Перейти к публикации
Peter

Крепкие спиртные напитки

Рекомендованные сообщения

Есть с чем сравнить

кстати, кукусик... пробовал на выставке брянскую водку Борщевка. Не понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто такой кукусик?

Это друг квакусика, кисюсика и кривусика

В рознице такой нет, видимо для вас хлыщей делали. В Брянске народ простой.

Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В итоге получаются ароматнейшие дистилляты

Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 путем настаивания экологически чистых овощей, 

Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....

первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.

Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы...

спиртового брожения овощей нет. только настаивание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну раз методом мацерации то халяльный продукт должен получиться на выходе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это друг квакусика, кисюсика и кривусика

Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки.

 

 

 

Это они коньячную технология используют, при перегонке. Отгоняя несколько тел и ароматных спиртов

Глупости все это. Взяли ректификат, настояли на свекле(это мацерация и есть), перегнали и думали получат что-то вау...

Не получат =)

Что бы было вау надо хлебную слезу делать - не ректификат, а дистиллят.

 

А алкоголь весь так делают - купаж воды с ректификатом (лучше на горячую), фильтрация, отдых. И только потом в тару.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.

спиртового брожения овощей нет. только настаивание

ключевое слово САХАРНАЯ свекла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ключевое слово САХАРНАЯ свекла

И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%.

Мацерация производится при 70%, насколько я помню.

 

Не будет там брожения никакого =)))

 

Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%.

Мацерация производится при 70%, насколько я помню.

 

Не будет там брожения никакого =)))

 

Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =)

все верно - брага

далее перегон

 

чтобы быстрей валила - разбавляй глюкозой(правда это больше про спирт)

Изменено пользователем Ёжик77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...