Лисичkа 15 494 Опубликовано: 19 октября 2016 А мы тут распинаемся... про рассол не знаю, нашу методику я описала)) горячим заливаем уже просоленные огурцы. и все зависит от теплицы. Есть же те, которые отапливают. Сейчас очень сильно топить не надо, не так холодно. Мы с остатков собрали килограмма 3 огурцов, и это даже уже не поливали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flour 2 Опубликовано: 19 октября 2016 17 часов назад, AnnaLusia сказал: Соленые, до маринованных он еще не поднялся! Спасибо, побежала! огурцы залить холодной водой на пару часов, банки и крышки вымыть, заложить огурцы в банки, плюс три ложки столовых соли на банку, плюс лавровый лист, хрен, укроп с соцветием, черный перец, гвоздика и чеснок. Залить холодной водой, я беру кипяченную, под крышку и в холодильник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werochka 1 638 Опубликовано: 19 октября 2016 49 минут назад, Flour сказал: огурцы залить холодной водой на пару часов, банки и крышки вымыть, заложить огурцы в банки, плюс три ложки столовых соли на банку, плюс лавровый лист, хрен, укроп с соцветием, черный перец, гвоздика и чеснок. Залить холодной водой, я беру кипяченную, под крышку и в холодильник) У меня так свекровь солила. Огурчики до Нового года ярко зеленые и хрустящие оставались, словно только замалосолили. Но покупать для засолки за сто с лишним руб. огурцы это не серьезно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaLusia 5 Опубликовано: 19 октября 2016 Всем спасибо. Пятница будет очень плодотворной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werochka 1 638 Опубликовано: 20 октября 2016 10 часов назад, AnnaLusia сказал: Всем спасибо. Пятница будет очень плодотворной! Вы только потом на нас не обижайтесь, если огурцы не получатся. Свекровь солила огурцы свойские, вчерашние с грядки. У меня даже из купленных в сезон такие не получались Может соль другая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах