Peter 50,129 Posted February 12, 2016 Есть с чем сравнить кстати, кукусик... пробовал на выставке брянскую водку Борщевка. Не понравилось. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Peter 50,129 Posted February 12, 2016 Кто такой кукусик?Это друг квакусика, кисюсика и кривусикаВ рознице такой нет, видимо для вас хлыщей делали. В Брянске народ простой. Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,743 Posted February 12, 2016 В итоге получаются ароматнейшие дистилляты Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ёжик67 3,901 Posted February 12, 2016 путем настаивания экологически чистых овощей, Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Peter 50,129 Posted February 12, 2016 Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы...спиртового брожения овощей нет. только настаивание Quote Share this post Link to post Share on other sites
Буся 13,185 Posted February 12, 2016 ну раз методом мацерации то халяльный продукт должен получиться на выходе 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ScrewDriver2002 2,622 Posted February 12, 2016 Это друг квакусика, кисюсика и кривусика Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки. Это они коньячную технология используют, при перегонке. Отгоняя несколько тел и ароматных спиртов Глупости все это. Взяли ректификат, настояли на свекле(это мацерация и есть), перегнали и думали получат что-то вау... Не получат =) Что бы было вау надо хлебную слезу делать - не ректификат, а дистиллят. А алкоголь весь так делают - купаж воды с ректификатом (лучше на горячую), фильтрация, отдых. И только потом в тару. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ёжик67 3,901 Posted February 12, 2016 первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают. спиртового брожения овощей нет. только настаивание ключевое слово САХАРНАЯ свекла Quote Share this post Link to post Share on other sites
ScrewDriver2002 2,622 Posted February 12, 2016 ключевое слово САХАРНАЯ свекла И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%. Мацерация производится при 70%, насколько я помню. Не будет там брожения никакого =))) Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ёжик67 3,901 Posted February 12, 2016 (edited) И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%. Мацерация производится при 70%, насколько я помню. Не будет там брожения никакого =))) Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =) все верно - брага далее перегон чтобы быстрей валила - разбавляй глюкозой(правда это больше про спирт) Edited February 12, 2016 by Ёжик77 Quote Share this post Link to post Share on other sites