Jump to content
Sign in to follow this  
la-mero

Околокриминальные новости Балашихи

Recommended Posts

Более 100 нелегалов задержали в подпольном швейном цехе в Подмосковье

 

В Балашихе полицейскими пресечена деятельность нелегального цеха по пошиву спортивной одежды.

Пошивом одежды занимались 135 граждан из стран Юго-Восточной Азии, которые трудились круглосуточно без разрешения на работу в России. Жили они на территории швейного цеха и не выходили на улицу.

Текстильную продукцию под известными торговыми марками шили в девяти цехах, расположенных на территории бывшей хлопкопрядильной фабрики. В ходе осмотра помещений оперативниками обнаружено и изъято свыше 1,5 тысяч экземпляров готовой продукции и около 400 единиц профессионального швейного оборудования. Кроме того, найдены клише, эскизы, различные ярлыки и бирки.

Установлено, что вся произведенная продукция распространялась оптовыми партиями на рынки Московского региона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело было не совсем в Балашихе, но касается всей МО, а в области Балашиха первый по величине город.

 

Замминистра ЖКХ Подмосковья получил семь лет за убийство подрядчика из-за "отката" в 85 млн руб.

 

Бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов, директор ГУП МО УЕЗ "Мособлкоммуналстрой" Сергей Красовский, а также Евгений и Алексей Забродины, Дмитрий Ермаков, Армен Тер-Минасян и Дмитрий Столярчук в зависимости от роли каждого признаны виновными по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Установлено, что в 2011 году между Красовским и гендиректором компании "Торг Сервис", которая фактически контролировалась Михаилом Пахомовым, был заключен договор подряда на устройство детских и спортплощадок в Подмосковье. Стоимость работ составляла 1,2 млрд руб., которые были перечислены на расчетный счет "Торг Сервиса". При этом Харитонов, контролировавший исполнение программы по обустройству этих объектов, вместе с Красовским решили организовать похищение Пахомова для вымогательства у него части суммы контракта в размере 85 млн руб.

12 февраля 2013 года, Забродины, Ермаков, Тер-Минасян, Столярчук и Трофимов по указанию Харитонова и Красовского после продолжительной слежки – с ноября 2012 года – похитили Пахомова. Во время нападения он был избит, а Ермаков произвел в него не менее трех выстрелов из травматического пистолета "Хорхе", в том числе в голову. Впоследствии Пахомов был доставлен в село Кудиново Ногинского района, где, согласно плану, должен был удерживаться вплоть до выполнения требований о передаче денег. Однако от полученных травм он вскоре скончался.

Сообщники, чтобы скрыть следы преступления, зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива "Рассвет" в Ногинском районе Подмосковья.

Суд приговорил Евгения Харитонова к семи годам лишения свободы, Сергея Красовского – к шести годам, Дмитрия Ермакова – к 14 годам, Армена Тер-Минасяна и Евгения Забродина – к пяти годам, Алексея Забродина – к шести годам, а Дмитрия Столярчука – к 3,5 года лишения свободы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оперативники задержали администратора группы смерти из Подмосковья

Житель Железнодорожного от скуки призывал подростков калечить себя

 

Житель подмосковного города Железнодорожный задержан по подозрению в создании пресловутых групп смерти в интернете. От скуки хорошо зарабатывающий молодой человек решил поиграть с подростками совсем в не детские игры.

 

Как стало известно «МК», 21-летний Никита жил в Московском регионе с мамой и 11-летней сестрой. Еще в детстве отец бросил семью и Никита общался с ним лишь время от времени. Но несмотря на это парень получил хорошее образование и смог устроиться на работу брокером. Торговля акциями приносила хороший доход, но молодому человеку было как-то скучно по жизни. Узнав из СМИ, что в интернете существуют группы смерти Никита заинтересовался этим вопросом. При этом юноша придерживался довольно радикальных взглядов в отношении окружающих. Он вполне серьезно считал современных подростков ущербными, не заслуживающими жить в этом мире и нуждающимися в том, чтобы им помогли сделать шаг в мир иной.

 

Куратор группы переписывался с детьми по всей России. Давал им определенные задания и наверное чувствовал себя ловцом человеческих душ. Кстати, в квартире у него при обыске нашли книгу "психология рабов", которая была для молодого человека настольной. Брокер заманивал к себе в группу подростков довольно не оригинальным способом - на страничках в социальных сетях выставлял хештеги, что он является куратором и дети сами находили его. Задание несовершеннолетним подозреваемый брал из аналогичных доступных сообществ. Например он мог запросто дать указание вырезать лезвием что-то на руках или сфотографироваться на краю крыши высотки. За невыполнение поручения Никита участников группы не наказывал. И наоборот — особо отличившихся ребятишек злоумышленник переводил на другой, более высокий уровень. Однако в дело вмешались оперативники Управления «К» МВД России и сыщики из ГУУР МВД РФ и Челябинской области. Только поэтому деятельность молодчика не привела ни к одному летальному результату. Они вовремя заметили подозрительную активность аккаунта в интернете и вычислили злодея. В это время он склонял девочку из Челябинска к принятию рокового решения. Мужчину этапировали в Челябинск. Уже там правоохранители вычислили, что с одной из жительниц Амурской области брокер вел переписку уже после ужесточения законодательства в этой области по предложению депутата Государственной Думы Яровой. Оно гласит, что при доведении до самоубийства наказания должны нести лица, действующие не только с помощью угроз и систематического унижения личности, но и с помощью склонения к оному и пропаганде Теперь бывший брокер за свои действия может получить в два раза больший срок, чем раньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Атеншен! 

По квартирам ходят и через домофон, молдавашки из какой-то мутной конторы, предлагают перевести свои накопления в  их НПФ. Разговор сразу строится на введение людей в заблуждение - мол мы по указанию правительства МО должны проинформировать вас о изменениях в пенсионной системе

Будьте бдительны. Ничего не подписывайте - не то ваши накопительная часть пенсии уйдёт неизвестно куда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот до чего же в "славном" городе живем! Опять "прославились"

В одной из квартир дома №7 по улице Речной в микрорайоне Железнодорожный Балашихи обнаружена химическая лаборатория, в которой найдено взрывное устройство. Подъезд дома эвакуирован", - сказал собеседник агентства.

http://www.interfax.ru/moscow/584994

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, werochka сказал:

Вот до чего же в "славном" городе живем! Опять "прославились"

В одной из квартир дома №7 по улице Речной в микрорайоне Железнодорожный Балашихи обнаружена химическая лаборатория, в которой найдено взрывное устройство. Подъезд дома эвакуирован", - сказал собеседник агентства.

http://www.interfax.ru/moscow/584994

 На жилище вышли чисто случайно - 25 октября в Москве на улице Заозерная произошел мощный взрыв якобы петарды, на самом деле оказавшейся самодельным взрывным устройством. 
Подробнее об этом http://www.mk.ru/mosobl/2017/10/27/izgotovitel-bomb-v-podmoskovnoy-balashikhe-vydal-sebya-vzryvom.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странная смерть влюбленной пары в Подмосковье: загадка объяснительных записок

 

https://www.mk.ru/social/2018/08/19/strannaya-smert-syna-eksdeputata-gosdumy-shingarkina-zagadka-obyasnitelnykh-zapisok.html

Edited by Ёжик67

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://lenta.ru/news/2018/11/16/pedofil/

Старший полицейский отдельного батальона вневедомственной охраны задержан за угрозы в адрес следователя Следственного комитета России (СКР). Об этом в пятницу, 16 ноября, «Ленте.ру» сообщила Ольга Врадий, официальный представитель подмосковного главка СКР.

 

«14 ноября росгвардеец, будучи при исполнении служебных обязанностей, ворвался в служебный кабинет старшего следователя следственного отдела по Балашихе, в производстве которого находится уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего», — рассказала Врадий.

 

По данным СКР, сотрудник вневедомственной охраны потребовал от следователя решить вопрос об избрании в отношении его племянника меры пресечения, не связанной с лишением свободы, при этом демонстрируя ему табельное оружие и высказывая угрозы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...