Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

la-mero

Ирония судьбы в натуре

Recommended Posts

Иду сегодня в 7 утра от станции Реутово до метро дворами мимо детской площадки. С детской горки еле слышный девичий голос говорит «не могли бы вы вызвать такси, у меня телефон разрядился». Подошел поближе, думаю «Да, вот попадешь так в ситуацию, а холодно, 18 градусов мороза». Девушка сидит рядом с парнем, который вообще в полном отрубе и не может его покинуть Позвонил в такси на 555-55-55.

Девушка лет 20-24х приличного вида, в очках. Попросила попить, а то мои, показала бутылочки с пепси и чем-то еще там, замерзли, не разгрызешь.

Оказывается, она совсем из другого и неблизкого города. Приехала с другом посмотреть Москву новогоднюю. Накопила денежек для этого. А вчера вечером проходила мимо бичей с собакой (подайте на прокорм животного), дала им 500 рублей и пока разговаривала-общалась, они у нее все ее 50 тысяч вместе с кошельком незаметно умыкнули. А друг пьяный в стельку, весь день у друзей квасили, девушка тоже не совсем трезвая. Как я понял они всю ночь на детской площадке в такой мороз и просидели. У нее руки без перчаток, красно-темного уже цвета, да еще говорит, что от злости ударив рукой в стену, видимо и кисть сломала. У самой зубы стучат чечетку и говорит с трудом, наверное уже губы смерзлись.

Такси судя по общению с оператором будет еще не скоро. Пошел ловить. Поймал не сразу, но водила отказался их забирать, говорит, что бесчувственного пьяного не повезет и типа им запрещено таких возить, может в салоне нагадить и прочее. Вызывайте лучше скорую.

Так и сделал. Приняли вызов и довольно быстро, минут через 10 приехали. Сначала побоялся, что их не возьмут, что-то санитар артачился, придумал, что парень обколотый, сейчас вызовет полицию и тд. Но забрали, пришлось правда с трудом парня из детской тесной горки извлекать, на руках дотащили до скорой. Санитар что-то буркнул про что парень в коме.

И до этого была мысль, что им не такси лучше а скорую, но девушка заикалась, что врачей боится и подобное. В общем посадил обоих в скорую и потом пошел дальше до метро. Потерял почти час, но как-то не жалко времени. Девушка говорила, что многих просила позвонить в такси, но все отнекивались, кто говорил что некогда, кто типа денег нет на мобиле. Конечно она молодая, глупая еще, я бы сказал, да и винные пары думаю затуманили голову. Надо было ей на скамейку хотя бы около подъезда сесть, там бы кто-то раньше гораздо помог. А на горке их и не видно было совсем и народу ночью там мало ходит. Кто-то и побоится связываться.

Неизвестно теперь, что с парнем будет, да и она сама видно сильно промерзла за ночь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы молодец!Сделали хорошее и доброе дело.

Ну а молодежи-здоровья.Вдруг обойдётся без последствий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно сделал. Молодец! Можно сказать Дедом Морозом по-хорошему поработал. Я вот только не поняла почему они в невменяемом состоянии на площадке сидели всю ночь? Как там оказались? Явно друзья, у которых бухали, живут где-то рядом. Нельзя было к друзьям вернуться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно сделал. Молодец! Можно сказать Дедом Морозом по-хорошему поработал. Я вот только не поняла почему они в невменяемом состоянии на площадке сидели всю ночь? Как там оказались? Явно друзья в которых бухали, живут где-то рядом. Нельзя было к друзьям вернуться?

Девушка собралась ехать на Калужскую к друзьям на такси. И спросила меня, в каком она сейчас месте. Была удивлена, узнав что сейчас находится в Реутове.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не только бухали, но и курили по-моему. Это же надо до такого состояния дойти.((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не только бухали, но и курили по-моему. Это же надо до такого состояния дойти.((

Похоже, поэтому и скорую не хотели.

la-mero

Хорошо что есть такие как Вы, не равнодушные.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не рассчитали сил и дозы. Да видимо и друзья хлебосольные оказались. Или сами решили местных друзей поразить размахом.


 

Похоже, поэтому и скорую не хотели.

 

Но девушка в общем-то вполне нормально разговаривала, как-бы осмысленно, хотя и видно было, что еще градусы оставались в организме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, шикануть решили. Видно даже по 500 руб бомжам. Они бы и 50 руб были рады.

Наивные провинциалы.)

У меня двоюродная сестра приезжала в Москву, так всему верила и если бы я ее за руку не держала, давно бы жертвой мошенников стала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...