Jump to content
Sign in to follow this  
bol99

о задержках строительства

Recommended Posts

Здравствуйте глубокоуважаемые Ольгинцы!

Сам живу в ольгино. мои окна выходят на вашу стройку. позволю себе высказать мнение о задержках сдачи домов, о гаражах и об интернете. Достаточно длительное время моя жена проработала в администрации города. я сам несколько лет работал у нынешнего депутата городсого собрания, поэтому вращался в довольно высоких кругах для нашего города. В генплане застройки города давно значился этот микрорайон, вот только строить его не было денег. этот микрорайон предназначался чтобы расселить ветхие бараки ГУАСа, в которых уже сейчас прописано немеряно народу.для расселения бараков на до было начать строить хотя бы 2 дома, но зачем тратить деньги если их и так можно своровать. Долгое время главой города был г-н Курганов. Это дедок которому все уже все равно от его старости. В общем кроме обеспечения своего кармана он ничем не занимался, но пришла пора очередных выборов, и , о чудо- опохмеленный электорат решил выдвинуть на пост главы города женщину - Крюкову Наталью Федоровну. Это бывшая школьная учительница, которая правда затем стала директором школы. она была выдвинута на выборы балашихинскими бандитами. просидев у власти почти до конца срока и практически ничего не делая кроме выкачки бабла из бюджета города ей захотелось еще денежек. В кратчайшие сроки был состряпан договор с ГМС на застройку микрорайона, но не для расселения ветхого фонда, а просто. город ничего не получил с застройки микрорайона, зато крюкова получила достаточный откат. но как учительница она не думала о том, что надо подводить к домам тепло, воду, канализацию, строить детский сад и школу. Ей это незачем. Ее срок окончен. Избранный г-н Жирков является хозяином строительной фирмы Скопа, поэтому он дока в строительных делах и прекрасно понимает сколько г... ему придется разгребать после крюковой. в результате перед ГМС возникает условие- построить за свои деньги котельную и детсад. но за свои деньги никто не хочет строить. а без котельной сказал жирков - микрорайон не приму! В общем-то он прав, т .к. наша ольгинская котельная на последнем издыхании. у меня дома зимой 17-18 градусов при пластиковых окнах и новых батареях.а в очередь на детский садик меня недавно записали на середину 2006 года. Так что срыв сроков сдачи произошел совсем не потому что ГМС медленно строит или потому что жирков такой плохой. Виновник торжества свой откат получила и ушла, а ГМС теперь в ж..., ведь фактически ему нарушили правила игры и навязали другие более правильные. А ГМС хотел быстренько построить, продать и чхать на все, ан нет, не проскочила халява. Поэтому извините но я с умилением смотрю на все ваши письма в ГМС и Жиркову, желания судиться и т.п. Здесь все решают деньги, а за свои деньги ГМС спешить не будет. Я думаю сдадут микрорайон целиком, хотя это мое личное мнение.

Касаемо гаражей. Ваше желание организовать автостоянку или ГСК прекрасное, только никто не даст землю под это. Во-первых город у нас маленький и все друг друга знают, поэтому ГСК строить будет г-н Магницкий (Строймонтажсервис, что на ул. Новая) или Денисова (Дионикс). А то что гараж будет 10000уй, так не хотите- не берите. Все равно потом желающие найдутся. А денег у Магницкого много (только посмотрите на его офисный особняк) поэтому он спокойно дождется всех желающих. Этот лакомый кусочек вам никто не отдаст. Посудите сами как можно у друга отнять деньги? А стоянка не нужна - иначе гаражи хуже будут продаваться. А то что вы их хотите писаниной затянуть - так это у вас не получится. Соловьева - главный архитектор - еще при Курганове работала. Она знает толк в своем деле, поэтому получите отлуп на все письма очень-очень быстро. Как-то меня поражает ваша простота и наивность. Это маленький город и здесь все друг-друга знают, поэтому если решил евгений иванович отдать под застройку территорию себе или своему корешу, так не сомневайтсь - он это сделает.

Что касаемо интернета - интрателеком действительно самая крупная сеть железки. только какие списки, какие желающие, каие собирания 50 чел???? зачем все это весь этот геморрой??? просто позвоните туда и оставьте заявку. как только сдадут микрорайон-будьте уверены все уже будет работать. между прочим провод уже с моего дома на ближайший висит.

инфолайн? - не знаю - как-то меня лично от него воротит сильно.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да забыл отметить что под конец срока Крюковой в бюджете города был дефицит порядка 20%. такого еще не было! Вот такой корявый бюджетик она сверстала под конец. а на совещания глав предприятий была просто хохма. А на директора Минваты что выпускает изоляцию Роквул - (он датчанин и пришел на совещание с переводчиком, его предприятие формирует порядка 35-40% бюджета города) она кричала как на пионера. Он аж обалдел. Просто он обещал сильно поднять выпуск продукции, а мощностей не хватило. И через год он получил пендаля от нее за то что не увеличил выпуск продукции - она ведь рассчитывала на его налоги, а они остались те же. Он как датчанин долго не мог понять почему ему - владельцу завода - кто-то будет указывать что и в каких объемах выпускать!  В общем было очень весело!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо, многое стало понятней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, спасибо, полезная информация к размышлению.

К сожалению, не оптимистическая.

А знает кто-нибудь, на каких договоренностях ГМС и Жирков сошлись сейчас?

Если 4-й корпус - этотоже Ольгино - и он действительно сдан, то, значит, вполне вероятно, что будут сдавать микрорайон и по частям.

Кроме того, возник интересный вопрос: а есть ли в нашем законодательстве механизм судебного или др. преследования должностных лиц за совершенные ими экономические/должностные и др. преступления во время пребывания в должности? По результатам их деятельности?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все вышеизложенное  иллюстрирует  очередной беспредел чиновников...грусняво, что  мы  фактически беззащитны и бессильны что-либо изменить в процессе....Вышеизложенное, однако,  укрепило во мне намерение компенсировать   моральный и материальный ущерб за   значительную задержку сдачи домов (в судебном порядке) так как очевидно, что имеют место  просчеты планирования застройки мкр.   Надеюсь эта затея не  превратиться в "оптимистическую трагедию", но  сидеть  сложа руки и сетовать  на вселенскую несправедливостьеще хуже.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу внести свои двадцать копеек.

Согласен с информацией уважаемого bol99 почти на сто процентов. Единственно, считаю что в его постинге господин Жирков представлен в чересчур белых одеждах. Ни для кого из постоянно живущих в Железке, не секрет, что Жирков такой же ставленник бандитов (только других) как и Крюкова. И не надо впадать в эйфорию, от того что, как написал  bol99, Жирков беспокоится о нашем благополучии – заставляет строить ГМС школу, котельную, нормальную канализацию и т.д. и т.п. Делает это он не только, а главное не столько для нас, сколько для себя ( и для аффелированных с ним строительных структур, той же «Скопы»). Известно, что строящиеся корпуса 21, 23, 29 в «Ольгино» - это последние дома которые построит в Железке ГМС (это подтверждают и сами сотрудники ГМСа), но сам микрорайон на этом не остановиться – только строить дальше будут уже другие компании. Наверное не надо объяснять чьи?… И заметьте: панельные коробки многоэтажек, которые будет клепать г-н Жирков&Со  - будут обходиться ему максимально дёшево, никаких капитальных вложений в инфраструктуру (всё уже будет построено),  а продаваться  эти квадратные метры будут подороже чем сейчас, опять же по тем же причинам, плюс к тому времени перспективы решения транспортных проблем будут иметь более ясное решение.

Так что не о нас печется г-н Жирков, а о своих будущих прибылях. А платим за это мы.

Вот про кого, в первую очередь, надо писать в СМИ. Ни защищаю, ни в коем случае, ни Крюкову, ни ГМС, ни кого-то ещё – просто хочу сказать что Жирков тот ещё фрукт… Одного поля  с предыдущими мэрами ягода. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А ведь мы припомним все это к следующим выборам :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще вспомнил одно высказывание, что "на всякую хитрую дырку есть свой болт с крутой резьбой".

Share this post


Link to post
Share on other sites

эхх... как ушат холодной воды :)

интересно, после этого выступления истерика на сайте закончится или нет? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
да нам то всем по барабану кто из них с кем и как договаривался; с другой стороны и ребенку ясно, что без коммуникаций ни одного дома построить и принять нельзя. значит и Крюкова и Жирков знали что творили, вот пусть и отвечают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...