Jump to content
Sign in to follow this  
Наш город Железнодорожный

[RSS]Хотите знать настоящую историю родного края? Объединяйтесь!

Recommended Posts

Более четырех лет я пишу книги об истории Балашихинского района. Их главным героем является забытое всеми село Соколово (в наши дни это улица Гидрогородок) и приписанная к нему деревня Кучина. За это время у меня изданы три книги: «Соколово-Кучино. История и тайны забытой усадьбы», «Жемчужины речки Пехорки. Подлинная история, рассказанная архивными документами» и «За Державу обидно… История Кучино в лицах».

С детства я искала различные, редкие в советские времена, материалы, рассказывающие об истории наших мест, общалась со старожилами, которые уже в то время раскрыли мне много тайн, живущих на этой земле. История села Соколова и окружающих его дворянских имений, биографии замечательных людей, владельцев этих земель, были тесно связаны с историей всей нашей страны. Всем сердцем любя землю, на которой живу всю свою жизнь, я очень страдала от того, в каком виде ее историю преподносят своим землякам местные краеведы.

Когда мое возмущение искажением истории перешло все границы, я взялась за написание книг, главной целью которых было передача жителям Балашихинского района подлинных исторических фактов, подтвержденных архивными и другими заслуживающими доверия документами.

Моя работа в этом направлении крайне не понравилась представителям «культуры» города Железнодорожного. Причина для этого была одна. В городе существует твердая установка: здешней историей должен заниматься только один человек – директор городского краеведческого музея госпожа Н.А. Сотникова. Все остальные либо не имеют право это делать, либо занимаются историческими исследованиями лишь под ее непосредственным контролем и при ее на это согласии. Эта позиция незыблемо поддерживается главой Администрации так называемой «Большой Балашихи» Жирковым.

Я предлагаю всем любителям истории, интересующимся прошлым нашего прекрасного края, и желающим знать подлинную, а не выдуманную краеведами историю, объединиться и начать общаться друг с другом. Все три мои книги уже нашли своих читателей, от которых я получила лишь восторженные отзывы. Последняя книга, вышедшая в конце 2016 года, еще есть в наличии. Если кого-то она заинтересует, можете обратиться ко мне. Сейчас я работаю над четвертой книгой, посвященной той же теме, но также, как и три предыдущие, она будет рассказывать не о застрявших в зубах краеведческих фантазиях, а о новых, до сих пор неизвестных исторических фактах.

Если у вас есть вопросы, связанные с историей нашего края, если хотите узнать то, о чем никогда никто раньше не писал, если хотите посмотреть на исторические факты и события с иной стороны, противоположной устоявшимся за многие десятилетия общепринятым краеведческим и даже историческим утверждениям, пишите мне. Поделюсь с вами всем, что знаю.

Очень надеюсь, что любителей истории у нас в городе много. Взаимное общение будет не только на пользу каждому из нас, но и позволит нам совместно сделать новые исторические открытия.

Со мной можно связаться то электронной почте:
tnb.a7@yandex.ru
Тарашевская Наталья

View the full article

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...