Peter 60 992 Опубликовано: 12 февраля 2016 Есть с чем сравнить кстати, кукусик... пробовал на выставке брянскую водку Борщевка. Не понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peter 60 992 Опубликовано: 12 февраля 2016 Кто такой кукусик?Это друг квакусика, кисюсика и кривусикаВ рознице такой нет, видимо для вас хлыщей делали. В Брянске народ простой. Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus 18 787 Опубликовано: 12 февраля 2016 В итоге получаются ароматнейшие дистилляты Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик67 3 901 Опубликовано: 12 февраля 2016 путем настаивания экологически чистых овощей, Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peter 60 992 Опубликовано: 12 февраля 2016 Тогда не водка получается а какое-то "овощное вино", водка это ректификат....первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают.Понятно, ни чё не меняется - обычный самогон из свеклы...спиртового брожения овощей нет. только настаивание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буся 13 185 Опубликовано: 12 февраля 2016 ну раз методом мацерации то халяльный продукт должен получиться на выходе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrewDriver2002 2 622 Опубликовано: 12 февраля 2016 Это друг квакусика, кисюсика и кривусика Гастрономическая водка «Борщёвка» разработана совместно со специалистами завода «Брянскспиртпром» и производится по редкой технологии — методом мацерации, двойной перегонки ароматных спиртов и 8-ступенчатой фильтрации. Ключевым элементом в производстве гастрономической водки «Борщёвка» являются ароматные спирты, полученные путем настаивания экологически чистых овощей, специй и пряностей, традиционных для вкусового профиля русской кухни: капусты, чеснока, лаврового листа, перца. Они настаиваются на смеси чистейшего спирта с артезианской водой от 2 до 30 суток, а затем перегоняются в настоящем медном аламбике. В итоге получаются ароматнейшие дистилляты, которые используются сразу после приготовления, пока не утеряны их уникальные свойства. В каждом из сортов купажируются 5-7 дистиллятов. Затем все ингредиенты дополнительно фильтруются, готовый продукт тщательно перемешивается и «отдыхает» перед розливом. В это время происходит созревание вкуса и букета гастрономической водки. Это они коньячную технология используют, при перегонке. Отгоняя несколько тел и ароматных спиртов Глупости все это. Взяли ректификат, настояли на свекле(это мацерация и есть), перегнали и думали получат что-то вау... Не получат =) Что бы было вау надо хлебную слезу делать - не ректификат, а дистиллят. А алкоголь весь так делают - купаж воды с ректификатом (лучше на горячую), фильтрация, отдых. И только потом в тару. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик67 3 901 Опубликовано: 12 февраля 2016 первоначально овощи настаиваются на ректификате, как я понял. А потом из получившегося дистиллят делают. спиртового брожения овощей нет. только настаивание ключевое слово САХАРНАЯ свекла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrewDriver2002 2 622 Опубликовано: 12 февраля 2016 ключевое слово САХАРНАЯ свекла И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%. Мацерация производится при 70%, насколько я помню. Не будет там брожения никакого =))) Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик67 3 901 Опубликовано: 12 февраля 2016 (изменено) И? спиртовое брожение дрожжей хлебопекарных оканчивается при 10-12% об спирта. Винокуренных - максимум что видел 30%. Мацерация производится при 70%, насколько я помню. Не будет там брожения никакого =))) Чтобы водка была мягкой можно капнуть пищевого глицерина, сахарозы и кислоты... не помню какой =) все верно - брага далее перегон чтобы быстрей валила - разбавляй глюкозой(правда это больше про спирт) Изменено 12 февраля 2016 пользователем Ёжик77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах