Jump to content
Sign in to follow this  
zs689

ТСЖ"Новое Ольгино" начало очередную зачистку мест общего пользования на этажах

Recommended Posts

Уважаемые Ольгинцы! Кто понимает, что выносить вещи жильцов из общих коридоров на этажах незаконно,откликнитесь!

Нужны юристы, разбирающиеся в жилищной-коммунальной и пограничных темах, и честные пожарники-руководители, которые внутренне против этого наглого съёма денег пожарниками с населения, под очередное, видимо, предновогоднее обострение которого наше ТСЖ опять начало зачистку этажей от хозяйских вещей. Это безобразие нужно прекратить! Давайте скооперируемся - и остановим этот кошмар и ужас! Выскажитесь и те, кому не нравится присутствие соседских вещей в общих коридорах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пожарники - это те кто "устраивает" пожар

тушат пожар - пожарные!

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пути эвакуации в местах общего пользования должны быть освобождены. Устраивать склады вы можете в принадлежащих вам квартирах. Да и то, с исключениями по характеру груза.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, все, здесь присутствующие относятся к выносу вещей спокойно. Поняла. А есть кто-нибудь, кто пострадал от этого?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подразумеваю, что страдают дворники ТСЖ. Иногда даже можно услышать их маты отчаяния, эхом разбегающиеся по подъездам

Edited by oleg-a
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, oleg-a сказал:

Подразумеваю, что страдают дворники ТСЖ.

:D

Но ведь есть жильцы, лишившиеся своих вещей.

Пожарные(извините,если кого обидела "пожарниками") со своими Постановлениями, утвержденными какими-то другими Постановлениями(это из Объявления-предупреждения о выносе вещей, и это полная, с точки зрения Закона белиберда -нонсенс!) создали себе чудоденежнуюжилу - ходить стращать народ собою, чтобы уже к очередному их приходу все, что им интересно, было готово. Стоит только кому-нибудь написать в Верховный суд о нарушении этими Постановлениями, утвержденными другими Постановлениями(:blink::wacko:) статей Конституции РФ, Гражданского и Жилищного кодексов(это - как минимум) - где будут те пожарные с их Постановлениями?! Жилище неприкосновенно. И никто не имеет права зайти на мою территорию и командовать. А то, что часть этажной территории - это моя территория легко доказывается. И пусть я хоть трижды загорожу себе путь для отступления перед пожаром - это моя территория, и как мне её обставить - это личное мое дело. Они скоро в квартиры начнут стучаться для проверки "пожарной безопасности".:excl:Самое страшное и противное в этой истории, что цель - наложить штраф. Пожарная безопасность имеется ввиду в последнюю очередь. Доказательств более, чем достаточно.

Или уже врачей,что ли, подговорить, чтобы тоже такой бизнес себе организовали, состряпав соответствующие Постановления : "Ввиду того, что народ большими партиями гибнет от инфарктов и инсультов на фоне гиперхолестеринемии(повышенный уровень холестерина крови),в качестве  необходимой меры профилактики нужно ввести проверку холодильников и кухонных  шкафов граждан, с целью изъятия вредоносных продуктов." И тоже - айда! на  чужую территорию.(Здесь предполагается смех сквозь слёзы)

И, главное, что заходят-то они хитрО на мою личную территорию! Ногами родного ТСЖ! И руками родного ТСЖ выносят без моего разрешения мои вещи! А как им это удается? А, возможно, просто сказали, что, если не вынесете, штраф будет такой-то. Вынесете - будет по-меньше. И те люди, кому я делегировала полномочия представлять меня, как хозяина данного жилища, в разных обслуживающих организациях, берут мои вещи и выносят их из моего дома. Таких полномочий я никому не делегировала! И не собираюсь. Товарищество Собственников Жилья - это мы, жильцы. А Председатель, заместитель и все, кто работает на обслуживании наших домов - это наши, всего лишь представители. И их обязанность - отстаивать наши интересы, а не наоборот. Жилище неприкосновенно! Это прописано в Конституции, ГК, ЖК и т.д. Люди, работающие, как представители от жильцов в ТСЖ"Новое Ольгино" должны были разговаривать с пожарными через Общее собрание  и суд и т.д. А не раскошеливаться и не раскошеливать нас. Потому что эти проплаченные штрафы, наверняка, под каким-нибудь видом засунули в наши квитанции. Эту тему обязательно нужно было провести через Общее собрание. А юрист (чем он у нас занимается?) с марта 2015 года( на моей памяти первая зачистка, когда я лишилась нужных мне вещей) мог бы уже составить грамотную бумагу в Верховный суд о противоречии Постановлений,на которые ссылаются пожарные, Конституции Российской Федерации и другим законам. Или не мог?  Если не мог, зачем нам такой юрист? Наш юридический представитель должен представлять и защищать наши интересы. А, если нет, то зачем нам нужен юрист? Его зарплата тоже есть в наших квитанциях. Мои законные права и интересы, прописанные, в том числе, и в главном Законе государства, попираются с помощью  людей, которым я же сама и делегировала полномочия быть моими представителями в организациях. Ну, финиш!!!

Так, все-таки, прошу тех жильцов, кто лишился нужных вещей при зачистках 2015-2016 г.г., откликнуться, чтобы мне не одной идти в ТСЖ разговаривать на эту тему. Цель беседы : культурно и вежливо договориться с нашими представителями (председателем, главным инженером и иже с ними) о плане "противопожарных"(против беспредела пожарных) мероприятиях с активным привлечением нашего юриста к работе по защите наших интересов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нда уж... И юриспруденция явно  не ваше и результаты современных исследований о холестерине мимо вас прошли.

Может, о ЛФК лучше расскажете? ))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, pui сказал:

 Девушка старалась, писала.

У девушки вечная проблема - свои "знания" она получает из недостоверных источников.

И когда на основе этих "знаний" она старается и пишет, на выходе получается ерунда, к сожалению.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, zs689 сказал:

 

Но ведь есть жильцы, лишившиеся своих вещей.

 Жилище неприкосновенно!

когда я лишилась нужных мне вещей

бумагу в Верховный суд

зачем нам нужен юрист?

Так, все-таки, прошу тех жильцов, кто лишился нужных вещей при зачистках 2015-2016 г.г., откликнуться, чтобы мне не одной ити в ТСЖ разговаривать на эту тему.

с активным привлечением нашего юриста к работе по защите наших интересов.

 

Светлана, то, как Вы это описали, похоже на воровство или грабеж - Вас лишили Ваших вещей в Вашем жилище.

Почему сразу в Верховный суд? Обращайтесь в полицию. Почему это за Вас должен делать юрист ТСЖ? B)

4 часа назад, pui сказал:

Петр вот что ты за человек? Девушка старалась, писала.

Потому, что Петр - злой козерог,  имеет право :D

Edited by werochka
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...