Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

galusia

Внимание - ветклиника АСТИН !

Recommended Posts

История не про мою собаку, размещаю по желанию хозяйки собаки но полезно почитать всем владельцам, пользующимся услугами этой клиники

Жаль что фото не  вставились, но и без них понятно о чем идет речь...

 

Моей собаке ( метис - маламут+дворняга) - 11 лет.

В 2010 году ей сделали операцию по удалению матки и яичников, диагноз – пиометра, в ветеринарной клинике «Астин», в г. Железнодорожный. Сразу после операции сказали, что на молочной железе появилось! небольшое уплотнение, типа – наблюдайте.

Через некоторое время после операции у собаки началось недержание мочи, сказали, что у больших пород бывает так всегда. Прописали там же «Пропалин», принимаем до сих пор.

Но самое интересное, что и уплотнение и недержание мочи – это плоды врачебных ошибок клиники «Астин», о чём нам поведал врач Сергей Викторович Зонтов из ветеринарной клиники «ВИВАРИЙ», где в июне 2015 года мы оперировали свою собаку и удаляли ей опухоль на молочной железе – ЛОКАЛЬНО…

Но ПРЕЖДЕ, я, как всегда, обращалась в клинику «Астин», причём неоднократно и к разным врачам ( Бурцева Т.И., Верле В. Ю., Софронова Е.С.) с просьбой провести операцию по удалению опухоли - локально. И все они говорили, что опухоль отдельно не убирают, что нужно убрать всю левую гряду молочной железы, на которой находится опухоль, а через месяц – всю правую, т.е. предлагали сделать две операции подряд, с удалением молочной железы и лимфоузлов. Никакой врач не будет удалять только опухоль. И что они не дают никаких гарантий, что собака выйдет из наркоза. Назначили сделать собаке рентген легких, УЗИ брюшной полости, массу анализов, непонятно – ЗАЧЕМ? Время шло, опухоль росла, вскрылась…

Решиться на две операции я никак не могла, боялась, что собака не выдержит. Но нужно было что-то предпринимать. ..

Но самое ужасное было, когда я пришла в новое отделение клиники «Астин» в районе Центр-2, на ул.Рождественской, д.4, чтобы сделать собаке прививку от бешенства. Меня пригласили в процедурный кабинет и там сказали, что никакой прививки делать собаке не будут, что от её опухоли идёт зловоние и, что собаку нужно срочно усыплять. Сказали, что я эгоистка, что думаю только о своей любимой собаке, а не о ближних людях, и тем более, о детях, которые живут со мной в квартире и нюхают зловоние из опухоли. Назвали мне цену – 10000 рублей за общую кремацию в г.Балашиха и предложили индивидуальную кремацию и даже показали урну. Я потеряла дар речи…

Меня ввели в такой стопор, я не могла найти слов, глаза заполонили слёзы, я взяла своего маленького внука за руку и мы вышли с собакой. Решиться на усыпление я не могла: собака ела, пила, ходила по своим нуждам, гуляла в обычном режиме, бегала за кошками, белками.

Начала всех обзванивать, спрашивать и моя подруга посоветовала мне поехать в клинику «Виварий», к Зонтову Сергею Викторовичу, где она неоднократно лечила своих животных. Мы поехали, врач осмотрел собаку, сказал, что уберёт ЛОКАЛЬНО, только 4-й и 5-й сосок и один лимфоузел и ВСЁ!!! И сказал, что она после операции, выйдет к нам на своих лапах.)))

И был крайне удивлён, что нам предлагали убирать в два этапа сначала левую гряду молочных желез, а потом, через месяц – всю правую, причём – здоровую, спрашивал у нас - ЗАЧЕМ??? И почему предложили УСЫПЛЯТЬ ЗДОРОВУЮ СОБАКУ. Спросил, что это за клиника и что это за врачи???

23 июня2015 г. собаку прооперировали. Через полтора часа она вышла на своих лапах.

 Это наглядно врач показал, что удалил во время операции.)

И сообщил нам, что когда в 2010 году собаке удаляли матку, то прошлись надрезом и швом по молочной железе, и это спровоцировало рост опухоли. А недержание мочи – результат неправильного пришивания мочевого пузыря.

Делайте выводы…

6 июля сняли швы.  Собака в полном здравии! Кушает, гуляет, радует нас!

И мы счастливы, что есть такие врачи, как Зонтов Сергей Викторович, знающие и любящие своё дело

Телефон и адрес клиники прилагаю. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько стоит операция по удалению примерно, а то у нас у кошки таже беда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько стоит операция по удалению примерно, а то у нас у кошки таже беда.

Ответила в личку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи, да я на всех городских сайтах уже давно пишу об этой клинике!  У меня дома живет много животных плюс я выхаживаю найденышей и постоянно пользуюсь  услугами ветврачей. В этой клинике кроме, как выкачкой денег ни чем не занимаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи, да я на всех городских сайтах уже давно пишу об этой клинике!  У меня дома живет много животных плюс я выхаживаю найденышей и постоянно пользуюсь  услугами ветврачей. В этой клинике кроме, как выкачкой денег ни чем не занимаются.Ну что ж негативный опыт , тоже опят... 

Негативный опыт... тоже опыт. У меня тоже две собаки и обе найденыши... А  каким врачам в нашем городе Вы доверяете? Особенно когда экстренная ситуация , например собака попала под машину... куда бежать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я своих животных вожу на Новую в ветлечебницу, а если что то экстренное, то в Альтернативу на Керамике.  Несколько лет назад прибилась ко мне немецкая овчарка с перерезанным горлом, так в городе во всех ветклиниках мне отказали в помощи.  Очень сложная операция  и никто не хотел браться, хоть мы и не отказывались оплачивать ее. Пришлось ехать в Красково, где собаку прооперировали и выходили. Ее потом забрал  ветврач себе. Хозяина мы не нашли , хоть она и была с клеймом. Об этой собаке потом писали в газетах. 

 В мае, когда я гуляла ночью с Мартой у госпиталя , она мне притащила пакет, в котором кто то шевелился. Там оказался новорожденный полумертвый щенок. Я помчалась в Альтернативу, а там в час ночи аншлаг, но нас пропустили без очереди. С рекомендациями мы уехали домой. Из страшного заморыша сейчас вырос необыкновенно красивый щен. Но пока выхаживала его, думала сойду с ума. Каждые два часа кормила из соски, на работу с собой таскала. 

На Новой и в Альтернативе я хожу к любому врачу, который работает в это время.  Павел раньше нравился на Новой, но давно его не видела , может уже и не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как называется клиника на новой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Железнодорожная городская станция по борьбе с болезнями животных. Если проще, то городская ветлечебница.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Янина,Спасибо Вам... и за совет и просто за то, что такие люди как Вы есть...  снимаю перед Вами шляпу )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Астине в свое время из меня тоже выкачали немало денег и назначили ненужные анализы коту. А самое интересное, что анализы сданные на Новой и в Астине отличались кардинально. Если судить по анализам из Астина, то мой кот находился, практически, при смерти, хотя, на самом деле, ничего страшного не было. Ни ногой туда больше, хожу на Новую, правда, Альтернатива открылась на Колхозной, может туда схожу на разведку

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...