Jump to content
Sign in to follow this  
Michael

Городские новости

Recommended Posts

1/2off : мособлпресс ожил! вчера был номер за 1-е, думал это хорошо, но то что сегодня есть номер за сегодня - это вообще из ряда вон! :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ГОРОДЕ БУДУТ СОВРЕМЕННЫЕ КОТЕЛЬНЫЕ

17 февраля под председательством первого заместителя главы администрации А.Скорохода состоялось заседание рабочей группы по вопросу модернизации систем теплоэнергоснабжения Железнодорожного.

В связи с расширяющимся строительством в городе очень остро стоит вопрос о дополнительном источнике электроэнергии и тепла. Администрация планирует в течение 2005-2006 годов в рамках перспективного строительства в микрорайонах Ольгино, Саввино, улиц Кооперативная и Лесная возведение современных турбогенераторных котельных.

На них планируется запустить в эксплуатацию новое газотурбинное оборудование, позволяющее получить не только электроэнергию, но и горячую воду. Это позволит повысить эффективность работы теплосети и избежать перебоев с теплоснабжением.

НОВЫЕ ПРОГРАММЫ

Подразделениями администрации разработаны и вынесены на обсуждение в Совет депутатов проекты двух программ: "Программа по улучшению качества питьевой воды в Железнодорожном на 2005-2008 годы" и "Сохранение и развитие культуры в городе Железнодорожный на 2005-2009 гг."

Внедрение программ планируется начать во II квартале текущего года.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ

ПЛАНЫ ЗАСТРОЙКИ

На заседании градостроительной комиссии, прошедшем на минувшей неделе, были рассмотрены перспективные планы застройки микрорайонов Ольгино, Южное Кучино, улиц Кооперативная и Лесная.

В новые дома планируется переселять жителей Железнодорожного в рамках реализации программы "Ликвидация ветхого жилищного фонда муниципального образования "Город Железнодорожный" на 2005-2007 гг."

Особый разговор на комиссии шел о строительстве социальных объектов в данных микрорайонах.

НОВОЕ В ЖИЛИЩНОМ ВОПРОСЕ

С 1 марта текущего года в нашем городе, согласно статье 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, изменится учетная норма жилой площади при постановке на очередь нуждающихся в жилье. Она составит 9 квадратных метров. А вот при предоставлении жилья норма жилого помещения будет составлять 12-16 квадратных метров. Данное решение было принято депутатским корпусом города.

Также принято "Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в Железнодорожном". Оно вступит в силу с 1 марта 2005 года. По данному положению санкции за самовольное переустройство и (или) самовольную перепланировку жилого помещения ужесточаются.

В частности, в случае если самовольное переустройство и(или) самовольная перепланировка жилого помещения нарушает права и законные интересы граждан, либо создает угрозу жизни и здоровья, это может повлечь за собой судебную ответственность.

Городской вестник №8, от 25 февраля 2005 года

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...