Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

zs689

Государство и мы

Recommended Posts

Хочется обсудить то, что мы не замечаем, живя каждый в своем маленьком пространстве жизни и привыкнув думать, будто за пределами нашего маленького пространства есть какой-то БОЛЬШОЙ мир и это он - вечный дежурный по правам и свободам, а мы ...так... если не возражаете, тут с боку постоим...

В каждом из наших главных  законов (Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ и т.д.) в первых статьях прописано, что права и свободы одного человека ограничиваются правами и свободами другого.  На том низовом (в государственной иерархии) уровне, где мы по отношению друг к другу - соседи, тоже нужно помнить об этом, по сути, Законе Жизни для человека. И аккуратно его отслеживать в своей повседневной жизни. И видеть края наших личных прав и свобод.

Вот например : одна половина соседей держит собак, вторая - не держит. Каждая имеет право на свой выбор. И все без исключения имеют право на чистоту в общественных местах. И все это право оплачивают. Уборщики отнюдь не асенизаторы и имеют определенный график и объем работы. Это люди. Их Достоинство Человека нужно так же уважать как и свое. И не нужно говорить "это их обязанность - содержать дворы и подъезды в чистоте, пусть каждую нашу какашку убирают сразу же как она появилась". Они обязаны убирать бытовой мусор. Какашки - это далеко не бытовой мусор. Человеческие они или собакины это - какашки. Канализация - их место. Это для них( для какашек) специальные трубы тянут через все города и поселки страны, чтобы только там они находились. И если собака - член семьи, то не надо её так унижать, чтобы про неё и про её хозяина говорили "засранцы - срут прям на тротуаре".

Тот, кто срёт прям на тротуаре ( своею ли попой или попой своей собаки) наступает на права и свободы тех, кто оплатил чистоту двора и подъезда и получил эту чистоту, пока наглый засранец не испортил все.

Но много замечательных людей-собачников выходят на прогулку с пакетами и потом правильно утилизируют собачьи отходы.  Им - большое спасибо! И низкий поклон! За соблюдение Закона Жизни о краях(границах) прав и свобод.

А среди несобачников есть такие, кого уже допекли какашки под ногами, и они готовы сорваться на любого встречного с собакой. Здесь тоже хотелось бы видеть Человека, Видящего Края.

Ты, конечно, волен выбирать манеру и стиль общения с окружающими, но помни, что КАЖДЫЙ, встреченный тобой человек ИМЕЕТ ПРАВО на неприкосновенность Достоинства Человека в нем.

Только что была свидетельницей громкого разговора (на весь двор) двух мужчин : один с немецкой овчаркой на поводке, другой - с женщиной (без поводка :)). Послушав немного, поняла, что тот, который с женщиной, возмущен тем, что тот, который с собакой, плохо убрал за своей собакой то, что она наделала в общественном месте. В общем, ситуация сложная. Хозяин собаки вроде бы и убрал за собакой. И за это ему большой респект! А мужчина без собаки все-таки не желает какашки собачьи даже в виде следов созерцать и нюхать. С ним я очень даже согласная. Мне тоже не по нутру сие созерцать и нюхать.

 Но ор друг на друга контр-сторон непозволителен. Тем, кто делает замечание, особенно справедливое, нужно всегда помнить : каждое убийство на Земле совершено из-за умаления Достоинства Человека. Начиная от банального "ты меня уважаешь?" до войн мирового масштаба. Из-за унижения Достоинства Человека в человеке.

Не подвергайте себя риску быть убитым.

Скажите человеку то, что хотите сказать, с максимальным сочувствием к его ситуации, ведь ему очень непросто живется : собака - любимая, но брать руками ее какашки и таскать их с собой, а потом ещё и утилизировать( может быть, каким-нибудь трудоемким способом он это делает, например, смывает в своем унитазе, потому что не может себе позволить бросить все это в общий мусорный бак) - целое большое и эмоционально напряженное дело. А тут еще кто-то орать вздумал. И ему совершенно справедливо это кажется совершенно несправедливым. Он (тот, который с собакой) так и прокричал напоследок вслед своему обидчику, что он его ... почти убьет! Нецензурно прокричал, конечно. И это только подтверждает то утверждение, что каждое убийство на Земле совершается из-за унижения Достоинства Человека в человеке. 

Поэтому, пару-тройку раз одному и тому же нарушителю чистоты тротуара или подъезда можно и нужно предложить убрать какашки. И предложить это с МАКСИМАЛЬНЫМ сочувствием к его ситуации. Предлагаю орать начинать с четвертого раза. А мужчинам , думаю, если он имеет дело с мужчиной в четвертый раз проорать, что на пятый он прибъёт засранца, если тот себе ещё раз позволит не убрать ИДЕАЛЬНО собакины какашки.  Тогда, думаю, нарушитель точно в себе будет понимать, что с ним поступили на сей раз справедливо, что он испытывает терпение ни в чем неповинных соседей, вынужденных терпеть большие неудобства из-за его наглого безразличия к ним.

Будем помнить о правах и свободах своих и окружающих нас людей и не будем срать на тротуарах и орать друг на друга!

Счастья нам всем, уважаемые соседи - собачники и несобачники!

P.S. Слова народные(русские). Текст составлен мною. Идея влетела в голову прям из жизни.(Эта ремарка для того, кто обвинил меня однажды в плагиате из Одноклассников)(Все сочинения всю жизнь пишу своими руками, головой и сердцем)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А идеально убрать, это помыть шампунькой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...