Ёжик67 3 901 Опубликовано: 12 июля 2017 пивовар у нас тут точно есть а вот любители крепкого домашнего, чистого есть? есть желание встать на путь выздоровления - отказаться от магазинной сивухи не из экономии(что тоже не маловажно) - а для здоровья сайтов про енто дело много - а вот рядом - кто, чего, пробу снять, рецептом поделиться.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Guardian 14 489 Опубликовано: 12 июля 2017 11 час назад, Ёжик67 сказал: есть желание встать на путь выздоровления - отказаться от магазинной сивухи не из экономии(что тоже не маловажно) - а для здоровья Боюсь, что для здоровья нужно пить не водку, а боржоми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Guardian 14 489 Опубликовано: 12 июля 2017 7 минут назад, pui сказал: Ты уже на Боржоми перешёл? Само-сабой. 14 месяцев не пью уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Guardian 14 489 Опубликовано: 12 июля 2017 12 минуты назад, pui сказал: Тьху! Слабак. Лучше быть слабым чем с давляком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Guardian 14 489 Опубликовано: 12 июля 2017 21 минуту назад, pui сказал: Ой да ладно. Скотитишша же без употребления. Все мы гомосапеенсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злата 1 325 Опубликовано: 12 июля 2017 12 часа назад, Ёжик67 сказал: пивовар у нас тут точно есть а вот любители крепкого домашнего, чистого есть? есть желание встать на путь выздоровления - отказаться от магазинной сивухи не из экономии(что тоже не маловажно) - а для здоровья сайтов про енто дело много - а вот рядом - кто, чего, пробу снять, рецептом поделиться.......... Привет! У тебя плита дома газовая или электрическая? аппарат то есть, на молочный бидон под 18 литров. Выход чистого 7-8 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Guardian 14 489 Опубликовано: 12 июля 2017 9 минут назад, Злата сказал: Привет! У тебя плита дома газовая или электрическая? аппарат то есть, на молочный бидон под 18 литров. Выход чистого 7-8 литров. Ничего себя у вас обьемы... 7-8 литров на выходе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злата 1 325 Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злата 1 325 Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrewDriver2002 2 622 Опубликовано: 12 июля 2017 15 часов назад, Ёжик67 сказал: пивовар у нас тут точно есть а вот любители крепкого домашнего, чистого есть? есть желание встать на путь выздоровления - отказаться от магазинной сивухи не из экономии(что тоже не маловажно) - а для здоровья сайтов про енто дело много - а вот рядом - кто, чего, пробу снять, рецептом поделиться.......... Есть колпачковая колонна 750мм со всем остальным есс-но. (производитель https://samogon-i-vodka.ru/) Пробовал делать бурбон, но получил табуретовку. В принципе знаю почему - слишком высокая степень очистки была спирта. Делал джин пару раз - оооооочень круто получилось. Делал имбирно-ореховую наливку, тоже хороша - но ее можно и из водки сделать. Но как-то подзаглохло последнее время - вся проблема в первичном выгоне спирта сырца. Из зерновых он получается самое оно, но вот процесс расщепления крахмалов на сахара - меня лично убивает. Долго, сложно, и выход не большой - для запуска колонны нужен объем спирта сырца, для его получения - сотни литров браги. Каждую партию заварить, выдержать температурную паузу, охладить.... Из сахара значительно проще и быстрее, но... не то совсем. Хотя казалось бы спирт 95-96% - какая разница. Математика такая - если есть бак 20л, в него входит 17-18 л исходного сырья 7-10% спиртуозности На выходе получим где-то 3-4 л 30% спирта сырца. Из которого можно получить 0.5-0.7 спирта 95-96% Если интересно поиграться - можно взять магазине торгующим хим. лабораторным оборудованием дистиллятор, дефлегматор и тд. Стоит не очень дорого, но выглядит очень красиво. магазин например rushim.ru Намучаешься с этим конкретно, поскольку объем первичного выгона будет просто смешным - но понять как оно происходит - мне кажется очень помогает. Все стеклянное и очень наглядно. (могу одолжить кой чего, если надо - но оно все хрупкое). Ну и живьем посмотреть - милости прошу, как говорится. Продукта сейчас нет, пока не до него - занят постройкой фрезерного станка Фотку пока что-то не найду, как оно выгядит все. Да в интернете полно- найдешь поди. Нашел: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах