Jump to content
Sign in to follow this  
RemZ

Гаражи.ч.2

Recommended Posts

Соседи,всех приветсвую! Сегодня съездил в администацию г. Железнодорожный и пообщался с замом главы города по благоустройству Кравченко Анатолием Кузьмичем на предмет гаражной темы. В общем, результаты такие: я ввел его в курс дела, обозначил, что достаточно большой группе будущих жильцов города необходимо решить вопрос с размещением автомобилей, при этом ракушки или беспорядочная парковка ,несомненно , ни в интресесах жильцов, ни города. Предложил как вариант рассмотреть огороженную стоянку на арендованной у города земле. Вот его ответ: очеь хорошо, что будующие жильцы заранее озаботились этим вопросом, т.к. , к примеру, ракушки в городе будут изничтожаться беспощадно. Поэтому: пусть группа жильцов направит письмо главе города, в котором изложит свои предложения по решению вопроса, предложения будут раасмотренны в кратчайшее время и будет найденно копромисное решение. Я лично  являюсь сторонников варианта огороженной и охраняемой стоянки. В связи с этим предлагаю: все, кто действительно заинтересован в решении вопроса: давайте активизируемся. Я предлагаю следующий вариант: создание ГСК- аренда участка-асфальтирование,огорожение,разметка, освещение-найм сторожей. Соответственно предложенной схеме необходимо  составить письмо на имя главы города. но для начала надо понять: сколько людей действительно готовы заняться  решением этого  вопроса вплотную, а не ждать, когда ГМС или там Скопа не оставят нам альтеернативы, кроме как приобретения у них машиноместа/гаража в их комплексе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
С предложенным подходом согласен полностью. С одним уточнением - разметка мест на стоянке должна предусматривать возможность установки на машиноместе ракушки. И - не иначе. Иначе - ракушки будут все равно - вокруг домов и во дворах. Не все готовы держать авто на открытой стоянке. А подобное решение даст возможность на протяжении 3-4х лет планомерно заниматься вопросами создания ГСК (поблизости) со строительством капитальных гаражей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ок. Но меня более всего волнует вопрос организации: кто будет участвовать? Здесь необходима конкретика. Постараюсь сегодня-завтра выложить рпимерный текст обращения главе города.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Кто будет участвовать" - вопрос, по-моему, бесполезный. Сейчас в этой ветке человек 50 "запишется" - и толку? Нужно, по-моему, сколотить инициативную группу, человек 5-10. Составить и подписать письмо главе, указав необходимую площадь с дальним прицелом, машин на 500 а то и больше :) Больше попросим - больше дадут, хоть и урежут. Хотя бы машин на 100 дали. А с желающими проблем не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас же вроде идет голосование по этому вопросу, давайте так,- как народ определится, что больше нужно, паркинг под окном, стоянка, ракушка или гараж, вот тогда и будем обсуждать подробней тот пункт...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Какое именно участие необходимо? Судя по динамике голосования как раз и необходима открытая охраняемая парковка около дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да зачем определяться? Кто хочет стоянку - будут делать стоянку, кто хочет стационарный гараж - будут делать гараж.

В этой теме идет речь об огороженной стоянке. Кто хочет - присоединяется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Кто будет участвовать" - вопрос, по-моему, бесполезный. Смотрите,в чем дело: мы оговорили с Кравченко, что лучше всего будет составить письмо мэру с приложением списка жильцов, которые на данный момент готовы участвовать в решении вопроса. Под участием я понимаю материальные затраты.

"Составить и подписать письмо главе, указав необходимую площадь с дальним прицелом, машин на 500 а то и больше  Больше попросим - больше дадут, хоть и урежут. Хотя бы машин на 100 дали. А с желающими проблем не будет." - дело в том, что если мы приступим к непосредственному решению вопроса, а именно создадим ГСК и начнем оформлять аренду земли, то расходы на оформление будут нести будующие владельцы машиномест пропорционально заявленному количеству мест. Я могу ошибаться, но какой смысл оформлять аренду участка на 500 машиномест, если реально смогут участвовать 100 человек? Это,опять же, к вопросу о расходах. Мне решение вопроса видется так: определяем количество людей, реально, не откладывая на завтра, готовых стать членами ГСК. Персонифицируем их в приложении к письму мэру. Направляем письмо и начинаем вести переговоры с администацией. Возможно, что они предложат свой вариант. В любом случае, необходимо офрмлять обращение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Константин то что вы предлагаете нереально, во первых из 3000 (примерно) ольгинцев на форуме присутствует только триста и по мере реализации проекта к ГСК будет присоединяться все больше и больше людей.

Да кстати,какими будут ориентировочные затраты по машиноместу ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так я ведь не говорю, что список будет закрытым. Давайте начнем с того, что имеем, составим группу для обращения. Если это нереально - тогда что можете предолжить вы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...