Jump to content
Sign in to follow this  
rus

Информационный Листок №1-2007

Recommended Posts

Уважаемые жители!

Позвольте дополнить информацию, которую распространяет руководство ТСЖ «Ольгино-5».

  • Иск к жителю. Действительно, городской суд вынес решение в пользу ТСЖ «Ольгино-5». Самого решения никто ещё не видел. Но жалоба на решение суда подана в вышестоящий областной суд. Поэтому «через 10 дней» оно не вступит в силу, как сообщает Наум Ильич. Разбирательство будет долгим. Также суд не «подтвердил легитимность» действий ТСЖ «Ольгино-5». Вопросы легитимности судом вообще не рассматривались. Вкратце позиции сторон в суде:

Наша позиция (жителя): жители должны оплатить только законные долги. То есть те, которые возникли из-за того, что "Ольгино-5" законно обслуживало принадлежащую жителям собственность, и предоставляло реальные услуги. Сумма долга должна вычисляться исходя из реально затраченных на обслуживание средств, учитывая долю жителя в общих расходах.

Позиция ТСЖ "Ольгино-5": инвесторы должны оплатить коммунальные услуги с момента подписания "дополнительных соглашений" (которые заставляли подписывать при выдаче ключей для осмотра квартир) или же с даты сдачи дома (30 сентября 2004 года)! Причем сумма долга вычисляется по городским ставкам, не учитывая что многие услуги не предоставлялись, а средства расходовались нецелевым образом.

Заметим, что такая ситуация возникла из-за привычки многих подписывать всё, что подсунут, не читая. Поэтому – крепко подумайте, прежде чем подписывать договора с незаконным ТСЖ «Ольгино-5» сроком на 5 лет!!! Вам же аукнется!

  • Прямые договора с БЭЛС. Об этом мы просили Е.И.Жиркова на встрече с ним в декабре, об этом жители написали коллективное письмо в БЭЛС. Поэтому, учитывая что ТСЖ «Ольгино-5» провалило работу по сбору платежей за электричество (2 месяца не могло выставить счета жителям), нам пошли навстречу. Мы просили, чтобы вообще все платежи шли через городской Расчетный центр, ведь «Ольгино-5» не перечисляет деньги полученные от жителей поставщикам услуг. Но этого добиться пока не удалось.
  • Финансовый отчет ТСЖ «Ольгино-5». Мы долго, более двух лет, добивались отчетов от этого «якобы ТСЖ». Наконец, после финансового бойкота и встречи с Мэром, они начали отчитываться. Полноценным отчетом это назвать трудно, скорее набор цифр. Но есть и интересная информация:

- наглядно видно нецелевое использование средств. Жители платят за воду, но эти деньги «Водоканалу» не перечисляются.

- 37% собранных средств (850 тыс. рублей) – «налоги». ТСЖ «Ольгино-5» действует как коммерческая организация, а не товарищество. ВАШИ деньги, поступающие на счета ТСЖ «Ольгино-5», просто вылетают в трубу. Средства, поступающие на счета ТСЖ от доверителей, налогами в размере 37% облагаться не должны, однако с легкой руки они были пущены на ветер.

То же самое происходило и в 2004-2005 годах. Часть долгов возникла по этой причине.

Можно ещё много говорить о текущей плачевной ситуации. Но нет смысла, всех больше интересует, как эту ситуацию изменить.

Сообщаем: летом мы пытались «по хорошему» договориться с застройщиками, чтобы они передали обслуживание района созданному жителями ТСЖ «Новое Ольгино». Нас фактически обманули, не выполнив договоренностей. В зимний отопительный сезон мы решили «не раскачивать лодку» чтобы наши разбирательства не отразились на жителях. Прекратив «революционную» деятельность и призывы к неплатежам, решали вопросы в суде, договаривались с поставщиками услуг. Эти действия дают свои плоды, и уже весной (надеемся) ТСЖ «Новое Ольгино» начнет работу! Точную дату сообщим дополнительно.

Инициативная группа жителей, правление ТСЖ «Новое Ольгино»

Это проект!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинайте подписывать договоры. Не имея договоров с собственниками- вы легко уязвимы.

Проинформируйте поставщиков. Проекты договоров с поставщиками(требуется время).

Срочный договор с О5 о совместной деятельности(ну например на 1 год). Я бы так поступал. И при каждом противодействии подключал бы Марину, она вязкая тетка. А иски , которые она будет формировать, должны иметь материальную составляющую(возможные будущие деньги).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный проект. Я бы так, ничего не меняя, и напечатал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, раз нормально - выкладываю в Word. Можно печатать и развешивать.

Предлагаю нумеровать листовки и дату указывать. Тем кто в офлайне будет яснее какие номера они не читали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руслан, если еще можно, исправь, что решение до сих пор не готово. По словам секретаря будет готово примерно через неделю. И что судья жалобу уже получила. Так что решение, которого еще нет, уже не вступило в силу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты прикрепил ту же версию

Share this post


Link to post
Share on other sites

RUS, а есть подтверждение тому, что БЭЛС все-таки будет заключать договора напрямую?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...