Jump to content
Sign in to follow this  
rus

Иск К Спк И О-5

Recommended Posts

Содержание иска:

В Железнодорожный городской суд

Заявитель: Товарищество собственников жилья «Новое Ольгино:

г. Железнодорожный, ул. Граничная, 10 кв. 168,

Должностные лица: ОАО «Строительно-промышленная

корпорация «Развитие»

119992 г. Москва Пречистинская наб. дом 45/1; тел. 730-22-89;

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы

№ 20 по Московской области

Третьи лица: Товарищество собственников жилья «Ольгино-5;

г. Железнодорожный, ул. Граничная, 10,

Администрация города Железнодорожный

143980, г. Железнодорожный, ул. Пионерская, д. 27

Жалоба на неправомерные действия должностных лиц

(в порядке ст. 254 ГПК РФ)

Мы являемся собственниками квартир и нежилых помещений в микрорайоне «Ольгино» в г. Железнодорожный.

В соответствии со статьёй 139 ЖК РФ нами создано товарищество будущих собственников жилья - ТСЖ «Новое Ольгино», приобретших квартиры в домах № № 10, 12, 14, 16, 20, 22, 24 по ул. Граничная в микрорайоне «Ольгино» в г. Железнодорожном.

Наши дома приняты как законченные строительством объекты 30 сентября 2004 года.

Ранее застройщик – ОАО «СПК-Развитие» учредил своим решением от 06.09.2004 г. ТСЖ «Ольгино-5», которое зарегистрировано 29.09.04г., назначил председателя ТСЖ. В Уставе не были указаны конкретные корпуса микрорайона.

На момент создания ТСЖ «Ольгино-5» собственников жилья - физических лиц в микрорайоне «Ольгино» не было. Нам выдавали ключи для осмотра квартир, при этом неправомерно обязывали прежде подписать заявление о вступлении в ТСЖ «Ольгино-5», два Соглашения и оплатить за 4 месяца с октября 2004г. коммунальные услуги и техническое обслуживание. Некоторые соинвесторы подписывали эти документы. Собраний будущих собственников не проводилось, правление ТСЖ не избиралось.

Решение о создании ТСЖ «Новое Ольгино» принято будущими собственниками указанных выше домов в период с февраля по март 2006 года в строгом соответствии со статьями 45 - 48 Жилищного кодекса Российской Федерации, о чем свидетельствуют протоколы собраний инициативных групп, протоколы общих собраний, решения (бюллетени) будущих собственников жилья домов по адресам: Московская область, гор. Железнодорожный, ул. Граничная №№ 10, 12, 14, 16, 20, 22, 24. ТСЖ «Новое Ольгино» зарегистрировано в установленном порядке.

Решение о создании ТСЖ «Новое Ольгино» по решению физических лиц (а не застройщика) было принято нами в связи с неэффективностью работы ТСЖ «Ольгино-5» и противоправностью деятельности его работников. Нам выставляли счета за коммунальные услуги, техобслуживание, которые фактически не предоставлялись. Отчёта о расходовании средств, сведений о договорах с обслуживающими организациями нам не предоставлялось, собрания не проводились.

В апреле 2006 года мы обратились к СПК - Развитие» и в Администрацию г. Железнодорожного с требованием передать в управление ТСЖ «Новое Ольгино» указанные дома, принятые госкомиссией, техдокументацию на эти дома, на инженерные сооружения, сведения о заключённых договорах с обслуживающими организациями и др. В ответ на требование СПК - Развитие нами были предоставлены копии регистрационных документов нашего нового ТСЖ. После этого по заявлению зам. главы администрации г. Железнодорожного прокуратурой была проведена проверка законности создания нашего ТСЖ, его учредительных документов. Проверка подтвердила законность создания ТСЖ «Новое Ольгино».

Однако до настоящего времени затребованные из ОАО «СПК-Развитие» документы нам не предоставлены, дома в управление не переданы.

Тем временем, ОАО «СПК–Развитие» в лице Е.И. Комисаровой - в качестве единственного учредителя 14.07.2005г. утверждает Устав «Ольгино-5» , в котором указаны именно те дома, жители которых (собственники и будущие собственники – доказавшие своё право собственности на квартиры в судебном порядке) законно создали своё ТСЖ – «Новое Ольгино».

А Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 20 по Московской области зарегистрировала этот Устав, не проведя должным образом его экспертизу.

Согласно же части первой ст. 136 ЖК РФ, только собственники жилых помещений могут создать товарищество и в одном многоквартирном доме может быть только одно товарищество собственников жилья.

«СПК - Развитие», создав ТСЖ как застройщик, в течение двух лет не зарегистрировало своё право собственности на построенные объекты в микрорайоне «Ольгино», в том числе, уже принятые госкомиссией 30.09.2004г. В связи с этим владельцы квартир - члены ТСЖ «Новое Ольгино» устанавливают право собственности на квартиры в судебном порядке. Однако, будучи собственниками, не имеют возможности управлять своей собственностью. Им, вопреки ЖК РФ, препятствуют указанные должностные лица своими неправомерными действиями. Тем самым нарушаются права собственников – членов ТСЖ «Новое Ольгино».

Например, сотрудники ТСЖ «Ольгино-5» вопреки интересам обладателей квартир, выдачу ключей для их осмотра (например, в д. № 24 – к.28), или оформление регистрации по месту жительства производят только в обмен на подписание заявления о вступлении в ТСЖ «Ольгино-5» и обязательства оплатить коммунальные услуги за период, который считают нужным.

Просим признать указанные выше действия неправомерными.

В связи с изложенным, и в соответствии со ст. 136 ЖК РФ, просим суд:

1.Признать незаконным решение № 4 от 14.07.2006г. ОАО Строительно-промышленная корпорация «Развитие» об утверждении Устава ТСЖ «Ольгино-5»

2.Отменить регистрацию Устава от 14.07.2006г. в налоговой инспекции

3.Обязать ОАО Строительно-промышленная корпорация «Развитие» ликвидировать ТСЖ «Ольгино-5», зарегистрированного 29.09.2004г.

4.Обязать ОАО Строительно-промышленную корпорацию «Развитие» передать в ТСЖ «Новое Ольгино» документацию и служебные помещения ТСЖ для обеспечения деятельности по управлению жилыми домами № № 10, 12, 14, 16, 20, 22, 24 по ул. Граничная в микрорайоне «Ольгино» в г. Железнодорожном.

Приложение:

Свидетельство о регистрации ТСЖ «Новое Ольгино»

Устав ТСЖ «Новое Ольгино»

Решение «СПК-Развитие» об учреждении ТСЖ «Ольгино-5»

Копия запроса в СПК Развитие техдокументации на дома

Копия ответа СПК Развитие о направление документов «Новое Ольгино»

Копия ответа (направление в СПК Развитие документов «Новое Ольгино»)

Решение ОАО «СПК-Развитие» о регистрации Устава

Новый устав Устав ТСЖ «Ольгино-5»

Квитанция госпошлины

Копия заявления с приложениями

Председатель правления ТСЖ «Новое Ольгино»

Груздев С.Ю.

14.09.2006г.

Из Жел-го суда пришел отказ, направили в арбитраж (Алебастров).

Здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...3181&st=130 выложен ответ из Арбитражного суда, Иск принят к рассмотрению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...