Jump to content
Sign in to follow this  
*Alexander*

Израиль-андорра

Recommended Posts

ИЗРАИЛЬ - АНДОРРА - 4:1 (3:0)

Редкий матч израильской сборной обходится без эксцессов. Даже встреча с одной из самых слабых национальных команд Европы, на стадионе в нейтральной стране, в присутствии четверти тысячи зрителей. Главным событием матча стал мини-политический конфликт в конце первого тайма. Мимо скамейки запасных сборной Андорры, отличавшейся в среду в основном ударами по ногам, пробегал капитан номинальных хозяев Бенаюн. Тренер представителей крошечного государства Давид Родриго бросил ему вдогонку: "Вы в Израиле только и умеете, что воевать и убивать!" Бенаюн в ответ показал ему на пальцах: "2:0" - результат встречи на тот момент. Еще больше разозлившийся Родриго отреагировал: "Мы вам ноги переломаем".

Дискуссия не осталась незамеченной резервным арбитром и вылилась в желтую карточку Бенаюну. Руководство федерации футбола Израиля в свою очередь намеревается направить официальную жалобу в УЕФА по поводу неадекватного поведения тренера сборной Андорры.

Второй конфликт, возникший в Голландии, носил внутри израильский характер. На 43-й минуте чуть было не подрались два центральных защитника команды Дрора Каштана - Гершон и Бен Хаим. Предметом спора стало право исполнения 11-метрового, назначенного за то, что Сонеже сыграл рукой в штрафной. Преуспел в дуэли Гершон, который и довел счет до крупного.

Воплотить преимущество над горными "карликами" в голы израильтянам удалось достаточно быстро. Сначала навес Таля с левого фланга завершился точным ударом головой Бенаюна. Две минуты спустя нападающий "Бейтара" Бен Шошан, дебютировавший в стартовом составе сборной, забил свой первый мяч за национальную команду: получив в штрафной точную передачу от Афека, он развернулся и поразил дальний от вратаря угол.

Во втором тайме отметился первым мячом за сборную и Туама. В комбинации, состоявшейся при участии МВД Израиля, участвовали два натурализованных в стране форварда. Голевой пас партнеру нигерийского происхождения Туаме сделал уроженец Аргентины Колаутти.

Последнему вскоре досталось: Сильва угодил локтем в лицо оппоненту. Но именно в большинстве израильтяне после ляпа в обороне и пропустили - Хули Фернандес забил пятый андоррский мяч в истории отборочных турниров чемпионатов Европы.

"Несомненно, у нас получился очень хороший старт, - заявил после матча Бенаюн. - Теперь нам предстоит исключительно сложный матч в Москве, но есть время отдохнуть и набраться сил. Надеюсь, против сборной России мы сыграем на более высоком уровне".

Главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан отметил: "Самое главное, что мы набрали 6 очков в двух матчах. В ближайшее время получу отчет нашего "разведчика" на матче Россия - Хорватия, тогда и начнем непосредственно готовиться к игре в Москве.

Каштан не без сарказма прокомментировал факт, что игру с Андоррой пришлось проводить в Неймегене: "Хотелось бы посмотреть, с какой степенью мотивации играли бы на пустом 60-тысячном стадионе Англия, Россия или Хорватия. А еще хотел бы увидеть, как выступает при полном отсутствии аудитории Мадонна".

Голы: Бенаюн, 9 (1:0). Бен Шошан, 11 (2:0). Гершон, 43 - с пенальти (3:0). Туама, 69 (4:0). Хули Фернандес, 84 (4:1).

Израиль: Ават, Афек, Бен Хаим, Гершон, Зив, Таль, Бадир (Альберман, 76), Бенаюн (Голан, 69), Бен Шошан, Катан (Туама, 62), Колаутти.

Андорра: Кольдо Альварес, Бернаус, Чема, А.Лима, Айяла, Сильва, Сонеже, Виейра (Морено, 67), Хименес, Пуйоль (Ж.Гарсия, 46), Хусто Руис (Хули Фернандес, 54).

Наказания: Таль, 13. Сонеже, 14. Бенаюн, 32. Айяла, 48. Колаутти, 57. Хули Фернандес, 82. Морено, 90+3 (предупреждения). Сильва, 77 (удаление).

Судья: Зрнич (Босния).

6 сентября. Неймеген (Голландия). Сталион "Де Гофферт". 250 зрителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...