Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Red Guardian

о. Phu Quoc, Вьетнам

Recommended Posts

Еще летом встал вопрос от том где провести Новогодние каникулы.

С супругой сошлись во мнении - хочется на море, просто тупо по-бамбучить, куда-нибудь в ЮВА.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЕЗДКИ

 

Для минимизации расходов хотели было слить баллы Трансаэро на премиальный полет, но квот не было, ваапще не было, ни в экономе ни в бизнесе - ни на Пхукет, ни в Бангког, ни до Сингапура, ни до Сайгона... Провел в офисе Трансаэро минут сорок перебирая даты и направления. Под моим напором мне сдали тайну за семью печатями - на НГ даты у ТСО мораторий на выписку премиальных билетов.

С Аэрофлотом повезло больше, была квота до Сайгона в экономе.

Взял один билет за мили доплатив сборы в 9888 рублей, второй билет купил за деньги по акционному тарифу за 25088 рублей.

На рейсы был поставлены Boeing 777-300ER. Эконом класс на них крайне неудачный, жадный аэрофлот напихал узких кресел с рассадкой 3+4+3. В пути 9,5 часов туда, и 10,5 часов обратно. Ночной полет туда показался мне адом в этих креслах, я так и не смог даже подремать. Благо в индивидуальной мультимедийной системе были неплохие фильмы.

 

h-1859.jpg

 

В полете дважды сносно покормили - через час с небольшим после взлета и примерно за полтора часа до посадки.

 

Конечной точкой нашей поездки был о. Phu Quoc расположенный в Сиамском заливе, примерно в 350 км от Сайгона.

От Сайгона до острова взяли билеты у Vietnam Airlines, туда-обратно вышло 188$ на невозвратном тарифе за двоих. Однако Vietnam Airlines буквально за две недели до вылета сильно сместило по времени обратный вылет с острова и нам пришлось отказаться от обратного сегмента с острова в Сайгон. Несмотря на невозвратность тарифа деньги нам вернули полностью за вычетом всего 2$.

В общем практически в те же деньги, за 96$ мы перебронировались на удобный по времени полет у Vietjet air. На рейс был поставлен A320-200

 

h-1899.jpg

 

Номер в Hiep Thanh Resort забронированный через рекомендованный на форуме Винского местном ресурсе www.hotels-in-vietnam.com стандартный номер вышел 44$/ночь на завтраках.

Там же забронировали номер в отеле в Сайгоне чтобы посмотреть город перед вылетом в Москву. 

 

По прилету в Сайгон минут сорок провели в очереди на паспортном контроле. Вьетнамцы плохо говорят на английском, ещё хуже читают, страна безвизовая - офицерам приходится разбираться с бумажками у каждого прилетевшего. Между рейсами у нас было 3часа 20 минут из них 1час 40 минут у нас ушло на паспортный контроль, получение багажа и переход в терминал местных линий.

Полет до острова занял всего 40 минут. Такси до отеля вышло в 106 000 донгов, это примерно 5$, во Вьетнаме ты сразу миллионер - за 1$ дают чуть больше 21000 донгов. Замечу что на острове кроме воды всё привозное, в том числе и бензин.

 

h-1865.jpg

 

ОТЕЛЬ Hiep Thanh Resort  www.hiepthanhresort.com

 

По приезду в Hiep Thanh Resort нам сразу выдали ключи, маленькая хрупкая вьетнамка безаппеляционно схватила наш чемодан весом в 24 кг и потащила в номер. Пришлось его отнимать :-) 

Отель как мы и представляли себе оказался небольшим - от силы 2 десятка бунгал + два двухэтажных основных корпуса и террасса для завтраков. Бунгало стоят в две линии, между ними дорожка ведет к собственному пляжу.

 

h-1912.jpg

 

Не знаю почему этот отель наши туроператоры продают как 3*, в реале согласно местной аттестации он имеет всего 1*

 

h-1907.jpg

 

Вся территория просто утопает в зелени. Бассейна в отеле нет. Пляж у отеля отличный - в этой часть Long Beach нет камней.

 

h-1911.jpg

 

Завтраки накрывают с 6-30 до 9-30 утра на террасе у основных корпусов. Завтраки специфические, большинство еды приготовлено на местный манер, но достаточно плотные, постоянно из горячего: рисовая каша, яичница, омлет с овощами, куриное рагу с овощами, отварные яйца, лапша либо рис с овощами. Напитки разводное зуко-апельсин, очень приличный лимонный напиток, черный/зеленый чай, местный кофе. Из фруктов постоянно: арбуз, бананы, питахайя, ананасы. На завтраке кроме блюд шведского стола можно бесплатно попросить приготовить местный суп с заправкой на ваш выбор либо блинчики с фруктами. Мы постоянно брали вкуснейшие блинчики с манго. 

 

h-1906.jpg

 

Обедали и ужинали мы в основном в кафе рядом с отелем:

- Kalinka ( русская кухня, не дешово, порция пельменей в 12 штук целых 140 тысяч донгов),

- Cai Xoai (вьетнамская еда, очень быстрая подача, дешово - к примеру рис с морепродуктами и овощами 70 тысяч донгов, горячее с мясом и гарниром 90-110 тысяч, пиво Saigon 15 тысяч донгов)

 

h-1862.jpg

 

- ресторане Spice house (дорого, очень атмосферно вечером, большие и вкусно приготовленные блюда) на пляже соседнего отеля Cassia cottage.

 

h-1864.jpg

 

В нашем отеле обедать не понравилось, днем еду можно заказать только в номер или в баре на пляже, но на пляже столики мне показались некомфортными. 

 

h-1908.jpg

 

Ну и само-сабой ужинали на ночном рынке.

 

Пляж у отеля просто шикарный. Особы романтик вечером после заката.

 

h-1882.jpg

 

h-1904.jpg

 

h-1900.jpg

 

h-1860.jpg

 

h-1905.jpg

 

Пляж Long Beach

Пляж Long Beach растянулся почти на18 км. Песок крупный с красноватым оттенком. Ширина песка не большая. Ближе к Duong Dong в воде появляются камни и во многих отелях для удобства входа в воду сделаны бетонные ступени.

 

h-1863.jpg

 

h-1887.jpg

 

Пляж Bai Sao

Одна из визитных карточек острова - пляж Bai Sao. Небольшой пляж с мельчайшим как мука белым песком. Очень долгий в ход в воду по мелководью. К сожалению пляж капитально засран хламом.

 

h-1896.jpg

 

h-1897.jpg

 

h-1898.jpg

 

Duong Dong City

Отель достаточно удачно расположен относительно административного центра острова городка Duong Dong, всего 1,5км. Можно запросто пройти пешком, либо проехать на такси за 22-24 тысячи донгов.

Duong Dong городок маленький, оброс около порта, порядка 20 тысяч жителей, при этом в нем целых два рынка, дневной Cho Duong Dong где тарются в основном местные и ночный рынок Cho Dem Dinh Cau который больше напоминает одну большую едальню. На ночной рынок идут в основном поесть морепродуктов и прикупить сувениров. Повара из вьетнамцев прямо скажу не важные, но где еще можно попробовать скажем запеченного тунца по 10$/килограмм?

 

h-1869.jpg

 

h-1871.jpg

 

h-1868.jpg

 

h-1875.jpg

 

h-1876.jpg

 

h-1866.jpg

 

h-1874.jpg

 

 

Дневной Cho Duong Dong 

 

h-1878.jpg

 

h-1880.jpg

 

h-1877.jpg

 

h-1870.jpg

 

h-1872.jpg

 

h-1883.jpg

 

h-1885.jpg

 

h-1881.jpg

 

h-1884.jpg

 

h-1893.jpg

 

Ночный рынок Cho Dem Dinh Cau

 

h-1889.jpg

 

h-1913.jpg

 

h-1914.jpg

 

h-1888.jpg

 

МОТО-БАЙКИ

Собравшись с духом взял в аренду мото-байк, 7$/день. Про наличие прав даже не спросили, хотя они требуются. Пожалел 55 раз, что не взял такси - мало того что все едут туда куда им надо не взирая ни на какие либо правила, так на острове ещё и не оказалось примерно половины дорог указанных на карте. А те что были указаны, за редким исключением в районе Duong Dong, оказались грунтовыми. Жара, пыль, аДъ.

 

h-1867.jpg

 

h-1892.jpg

 

ВОДОПАДЫ

На острове два природных национальных парка в которых небольшими водопадами. В Khu Du Lịch Suoi Tranh в чаше под водопадом можно купаться. Туда и поехали. Такси от отеля вышло в 142 000 донгов в одну сторону. Вход в парк 4000 донгов. До водопада минут 15 нужно подниматься по тропинке в джунглях. Местные аборигены частенько приезжают к водопаду на пикник - то там то здесь кострища.

 

h-1886.jpg

 

ПРОГУЛКА НА ЮЖНЫЕ ОСТРОВА

На ресепшин купили поездку на острова. На целый день. Отдали целых 15$ с носа. Кормежка включена, напитки отдельно.

С утра загрузились в микроавтобус и попылили по грунтовке до пристани в деревеньке An Thoi, что на другом конце острова.  Там погрузились на небольшую лодку. В программе две остановки у островов, рыбалка, обед.

Снорклинг прямо скажу после Красного моря никакой.

 

h-1891.jpg

 

h-1894.jpg

 

h-1895.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

шикарно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, ужас чего там только не продают)))

Но виды классные!

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, ужас чего там только не продают)))

Нормально, всё очень даже едабельно  ^_^

 

Единственное что я не отважился съесть было вот ЭТО:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотки красивые!

Когда ж я своего уговорю на юго-восточную Азию?((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, во вьетнам еще раз хочется. :) Только там наелся волю морепродуктов. Да и народ приветливый. Пока еще "руссо туристо" не изгадили впечатление о себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

alex43, Класс!! Прекрасные  фотки!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально, всё очень даже едабельно  ^_^

 

Единственное что я не отважился съесть было вот ЭТО:

 

h-1881.jpgт.е. французскую курицу ели? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что у них за верёвочки где задние лапки? Для чего? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что у них за верёвочки где задние лапки? Для чего? 

Дык это наверно спецом сделано-что б есть удобней было! :D А то за задние лапы брать как то не эстетично :o .А так за верёвочку поднял,рот открыл и ням-ням! :P

Фотки классные!Автору респект!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...