Xa6ap 3 Posted July 15, 2013 Соседи, добрый день! Есть ли те, то получал налоговый вычет за покупку квартиры в нашем доме? Вопрос - достаточно ли для получения вычета этого перечня документов: Письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета на приобретение (строительство) квартиры (жилого дома). Заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц за истекший год. Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ). Копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру (жилой дом), договор купли-продажи, свидетельство о собственности или другие документы, подтверждающие право собственности на жилую площадь. Копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры (дома). Желательно иметь счет в банке, куда будут перечисляться деньги. (Его можно открыть в любом отделении Сбербанка совершенно бесплатно.) Акт приема-передачи квартиры. А то ходит какая то информация, что налоговая требует какие-то бумаги или справки от застройщика. Надо ли что то запрашивать или согласовывать с ООО "Желстрой" для получения вычета? Кто прошел этот путь, подскажите, пожалуйста! Заранее благодарен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexandr N. 2 Posted July 15, 2013 @Xa6ap, Если у Вас есть свидетельство о праве собственности, Акт ПП квартиры, я думаю, не нужен. А вот акт о внесении платежа по ДДУ от застройщика наверно не помешает в дополнение к перечисл. в п. 5, так же, как и сам ДДУ. Но это моё мнение, лучше всего проконсультироваться в налоговой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yul 0 Posted July 21, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно купить магнитные монетки от входной двери. 3 подЪезд. Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrey_p 1,512 Posted July 28, 2013 Товарищи, для улучшения транспортной обстановки в районе, для очистки улицы Граничная от личных припаркованных авто , для нашего удобства. Попрошу Вас поддержать моё письмо губернатору по поводу выделения бесплатной стоянки, готовый текст тут: http://www.olgino.in...рковк/?p=831235 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus 18,759 Posted July 28, 2013 Товарищи, для улучшения транспортной обстановки в районе, для очистки улицы Граничная от личных припаркованных авто , для нашего удобства. Попрошу Вас поддержать моё письмо губернатору по поводу выделения бесплатной стоянки, готовый текст тут: http://www.olgino.in...рковк/?p=831235 перестань спамить. Предупреждение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valya 0 Posted August 2, 2013 Уважаемые форумчане, понимаю, что вопрос запоздалый, но поделитесь опытом, нужно ли согласовывать (делать проект, утверждать его) электрическую разводку по квартире? Если да, то с кем согласовывать , где можно заказать проект? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Poops 0 Posted September 25, 2013 Добрый день! Подскажите контакты юриста, который уже занимался вопросами по нашему дому. Очень нуждаюсь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kitaets 0 Posted September 26, 2013 @Poops, А в чем вопрос? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Poops 0 Posted October 8, 2013 Привет! Хотела получить АПП, позвонила застройщику, мне дали номер телефона гл. инженера застройки, а тот предложил оплатить за 2,6 кв. м. прям ему налом. Я офигела, при этом не показал не одной бумаги подтверждающей расхождение в квадратуре. Теперь хочу выбить документы через суд, только вот в этом вопросе вообще не компитентна. Quote Share this post Link to post Share on other sites