Jump to content
Sign in to follow this  
NeoNa

18 февраля благотворительный праздник в школе №6

Recommended Posts

Приглашаем всех желающих в субботу (18 февраля) на благотворительный концерт, организованный по инициативе учащихся, их родителей и преподавателей в пользу подопечных нашего фонда. В этот день будет организован сбор пожертвований для оплаты курса реабилитации Сергея Золотова в центре "Академия здоровья" (г.Электросталь).

Кроме концерта, будет показан спектакль и пройдет благотворительная ярмарка.

Пожалуйста, не забудьте взять с собой паспорт.

 

Наш фонд уже оказывал помощь этой семье, на пожертвованные средства был приобретен дорогостоящий вертикализатор, который и по сей день выручает маму в уходе за Сергеем. Мальчик растет и с каждым днем ей все сложнее физически и морально. Подростковый возраст, капризы и протесты... Один Бог знает через что ей приходится проходить ежедневно. И тем удивительнее видеть ее с улыбкой, доброжелательной и позитивной. "Я не имею права опускать руки, я у Сережи одна"- говорит мама.
Мы с вами можем помочь семье Золотовых. О самых простых способах перевода пожертвований в комментариях. Даже самое небольшое пожертвование ценно.
Спасибо всем за участие и помощь!

Выдержки из письма мамы Сергея:
"Я, Золотова Анастасия Борисовна, одна воспитываю сына, инвалида детства, Золотова Сергея. Сережа родился совершенно здоровым ребенком, но на третьи сутки его забрали на капельницу, в результате чего произошла остановка дыхания и его перевели под аппараты искусственной вентиляции легких. Врачи мне это никак не объяснили, сказали, что в природе такое случается. Дальше было обнаружено внутричерепное кровоизлияние. В возрасте двух недель у сына начались вздрагивания, сначала мы думали, что это от уколов. Но оказалось все намного страшнее, это уже были инфантильные спазмы. Первый раз в Москву на лечение мы попали в возрасте 12 месяцев, тогда и был поставлен страшный диагноз. Неоднократно лечились в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии, пробовали множество препаратов, сидели на гормонах, но от приступов уйти так и не получилось. В 2003году сыну оформили инвалидность, но помощи мы особо не ощутили, кроме пенсии. В 2007 году нам ее продлили до 2020 года. Сергей сам не ходит, не говорит, сам себя не обслуживает, не жует (кушает все протертое), каждый день приступы. Из- за них сын не может посещать реабилитационные центры и школу интернат. Муж испугался всей ответственности и бросил нас в тот момент, когда было очень тяжело и морально и финансово. Алиментов не платит, за что был лишен родительских прав, в жизни и лечении ребенка никакой помощи не оказывает, не участвует, не интересуется. Мои родители умерли, бабушек и дедушек тоже нету. Помочь нам некому. Я не работаю, нет такой возможности. Не с кем оставить сына, а у него приступы каждый день и самое главное уход. Наш доход это детское пособие и пенсия по инвалидности. Неоднократно обращалась в благотворительные фонды за помощью в приобретении лекарств, покупке средств реабилитации, оплате лечения, так как самой купить просто нет возможности. Очень тяжелое материальное положение, а сыну постоянно нужны медикаменты, которые не всегда есть бесплатно в аптеке. Также необходимо постоянно массаж, тренировки, прогулки на свежем воздухе. В программе реабилитации, которую нам разработали до 2020 года, вписаны средства реабилитации, которые мы вынуждены покупать за свои деньги с частичной компенсацией, а также памперсы и санаторно курортное лечение. Несколько лет уже никуда не выезжаем с сыном, потому что не предоставляют бесплатно ничего.
Благодаря одному из фондов, осенью прошлого года удалось попасть на лечение в МКВЛ г.Трускавец. Сейчас прошло время, у сына есть изменения в лучшую сторону и нам нельзя останавливаться на достигнутом, иначе будет откат назад. В этом году мы записаны в центр "Академия здоровья", очень долго не могли попасть к ним на реабилитацию (запись на год вперед). Этот центр имеет хорошую репутацию в работе с такими детьми, как мой Сережа, и очень удобно, что он находится в нашем городе. Не нужно оплачивать проезд и проживание. Но мы снова столкнулись с проблемой оплаты. Самой оплатить реабилитацию мне не под силу. Очень горько осознавать, что не можешь помочь своему ребенку. Слезно прошу вашей помощи для моего сына, чтобы попасть на курс в тот центр. Нам с сыном больше не к кому обратиться."

POMOZhEM_SERYoZhE.docx

золотов1 (2)-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 февраля в МБОУ СОШ № 6 состоялась благотворительная акция "Доброе сердце" в поддержку подопечных нашего фонда. Мероприятие было организовано по инициативе и силами управляющего совета, родительской общественности, педагогического коллектива и учащихся.
При входе в здание школы, гости сразу попадали на ярмарку, пройти мимо было невозможно, семьи постарались на славу. Вязаные вещи, игрушки, сувениры, заколочки, открытки... Чего там только не было. И, конечно же, выпечка! Пирожки и пироги, печенье и пирожные , орешки со сгущенкой, домашний хлеб, кексы и даже торт! Мне особенно понравился домашний компот, предложенный родителями первоклашек. Пользуясь случаем, еще раз говорю "спасибо" за угощение. При таком изобилии и разнообразии вкусностей, чтобы их реализовать, нужно было проявить весь свой креатив и смекалку. С чем дети и родители справились блестяще! За некоторыми столами участники были целыми семьями. Это ведь здорово, провести несколько часов всей семьей, помогая кому-то. Правда?
В актовом зале школы, гостей мероприятия ждал концерт. Организаторы подготовили интересную программу и включили в нее познавательные факты из истории благотворительности в России. На сцене один номер сменял другой- танцы, частушки, песни... Кроме коллективов самой школы, выступили артисты прихода Преображенского храма. С обращением к участникам акции обратился настоятель храма, священник Виталий Юрьевич Кулешов. Он отметил особую душевность акции и радость от присутствия на ней.
В ходе мероприятия удалось собрать 104 112 руб. Деньги были переведены родителями на счёт благотворительного фонда «Седьмой лепесток» для оплаты курса реабилитации Сергея Золотова.
Спасибо организаторам и всем участникам акции!
Спасибо директору школы, Людмиле Алексеевне, за саму возможность проведения этого доброго праздника, за гостеприимство и душевность.
Спасибо Веронике Владимировне за решение многих организационных моментов.
Особая благодарность Наталье Борисовне Куроптевой за труд по созданию листовок и видео ролика, за постоянное участие в мероприятиях нашего фонда.
Спасибо еще раз всем за ваше участие и добрые сердца!

шк1.jpg

шк2.jpg

шк3.jpg

шк4.jpg

шк5.jpg

шк6.jpg

шк7.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...