Jump to content
Sign in to follow this  
dirkul

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 51 вузу

Recommended Posts

https://news.mail.ru/society/22810093/?frommail=1 

 

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил принимать абитуриентов в 51 российский вуз

«За неисполнение предписаний в установленные сроки Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2015 году запретила прием абитуриентов в 51 образовательную организацию, — говорится в сообщении.

Среди типичных нарушений значится отсутствие документов на здания и землю,санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом и многие другие.

Кроме того, в этом году Рособрнадзор приостановил действие образовательных лицензий в семи вузах. Всего на данный момент лицензии не действуют в 16 образовательных организациях, а в трех вузах их (лицензий) действие прекращено.

«С 1 января 2015 года в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации», — добавила пресс-служба.

В начале июля сообщалось, что только за одну неделю из реестра были исключены лицензии Новочебоксарского филиала Института экономики, управления и права, Пермского филиала Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, Акбулакского, Бугурусланского и Орского филиалов Оренбургского государственного университета, Орловского филиала Современной гуманитарной академии, Сургутского, Нефтеюганского и Нижневартовского филиалов Омского государственного технического университета, Климовского, Волоколамского, Гагаринского и Новоуренгойского филиалов Российского нового университета и филиалов Института государственного управления, права и инновационных технологий в Балашихе, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Солнечногорске.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну слава Богу началось!

Неучей в Рассиии прибавится же

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 1 сентября этого года будет ликвидирована возможность дистанционного обучения в вузах по ряду популярных направлений подготовки в рамках получения первого высшего образования.

"Планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры и "государственное и муниципальное управление", – цитирует ТАСС главу Рособрнадзора Сергея Кравцова. Чиновник считает, что первое высшее образование должно быть очным, а потому предложенная инициатива, во-первых, "позволит повысить качество образования, а во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов".

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в свою очередь, высказал мнение, что "дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины и практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме".

С предложением о введении запрета на получение первого высшего юробразования в заочной форме весной выступили представители учебно-методических объединений в области менеджмента, экономики и права. Федеральная палата адвокатов тогда раскритиковала инициативу, эксперты же увидели в ней попытку переложить вину за переизбыток на рынке специалистов низкой квалификации с содержания подготовки на ее формальную сторону 

На волне обсуждений по теме "Обязательно ли получать первое высшее юридическое образование в очной форме?" Выяснилось, что большинство респондентов, а именно 43%, убеждены, что юрист обязан знать правовую теоретическую базу, овладеть которой можно только при очной форме обучения. Вдвое меньше опрошенных (22%) посчитали, что для юриста ценнее практический опыт, а теоретическими знаниями он вполне может овладеть и заочно. 32% принявших участие в опросе настояли на том, что форма обучения не влияет на качество юробразования и профессиональный уровень выпускников юрфаков.

По данным статистики Института проблем правоприменения, обработавшего данные конца 2012 года, 70% студентов юридических вузов учатся в заочной форме. При этом, если на очное отделение конкурс составляет четыре человека на место, то на заочное – менее 1,5 человека. Около 80% студентов учатся на платной основе. Основной поставщик юристов – региональные центры. Москва и Санкт-Петербург выпускают менее 20% юристов. Треть студентов учатся в филиалах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ох уж этот Роспотребнадзор, совсем купюры глаза застили, то гипс с мылом в молоке..то учиться людям давать не хочет..

управы на них нет, вот и борзеют :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, pui сказал:

Угу потом пол страны юристов и экономистов, а работают на макаронных фабриках

вешают лапшу на уши ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, pui сказал:

Нет. Правильно делают, что запрещают. Только вот уродцы нерешительные. Надоть не 51 вузу запретить, а 5001

чейто правильно?

учиться детям где? да и кто им столько денег отвалит

погуглите насчет "неподкупности" Роспотребнадзора , уже многие производители на них зубы точат, т.к. "находят" то, что в природе быть не может и не видят того, что на поверхности 

посыл был в этом

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Макарошка сказал:

... т.к. "находят" то, что в природе быть не может и не видят того, что на поверхности 

посыл был в этом

РосСельхоз, а не РосПотреб нашел гипс в молоке, и конечно же не РосОбр.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767249

Edited by АлексейЕ
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, запинали Макарошку :)

Ну если все они для нее на одно лицо?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, pui сказал:

Ага. Все смешалось кони люди

Румын, слащавый.

Он болгарин.

Какая разница?

:)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, EvgeniySW сказал:

Румын, слащавый.

Он болгарин.

Какая разница?

:)

Ну когда, условно, в 5 квартире жители громко включают музыку, из 10 мусор на площадке бросают, а из 15 еще что то...  весь подъезд чмошниками не называёт.

Критика нужна и полезна, но когда цель всей жизни просто сказать «какое все кругом дерьмовое», при этом даже не потрудившись разобраться в сути вопроса, а просто, в общем, кругом одно дерьмо...«Убийственная» констатация... всегда возникает вопрос, а Вы в этом ... что делаете? Что накопать пытаетесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...