром. солью и уксусом. такое все вкусное) и помидоры и перец и даже огурцы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Драгоценная, как оказалось - просто универсальная заливка для всех блюд. Вот консервацию не пробовала в соусе, но думаю, что с пальцами слопать можно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный быстрый сливочный суп из полезных овощей)

Пакет брокколи + пакет цв. капусты (заморозка)

морковь 3 шт

лук  2шт

картофель - 2 шт

чеснок пару зубчиков

сырок плавленный 1/2 круга

молоко

шпинат

слив. масло 1/2 пачки

куркума, лаврушка, соль

 

Растопить слив. масло, опустить туда лук, довести до прозрачности и добавить крупно порезанную морковь, куркуму. Потушить мин. 5, добавить картофель крупными кусочками, добавить немного воды, как закипит, добавить молока, чтобы покрыло картофель и лаврушку. Тушить до готовности моркови (мин 15). Доливаем кастрюлю молоком с кипяченой водой в пропорции 50/50. Закипает, солим, опускаем брокколи и цветную капусту, как закипит, крошим мелко сырки, пока сварится капуста, они разойдутся и придадут супу насыщенность и сливочный вкус. в конце добавляем немного резанного шпината, чеснок, даем закипеть и снимаем с огня. Кто любит супы-пюре, могут пропустить через блендер, но я люблю этот суп не протертым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас просто хит - свекольник с фасолью в томате!)

Эхххх, много блюд без мяса, но вот чтоб еще без яиц и молочки(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...