Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Red Guardian

Бельбиди, Туркиш

Recommended Posts

Организация поездки

Поездка вышла спонтанной - Трансаэро выкинуло в продажу дешовые билеты до Антальи.

На взрослого 11 076руб., ребёнок 6106руб. Итого наши билеты на маму, папу и ребёнка с предоставлением места вышли в 28 258 рублей. Стандартный номер мы забронировали прямо на сайте бюджетного отеля Larissa Hotel Beldibi расположенного на 2-й линии, 10 ночей с питанием "Всё включено" вышло в 40965 рублей. Там же на сайте отеля мы заказали под трансферы минивэн в обе стороны, вышло 6173 рубля. Плюс мы сделали на всякий случай мед. страховки за 2181рублей в Liberty страхование. В итоге наша поездка обошлась на круг в 77 577рублей. Это было дешевле чем покупать у туроператоров - у них путевки в этот отель начинались от 92 тысяч с перелётом на чартере и без учёта индивидуального трансфера.

 

Перелёт и наземка

Утром во Внуково нас ждал двухэтажный Boeing 747-400 с раскрашенной кабиной под амурского тигра. Этот борт в рамках PR-компании возит гостей в Приморский край - на Дни тигра, назначенные на 26-27 сентября.

 

h-1969.jpg

 

За 30-часов до вылета мы заранее зарегистрировались в онлайн на местах поближе к выходу, чтобы с ребёнком иметь возможность быстро зайти/выйти. Коляску-трость мы сдали непосредственно при входе в салон, там же по прилёту её и получили. Салон был заполнен по дороге "туда" примерно на 2/3, обратно борт сменили на менее вместительный Boeing 777-200.  При бронировании я выбрал заказное питание: себе кошерное (на фото), ребёнку детское от 2 до 12 лет и фруктовое супруге. Заказное питание разнесли в первую очередь и оно оказалось примерно в раза два больше стандартного по умолчанию.

По прилету в Анталью где-то 25-30 минут проторчали на паспортном контроле, т.к. в течении короткого времени село несколько больших бортов.

Водитель ждал на выходе и помог с багажом. На трансферах нас ждал сюрприз - вместо обещанного Mercedes Vito прислали ещё более просторный Mercedes Sprinter. Ребёнок сразу признал в нём "автобус" и радостно скакал по салону добрую половину поездки. Как мы и рассчитывали трансфер до отеля не занял много времени - около 45-50 минут, для ребёнка совершенно не утомительно. 

 

Отель Larissa hotel Beldibi

Несмотря на то, что приехали мы в 12-часу дня на ресепшен нам номер дали сразу.

 

h-1944.jpg

 

С багажом помогли.Нам достался небольшой по площади номер на 4-м этаже, но зато с большим балконом. 

 

h-1947.jpg

 

Номерной фонд в отеле очень разный, соседний с нами номер к примеру был больше по ширине примерно на 1,2-1,4 метра. Мне очень приглянулись 700-е номера в одноэтажном корпусе - светлые за счёт остекленения, тихие, утопающие в зелени.

 

h-1957.jpg

 

Для нас 4-й этаж оказался минусом из-за отсутствия лифта, с ребенком ходить туда-сюда утомительно, особенно если он устал после моря и просится на ручки. Непонятно почему в отеле не учитывают этого и селят с детьми высоко, коляску впрочем мы всегда оставляли на первом этаже. Стандартный номер оказался пригодным для проживания для 3-х взрослых: одна двух-спальная кровать + односпальная. На полу номеру нескользкий светлый ламинат - насколько чисто убрали номер видно беглым взглядом, старенький телек BEKO 14 дюймов показывал почти с десяток российских каналов, в углу тихо жужжал холодильник. Единственное что огорчило в номере - эта ванная комната: небольшого размера, мало освещенная, очень душная, с неудобным душем вмонтированным намертво в стену. При наличии ванны в сливе-переливе не было пробки и ванну можно было использовать только как душевую. Сантехника не новая, но всё исправно работало. 

 

h-1943.jpg

 

Горничная оставляла нам регулярно новые бутылочки  геля для душа и мыло.  Мы оставляли 4-5 лир чаевых и убирали у нас всегда хорошо оставляя на кроватях накрученных лебедей чем очень радовали ребенка. 

 

h-1951.jpg

 

Территория отеля небольшая, но хорошо озеленена, много тени, лавочки под соснами, небольшая детская площадка у детского клуба.

 

h-1953.jpg

 

h-1956.jpg

 

h-1952.jpg

 

Детский клуб работает по часам с 10-00 до 12-00 и после обеда с 15-00 до 17-00. С детьми занимается аниматор, занятия рассчитаны на детей 2-4 лет: что-то лепят, рисуют, проводят гимнастику, танцуют. Маленьким интересно, но вряд ли заинтересует детей постарше. Вечером ближе к окончанию ужина в 20-45 минидиско. 

 

h-1964.jpg

 

h-1955.jpg

 

Самый большой минус отеля на мой взгляд это питание, еды много и голодными остаться не получится даже если прийти за 20-30 минут до окончания, но готовят абсолютно не вкусно.

 

h-1961.jpg

 

Т.к. отель сетевой большинство блюд готовят где-то ещё для нескольких отелей и потом развозят и подогревают. Отсюда имхо и все проблемы, если бы готовили на месте было бы вкуснее, продукты хорошие. Тематической сменности блюд нет. Типичный завтрак, горячий стол: яйца или яичница, каша, соевые сосиськи, булочные рогалики или картошка фри. Кофе из кофемашины, чай, соки-уппи, молоко, мюсли, мёд, несколько видов варенья, 1-2 вида мясных нарезок, какой-то местный сыр, масло, нарезка томатов и огурцов, оливы. Турецкий кофе за деньги - 2$.

Типичный обед/ужин, горячий стол: запечоные томаты или перцы либо ассорти, что из курицы, соевые котлетки, какие-то бобы в соусе булгур  либо рис или макароны. Суп всегда один вид.

Огурцы, томаты, оливы, зелень, пара видов йогуртовых закусок, 2-3 салата.

Говядина/свинина была за 11 дней всего 3 раза :-( Никакого барбекю или классической турецкой шаурмы не было. Фрукты 1-2 вида ежедневно в обед и ужин: апельсины, яблоки, виноград, дыня, арбуз, нектарины.

Бар отеля работает с 10-00 до 22-00. Алкоголь качественный, бутылированyый ( даже вино ). Льют от души  - хоть упейся. Пиво разливной Effes.

 

h-1958.jpg

 

Бассейн небольшой, примерно 1,2м глубиной. Есть горка, которую периодически включают с 10 утра. Присутствует детская секция с горкой-слоником.

 

 

h-1962.jpg

 

h-1963.jpg

 

Живя в отеле можно ходить на два пляжа. Первый городской, примерно в 180 метрах влево от отеля. 

 

h-1966.jpg

 

Второй справа, примерно в 400 метрах - у марины где оставляют свои лодки местные рыбаки. Лежаки и там и там бесплатные, одинаковые. Бара на пляжах ни там ни там нет.

 

h-1934.jpg

 

h-1967.jpg

 

На городском пляже с глубины уже в пол метра начинаются скользкие валуны, местами тут и там вход в воду выложен мешками с песком.

 

h-1935.jpg

 

На пляже у марины дно от валунов расчищенно, но сам пляж маленький и менее комфортный. Наши соотечественники любят с утра занять 2-3 лежака, бич бои как могут боряться с этим. 

 

 

 

Бельдиби

 

h-1940.jpg

 

Бельдиби оказались маленькой курортной деревенькой окруженной горами. Центральная улочка, что на картах Google выглядела как шоссе с разделительной полосой на деле оказалась больше променадом с весьма неинтенсивным движением.

 

h-1939.jpg

 

По всей длине этой улочки-променада выстроились отели и отельчики, магазинчики, кафе и тур агентства. Всю деревеньку двигаясь по этому променаду я обошёл всего за полчаса. Разочаровало практически полное отсутствие сетевых магазинчиков. Самый большим супермаркетом оказался Hey! через отель от нашего Larissa Hotel. Ценники в Hey! были как и в маленьких лавочках, но принимали карты и ассортимент был шире. В общем в нём и закупался за исключением фруктов.

 

h-1938.jpg

 

Фрукты которых не было в отеле брал у лоточников: клубника 3$ за кг, ежевика 2$ за большую коробку.

Вдоль городского пляжа в центральной части деревеньки разбит неплохой парк - сосны, фонтаны, мостики, вечером красивая подсветка. Очень приятно прогуляться вечером вдоль моря.

 

h-1932.jpg

 

h-1937.jpg

 

h-1941.jpg

 

h-1942.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что говорить? Я уже писала в ветке о путешествиях... Турция - наш национальный курорт!

Красиво, комфортно. Цена+качество.

 

Ну ,раз они там - в Гейропах границы строят... ^_^  и ценники с санкциями. Ну и ладно! Море - оно везде море...  :P 

 

Шмоточный рынок в Антальи - вот рай для шопинга!

Турция хороша безвизовостью, рускопонимаемостью))) И абсолютно-высоким уровнем сервиса и комфорта. Чем ни Сочи, ни Крым-рым, ни Ебипты с Тунисами никак не похвастают. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...