Jump to content
Sign in to follow this  
Наш город Железнодорожный

[Автоматический импорт]Евгений Иванович взялся за уплотнение Балашихи [видео]

Recommended Posts

Новый скандальный видеоролик о сомнительных делах мэра подмосковной Балашихи Евгения Жиркова появился в сети. Публикаторы скрытой съемки заседаний «теневого правительства» Балашихи утверждают, что это первая серия 2-го сезона видеозаписи. Всего в нем будет четыре серии, как и в первом сезоне, чью аутентичность подтвердила проведенная экспертиза. Обещают, что они прольют свет на коррупционные схемы как самого мэра Жиркова, так его сына, Жиркова-младшего.

На свежем ролике Жирков запечатлен во время обсуждения расширения строительного бизнеса со своим окружением. Как говорит мэр, в самом Железнодорожном районе места не осталось – «все застроено». Свободная территория имеется только в бывшем военном городке Заря. Но это земли Минобороны. Чтобы их получить, говорит Жирков, надо «договариваться» с губернатором.

Впрочем, тут мэр проблем не ждет. Его больше волнует, что для тендера на строительство понадобится «чистая» компания с 5-летним сроком деятельности и «хорошим названием», чью победу он сможет обеспечить. «Где такую найти?!» — сокрушаются собеседники. Никого из «чужих» в этот бизнес Жирков пускать не собирается. Поэтому план такой: после того, как незамаранную фирму удастся подобрать, в нее надо «залить» штат компании «Скопа», учредителем которой является жена Жиркова.

Мэр, таким образом, показывает окружению, что «наверху» в него «все схвачено», остается решить только технические вопросы. При обсуждении теневых схем звучит имя еще одного руководителя Подмосковья — вице-губернатора Ильдара Габдрахманова, контролирующего дорожное строительство в области. А как известно из первого сезона съемки, откаты за содержание дорог – один из стабильных источников теневых доходов балашихинского мэра.

История эта тем более интересна в свете подготовки к предстоящим президентским выборам. То, что их проведение в Балашихе возглавит главный специалист по откатам, как минимум, бросает тень на всю власть.

Ждём следующей серии…

Полная статья на сайте

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, Заре приготовиться. Евгениваныч идёт к вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://vk.com/tbokuchino - В небезызвестном городе Балашиха, по странному стечению обстоятельств, прямо-таки в удивительном совпадении с владениями также небезызвестного мэра Жиркова Евгения, по сей день работает полигон по захоронению отходов Кучино - самый большой и самый старый полигон в Московской области! Данный полигон поражает тремя обстоятельствами. Во-первых, он расположен в черте города, что находится в противоречии с законодательными нормами, в том числе и высшим законодательным актом государства - Конституцией, да и попросту со здравым смыслом. Жилые строения находятся в 500 м. от полигона и построены, кстати, в бытность мэра, как ни удивительно, снова Жиркова в должности главы г. Железнодорожного, в пределы которого, до объединения, полигон входил ранее. Во-вторых, полигон чудесным образом живет, не смотря на отсутствие необходимых документов на его эксплуатацию и смешные (по меркам этого бизнеса) штрафы от органов областного управления за нарушение правил эксплуатации. И более того, по мере закрытия иных полигонов, набирает мощь и радует эксплуатирующую организацию и по дням и по часам! В-третьих, организацией, осуществляющей эксплуатацию полигона, является компания ООО "Заготовитель", имеющая основным учредителем офшорную компанию. 

           Население города Балашиха, в тщетной надежде прожить хотя бы ненамного дольше, чем полигон, ведет неравную борьбу с глухой стеной под названием "нам все равно" в лице своего обожаемого мэра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...