Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dirkul

Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 51 вузу

Recommended Posts

https://news.mail.ru/society/22810093/?frommail=1 

 

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил принимать абитуриентов в 51 российский вуз

«За неисполнение предписаний в установленные сроки Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2015 году запретила прием абитуриентов в 51 образовательную организацию, — говорится в сообщении.

Среди типичных нарушений значится отсутствие документов на здания и землю,санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом и многие другие.

Кроме того, в этом году Рособрнадзор приостановил действие образовательных лицензий в семи вузах. Всего на данный момент лицензии не действуют в 16 образовательных организациях, а в трех вузах их (лицензий) действие прекращено.

«С 1 января 2015 года в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации», — добавила пресс-служба.

В начале июля сообщалось, что только за одну неделю из реестра были исключены лицензии Новочебоксарского филиала Института экономики, управления и права, Пермского филиала Московской академии предпринимательства при правительстве Москвы, Акбулакского, Бугурусланского и Орского филиалов Оренбургского государственного университета, Орловского филиала Современной гуманитарной академии, Сургутского, Нефтеюганского и Нижневартовского филиалов Омского государственного технического университета, Климовского, Волоколамского, Гагаринского и Новоуренгойского филиалов Российского нового университета и филиалов Института государственного управления, права и инновационных технологий в Балашихе, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Солнечногорске.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну слава Богу началось!

Неучей в Рассиии прибавится же

Share this post


Link to post
Share on other sites

С 1 сентября этого года будет ликвидирована возможность дистанционного обучения в вузах по ряду популярных направлений подготовки в рамках получения первого высшего образования.

"Планируется исключить заочную форму обучения по таким популярным направлениям подготовки, как экономисты, юристы, менеджеры и "государственное и муниципальное управление", – цитирует ТАСС главу Рособрнадзора Сергея Кравцова. Чиновник считает, что первое высшее образование должно быть очным, а потому предложенная инициатива, во-первых, "позволит повысить качество образования, а во-вторых, серьезно подорвет экономическую основу у псевдовузов".

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в свою очередь, высказал мнение, что "дисциплины общепрофессионального цикла, специальные дисциплины и практическая часть обучения, безусловно, не могут быть обеспечены ни в заочном, ни в дистанционном режиме".

С предложением о введении запрета на получение первого высшего юробразования в заочной форме весной выступили представители учебно-методических объединений в области менеджмента, экономики и права. Федеральная палата адвокатов тогда раскритиковала инициативу, эксперты же увидели в ней попытку переложить вину за переизбыток на рынке специалистов низкой квалификации с содержания подготовки на ее формальную сторону 

На волне обсуждений по теме "Обязательно ли получать первое высшее юридическое образование в очной форме?" Выяснилось, что большинство респондентов, а именно 43%, убеждены, что юрист обязан знать правовую теоретическую базу, овладеть которой можно только при очной форме обучения. Вдвое меньше опрошенных (22%) посчитали, что для юриста ценнее практический опыт, а теоретическими знаниями он вполне может овладеть и заочно. 32% принявших участие в опросе настояли на том, что форма обучения не влияет на качество юробразования и профессиональный уровень выпускников юрфаков.

По данным статистики Института проблем правоприменения, обработавшего данные конца 2012 года, 70% студентов юридических вузов учатся в заочной форме. При этом, если на очное отделение конкурс составляет четыре человека на место, то на заочное – менее 1,5 человека. Около 80% студентов учатся на платной основе. Основной поставщик юристов – региональные центры. Москва и Санкт-Петербург выпускают менее 20% юристов. Треть студентов учатся в филиалах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ох уж этот Роспотребнадзор, совсем купюры глаза застили, то гипс с мылом в молоке..то учиться людям давать не хочет..

управы на них нет, вот и борзеют :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, pui сказал:

Угу потом пол страны юристов и экономистов, а работают на макаронных фабриках

вешают лапшу на уши ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, pui сказал:

Нет. Правильно делают, что запрещают. Только вот уродцы нерешительные. Надоть не 51 вузу запретить, а 5001

чейто правильно?

учиться детям где? да и кто им столько денег отвалит

погуглите насчет "неподкупности" Роспотребнадзора , уже многие производители на них зубы точат, т.к. "находят" то, что в природе быть не может и не видят того, что на поверхности 

посыл был в этом

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Макарошка сказал:

... т.к. "находят" то, что в природе быть не может и не видят того, что на поверхности 

посыл был в этом

РосСельхоз, а не РосПотреб нашел гипс в молоке, и конечно же не РосОбр.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767249

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, запинали Макарошку :)

Ну если все они для нее на одно лицо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, pui сказал:

Ага. Все смешалось кони люди

Румын, слащавый.

Он болгарин.

Какая разница?

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, EvgeniySW сказал:

Румын, слащавый.

Он болгарин.

Какая разница?

:)

Ну когда, условно, в 5 квартире жители громко включают музыку, из 10 мусор на площадке бросают, а из 15 еще что то...  весь подъезд чмошниками не называёт.

Критика нужна и полезна, но когда цель всей жизни просто сказать «какое все кругом дерьмовое», при этом даже не потрудившись разобраться в сути вопроса, а просто, в общем, кругом одно дерьмо...«Убийственная» констатация... всегда возникает вопрос, а Вы в этом ... что делаете? Что накопать пытаетесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...