Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Наш город Железнодорожный

[RSS] В Ольгино нужна школа

Recommended Posts

Уже около 800 подписей поставили ольгинцы под петицией о постройке школы для микрорайона. Микрорайон Ольгино — пионер массовой застройки города Железнодорожный (сейчас ставшего частью города Балашиха), первые дома здесь были построены в 2004 году. Сейчас микрорайон состоит из 16 многоэтажных жилых домов, в которых проживают около 10 тысяч человек. Именно с этого микрорайона началась варварская застройка Железнодорожного и Балашихи, репортаж о которой недавно был показан по центральному телевидению.

Ольгино из самолёта. Зелёное поле в верхней части снимка ещё не застроено микрорайонами Центральный и Центр-2
Ольгино из самолёта. Зелёное поле в верхней части снимка ещё не застроено микрорайонами Центральный и Центр-2

Школа на 900 мест была на плане застройки, который публикуют активисты на районном форуме. Впрочем, на этом плане мы видим и физкультурно-оздоровительный центр на месте нынешнего торгового центра «Европа», и библиотеку с центром искусств и музыкальной школой на месте торгового центра «Норд-Вест», и отделение почты, и отделение банка. Ни один из этих объектов до сих пор не построен, а теперь под объекты социально-культурного назначения просто нет места, все свободные клочки заняты под магазины и торговые центры.

Рядом застраивается центральная часть Ольгино, строится микрорайон «Ольгино Парк». В нём запланирована постройка небольшой школы на 450 мест, которая не решит проблемы большого микрорайона.

Новые школы строятся в микрорайонах Центральный и Центр-2, но детишкам из Ольгино в них не попасть.

Пару лет назад Евгений Иванович Жирков, глава города Балашиха (ранее глава города Железнодорожный) назвал микрорайон Ольгино «Градостроительной ошибкой». В совершении этой ошибки, однако, была замечена строительная компания «Скопа», принадлежащая Жиркову. Именно она построила дом по адресу Граничная, 40, которого не было в первоначальном плане застройки.

Именно она застраивает многоэтажными домами центральную часть Ольгино (микрорайон «Чайка»).

Так или иначе, но ошибки нужно исправлять. Сейчас постройка микрорайона без инфраструктуры практически невозможна, областные власти и губернатор Воробьёв следят за этим, но микрорайон Ольгино остался вне фокуса их внимания.

Просим вас помочь ольгинцам и проголосовать за их петицию, адресованную областным властям.



Эта запись импортирована автоматически. Читать дальше на сайте nash-zheldor.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...