Jump to content
Sign in to follow this  
Peter

Крепкие спиртные напитки

Recommended Posts

Есть с чем сравнить

кстати, кукусик... пробовал на выставке брянскую водку Борщевка. Не понравилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто такой кукусик?

Это друг квакусика, кисюсика и кривусика

В рознице такой нет, видимо для вас хлыщей делали. В Брянске народ простой.

Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В итоге получаются ароматнейшие дистилляты

Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....

Share this post


Link to post
Share on other sites

 путем настаивания экологически чистых овощей, 

Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....

первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.

Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы...

спиртового брожения овощей нет. только настаивание

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну раз методом мацерации то халяльный продукт должен получиться на выходе

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это друг квакусика, кисюсика и кривусика

Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки.

 

 

 

Это они коньячную технология используют, при перегонке. Отгоняя несколько тел и ароматных спиртов

Глупости все это. Взяли ректификат, настояли на свекле(это мацерация и есть), перегнали и думали получат что-то вау...

Не получат =)

Что бы было вау надо хлебную слезу делать - не ректификат, а дистиллят.

 

А алкоголь весь так делают - купаж воды с ректификатом (лучше на горячую), фильтрация, отдых. И только потом в тару.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.

спиртового брожения овощей нет. только настаивание

ключевое слово САХАРНАЯ свекла

Share this post


Link to post
Share on other sites

ключевое слово САХАРНАЯ свекла

И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%.

Мацерация производится при 70%, насколько я помню.

 

Не будет там брожения никакого =)))

 

Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%.

Мацерация производится при 70%, насколько я помню.

 

Не будет там брожения никакого =)))

 

Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =)

все верно - брага

далее перегон

 

чтобы быстрей валила - разбавляй глюкозой(правда это больше про спирт)

Edited by Ёжик77

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...