AnnaLusia 5 Опубликовано: 18 октября 2016 Может рацептки проверенный? Не просто же так я покупала ашинку закаточную... не для себя же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flour 2 Опубликовано: 18 октября 2016 Вам соленые или маринованные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werochka 1 638 Опубликовано: 18 октября 2016 1 минуту назад, AnnaLusia сказал: Может рацептки проверенный? Не просто же так я покупала ашинку закаточную... не для себя же! Требуйте с мужа, пусть тащит еще и колодезную воду, а вы пока тему штудируйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Буся 13 185 Опубликовано: 18 октября 2016 солить просто, кипятишь воду,добавляешь соли, и кипящей водой заливаешь свои огурцы, можно добавить еще всяких специй для засолки, что бы были хрустящие перед этим несколько часов выдержи их в холодной воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaLusia 5 Опубликовано: 18 октября 2016 2 минуты назад, Flour сказал: Вам соленые или маринованные? Соленые, до маринованных он еще не поднялся! 1 минуту назад, werochka сказал: Требуйте с мужа, пусть тащит еще и колодезную воду, а вы пока тему штудируйте Спасибо, побежала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cvetikova 44 315 Опубликовано: 18 октября 2016 2 минуты назад, seva сказал: солить просто, кипятишь воду,добавляешь соли, и кипящей водой заливаешь свои огурцы, можно добавить еще всяких специй для засолки, что бы были хрустящие перед этим несколько часов выдержи их в холодной воде Ты ведь ведрами солишь, ты это уточняй. Тут пропорция точная нужна. 3 минуты назад, AnnaLusia сказал: Соленые, до маринованных он еще не поднялся! Спасибо, побежала! Тапки не уроните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaLusia 5 Опубликовано: 18 октября 2016 Как я понимаю, если я в соли промахнусь, то и банки повзрыватсья могут?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cvetikova 44 315 Опубликовано: 18 октября 2016 5 минут назад, AnnaLusia сказал: Как я понимаю, если я в соли промахнусь, то и банки повзрыватсья могут?) Могут. Большой бигбарабум будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лисичkа 15 494 Опубликовано: 18 октября 2016 55 минут назад, werochka сказал: Не поздновато ли для засолки? Грунтовые луховицкие уже давно отошли. Скажите мужу, что эти огурцы не идут для засолки Если тепличные, то почему нет. Только сегодня пару кг засолила на малосольные. Не закрываем уже потому что надоело )) ну и не доживают - съедаются. Огурцы из теплицы выдрали на выходных. Мы так делаем: на литр воды две ложки соли, только не йодированной. Потом заливаем огурцы, туда же укроп, чеснок и листья смородины. Стоит и бурчит иногда, дня 4-5. Потом сличается рассол, кипятится и им заливается стерилизованная и забитая этими же огурцами банка. Можно без выстаивания сразу залить кипятком, слить, вскипятить, залить и закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werochka 1 638 Опубликовано: 19 октября 2016 11 час назад, Лисичkа сказал: Если тепличные, то почему нет. Только сегодня пару кг засолила на малосольные. Не закрываем уже потому что надоело )) ну и не доживают - съедаются. Огурцы из теплицы выдрали на выходных. Мы так делаем: на литр воды две ложки соли, только не йодированной. Потом заливаем огурцы, туда же укроп, чеснок и листья смородины. Стоит и бурчит иногда, дня 4-5. Потом сличается рассол, кипятится и им заливается стерилизованная и забитая этими же огурцами банка. Можно без выстаивания сразу залить кипятком, слить, вскипятить, залить и закрыть. Скорее всего муж купил парниковые,если вообще купил, кмк, девушке просто хотелось поговорить И специальная тема про домашние заготовки уже была, если бы нужны были рецепты, проблемы их найти нет. Не поверю, что в это время, в нашей местности, в теплице все еще растет 15 кг свеженьких, маленьких, пупырчатых огурчиков, хотя,наверно, какой парник Кстати, на днях по телевизору тётенька рассказывала, что огурцы надо заливать охлажденным рассолом, иначе кипяток убивает бактерии, которые вырабатывают молочную кислоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах