Перейти к содержанию

Чем питаться в кризис


rus

Рекомендуемые сообщения

Нашел много интересных и давно забытых рецептов здесь: http://www.livejournal.com/magazine/549187.html

 

Например, понравилось:

Никто, почему-то, сушки не вспоминает) В магазинах были, стоили копейки, каменные, как булыжник. Их надо было на пару часов замочить, если повезло, то в молоке, но можно и водой было обойтись. Потом выложить на противень, в центр жуткий фарш из бумажных пачек по 250гр., сверху майонез и запекать. В идеальном рецепте ещё был ломтик помидора и сыр, но это уже богатый стол) Называлось гордо, мини пицца)

 

 

Дополним? :)

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ох уж этот кризис... было бы смешно, если бы не было так ...... грустно/страшно/непонятно....

вначале даже не так было боязливо, как сейчас....

но когда мой благоверный начал приносить домой по 10кг разной крупы....  мне стало страшно, вот только в этот момент

не скажу что мы живем на ХХ тыс.руб. в месяц... и на море нас муж вместе со всем табором на 2 мес. отпускает...

и вот в следующем году тоже планировали на 2 мес. в Китай, но уже видимо под вопросом эта поездка.... 

но чтобы начать делать  запасы!!!!!!..... понятное дело он меня всегда успокаивает... какие-то моменты просто не говоря чтобы я не переживала...

не знаю обратил кто внимание или нет... но в прессе мелькала несколько раз информация, что некоторые поставщики прекратили отгрузки со своих складов..

так вот это действительно так, хоть у моего мужа и не продовольственное направление, но практически все поставщики сейчас отгружают избирательно

понятно, что крупа не должна пропасть у нас с прилавков, так как  неурожая не было и зернохранилища полные...

но  кто знает что будет...

ведь были же периоды в нашей стране, когда были деньги, но нечего было купить и периоды когда прилавки были завалены, а денег не было...

поживем увидим.... главное до весны продержаться.... а там все вместо отдыха на море....

пойдем сажать картошку и  будем разводить курочек...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу... Вчера заезжала в магазин. И вот вроде планировала немного по мелочи взять. В результате полная тележка круп, макарон, сахара, консервов, чая, кофе и т.д.... Как-то вот на кассе только и очнулась )

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эх, нам не привыкать(((

 

из таких рецептов помню несколько

1. окорочок-как много в этом слове. готовили из него одного и первое и второе и компот))

2. если варить сосиску долго, она в 5 раз увеличивается. потом режешь ее на всех поровну

3. то же про макароны. если их варить долго, их становится немного больше и хватит надольше)))

4. картошка с луком и морковкой в растительном масте в духовке-роскошь! вкуснотища!))) а если туда еще кубик бульонный!)))

 

мне на самом деле не смешно.так надоело это уже. верю, что не пропадем, правда сейчас нам уже не по 20-ть лет, хотя и не по 70. что радует)

 многих наших знакомых кризис коснулся еще год назад. многие осталились без работы еще прошлой зимой и знаю двоих, которые до сих пор ничего не нашли. некоторым стали сильно задерживать ЗП. а некоторым выплачивают лишь процент от нее, а кому-то вообще оставили 30% и сказали не жужжать. 

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу... Вчера заезжала в магазин. И вот вроде планировала немного по мелочи взять. В результате полная тележка круп, макарон, сахара, консервов, чая, кофе и т.д.... Как-то вот на кассе только и очнулась )

я поддалась пару лет назад гречневой истерии,  потом года 2 эту гречку ели))) больше так делать не  буду

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще было такое блюдо - обжарить на сковороде мелко порезанный лук с тертой морковкой, добавить туда томатную пасту, а потом в этом соусе немного потомить отваренные макароны или рис.

Кризис это конечно плохо, но продержимся как нибудь (морозилку мы предусмотрительно забили, варенья наварили) до лета точно должно хватить, а там в деревню огород сажать  ;) (семеня я уже пару месяцев назад тоже прикупила ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

nadinl

ага чувствую назначат меня мой на должность кладовщик крупобазы :))

 

grigorusha

ага мы тоже и соленья и варенья наготовили не без помощи нашей любимой бабушки 

 

Драгоценная

:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все это фигня

Нужно чаще по гостям ходить. А если включить еврейский вариант, то с одним тортиком можно несколько гостей посетить ;):)

Мы кстати сегодня на корпоративе. Хааляяяяваааааа :D

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я поддалась пару лет назад гречневой истерии,  потом года 2 эту гречку ели))) больше так делать не  буду

да не, там всего по 2-3 максимум, нам на 2-3 месяца, но все-таки )))

 

nadinl

ага чувствую назначат меня мой на должность кладовщик крупобазы :))

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...