Jump to content
Sign in to follow this  
rus

Интервью С Рыбиным И.Г., новым руководителем ГСЭ

Recommended Posts

Вопросы задавал я. Интервью будет опубликовано в ближайшем номере газеты "Ольгино".

  • Расскажите о себе. Где работали до этого назначения, какое отношение имеете к сфере ЖКХ?

Родился в 1957 году в Тульской области, в семье шахтеров. Жителем Москвы стал в 16 лет. К трудовой деятельности приступил в 17 - работал в геологической экспедиции. Имею два высших образования: строительное и экономическое. Отслужил два года в звании лейтенанта – строил аэродромы. Далее работал начальником участка в Ремстройтресте Тимирязевского района г. Москвы. В последующем - начальником отдела строительства исполкома этого же района. Затем в оборонном комплексе страны. В должности заместителя главного инженера занимался модернизацией заводов. Продолжил трудовой путь в Министерстве иностранных дел в должности главного инженера, отвечал за техническую эксплуатацию и реконструкцию подведомственных зданий. В дальнейшем занимал руководящие должности, связанные с работой по эксплуатации жилого и нежилого фонда, в компании «ЮКОС», жилищно-коммунальном хозяйстве Центрального округа г. Москвы.

  • Расскажите о компании ГСЭ. Её цели, задачи?

ООО «Главстрой-Эксплуатация» - компания молодая. К сожалению, на сегодняшний день проблем гораздо больше, чем достижений. Мне не удавалось, за исключением «ЮКОСа», хотя бы раз начать с «положительного баланса». Всегда приходилось расчищать «Авгиевы конюшни». Задачи компании понятны, и мы нацелены на их выполнение в минимально возможные сроки. В общих словах, ГСЭ обязана предоставлять населению качественные услуги, своевременно и оперативно, а все это позволит нам быть и конкурентноспособным, и рентабельным предприятием.

  • Ознакомились ли Вы уже с проблемами микрорайона "Ольгино", какие считаете главными?

Не думаю, что успел узнать все проблемы, но полагаю, что с большей частью успел познакомиться. На мой взгляд, в сфере ЖКХ все проблемы главные, так как за каждой «маленькой» проблемой живые люди.

  • Какими Вы видите пути решения основных проблем микрорайона?

Полагаю, что читающая аудитория более, чем «продвинутая», поэтому все понимают, что алгоритмы существующих путей решения сводятся к работе кризисного управляющего, что включает в себя, прежде всего, следующие моменты:

· активизация работы по ликвидации строительных недоделок и дефектов;

· создание материально-технической базы;

· внедрение регламентов и стандартов обслуживания;

· повышение квалификации работников;

· снижение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями;

· сокращение накладных расходов в т.ч. затрат на управленцев;

· объединение эксплуатационных участков;

· сокращение задолженности жителей;

· анализ и корректировка существующих хозяйственных договоров и многое другое.

  • Какое у Вас отношение к тому, что сделали в микрорайоне ваши предшественники? Не связаны ли кадровые перестановки в ГСЭ с недостатками в их работе?

Оценивать предшественника - дело не самое лучшее, особенно, если не знаешь всех обстоятельств, в которых они принимали те или иные решения. Моя задача очень проста – выявить существующие проблемы, причины их возникновения, нормализовать ситуацию и, в конечном итоге, вывести работу компании на новый уровень. Руководство корпорации «Главстрой», объединяющей ряд крупных строительно-производственных предприятий, нацелено на создание рентабельного, конкурентоспособного бизнеса (в том числе и в области эксплуатации объектов), работающего в режиме открытости и ориентирующегося на современные стандарты качества.

  • Сохранится ли штат работников ГСЭ и "Ольгино-5"?

С 1 марта планируем работу в составе объединенного участка, а сейчас формируем структуру, штат под единую экономику существующих и пусковых объектов. Управленческий и ИТРовский «жир» будет срезан.

  • Ваше отношение к конфликту ТСЖ "Ольгино-5" и ТСЖ "Новое Ольгино"? Собирается ли ГСЭ обслуживать дома первой очереди, будет ли сотрудничать с ТСЖ жителей?

Любой конфликт, следствием которого является ущемление законных интересов жителей, мне представляется деструктивным. Как руководитель ООО «Главстрой- Эксплуатация», я пришел работать, а не заниматься политикой. Все дома Ольгино считаю зоной личной ответственности, а потому и обслуживание всех домов микрорайона, и тесное сотрудничество с общественностью - это приоритетные задачи.

  • "Долги" жителей за прошлые периоды. Ваше отношение к решению этой проблемы?

С долгами будем разбираться и в переговорном процессе, и через суд. Существующую ситуацию, безусловно, необходимо исправлять. Это в наших общих интересах. Мы готовы досконально разбираться с каждым жителем, сверять наши данные о произведенных платежах с теми документами, которыми располагают наши уважаемые клиенты. При этом мы очень рассчитываем на поддержку общественности. Если обращения к совести тех, кто не хочет платить за коммунальные услуги, не возымеют действия, будем использовать все законные меры для возвращения долгов в хозяйственный оборот.

  • В домах второй очереди создавалось ТСЖ "Наш дом". Будет ли продолжена эта работа, или ГСЭ по-прежнему будет обслуживать дома в качестве "управляющей компании"?

Согласен работать со второй очередью в любом качестве. Дело за жителями.

  • Будет ли по-прежнему работать паспортный стол?

Да, безусловно. Правда, его работу необходимо улучшить. Среди приоритетных задач - качественное и оперативное обслуживание обращающихся и создание достойных условий работы для сотрудников. И, естественно, необходимо разобраться с экономикой его функционирования.

  • Будет ли компания ГСЭ с Вашим приходом более открыта для жителей? Будут ли проводиться встречи с жителями, будут ли представители компании выступать на страницах газеты "Ольгино" и сайта olgino.info?

Контакт с общественностью I и II очередей уже налажен и он системный, а главное, как мне показалось, без «подковерной игры». Формы общения с жителями и активом приемлю любые, в том числе и информирование о текущих задачах, перспективах и планах через средства массовых коммуникаций. По ООО «Главстрой–Эксплуатация» приказом определен еженедельный прием населения Генеральным директором (по пятницам с 18:00 до 19:30, а далее по необходимости). Запись производится через диспетчерскую. От приемов ожидаю получение очень полезной информации для организации тактической работы в микрорайоне.

  • Будет ли компания ГСЭ предлагать свои услуги другим ТСЖ, создающимся в г. Железнодорожный (вне Ольгино?)

Время покажет. На данный момент перед нами не стоят задачи экспансии. В первую очередь нас интересуют проблемы жителей Ольгино. В дальнейшем, если объективные условия работы будут благоприятны (создание и укрепление материальной базы объединенного участка, формирование нормального экономического пространства и многое, многое другое), то расширение клиентской базы станет разумным шагом.

  • 13. Что ещё Вы хотели бы сказать читателям газеты. жителям микрорайона "Ольгино"?

Прекрасно понимаю, что в глазах жителей ООО «Главстрой–Эксплуатация» - что-то вроде «гадкого утенка». С очень многим готов согласиться и знаю как исправлять положение. Но нельзя уничтожать то, что позволяет району жить. Пусть пока на три с минусом. Необходимо делать встречные шаги:

- беречь и то, что вне Вашей квартиры;

- не только выражать недовольство, но и оказывать содействие в выявлении потерь, фактов иждивенческого проживания на неоплачиваемых ресурсах;

- разбираться по спорным долгам и вместе с этим оплачивать заведомо бесспорные суммы;

- и многое другое…

В противном случае у нашей с Вами «сказки про «гадкого утенка» будет совсем другое завершение.

Благодарю всех за заданные вопросы. Воспользовавшись возможностью, хочу пожать руку всем защитникам Отечества, и в преддверии другого праздника, с позволения тех же защитников, поздравить всех Дам микрорайона Ольгино, а также пожелать всем нам тепла в домах, воды в кранах, а не на потолках, здоровья и благополучия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хорошее интервью, отличный управленец, нужно поддержать!!

Пока не нужно.

Сравните с тем, что говорил Марчук. "найдите 10 отличий"

Тот, правда, еще предшественников поругал, вот пришла, мол, наша суперкоманда мегапрофессионалов на смену всяким лохам, мы щаз все ваши проблемы одной левой решим. А потом ушел.

Кто следующий?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая, что квартиры сдаются пустыми, как вы считаете, стоит ли эксплуатирующей организации или кому то еще ( тогда кому?) взять под контроль :

1.перепланировки,

2.переделки электроразводок и щитков

3. смену радиаторов, особенно при 2-х трубной системе, когда меняют конвекторы с клапанами преднастройки расхода на радиаторы без таковых, что тянет за собой нарушение настройки всей системы отопления в целом

4. перенос полотенсушителей с ликвидацией компенсаторв

5. монтаж водопровода с применением несоответствующих ,некачественных материалов или с несоблюдением соответствующих технологий, что потенциально является угрозой дальнейших аварий

???????????????????????

Share this post


Link to post
Share on other sites
Учитывая, что квартиры сдаются пустыми, как вы считаете, стоит ли эксплуатирующей организации или кому то еще ( тогда кому?) взять под контроль :

1.перепланировки,

2.переделки электроразводок и щитков

3. смену радиаторов, особенно при 2-х трубной системе, когда меняют конвекторы с клапанами преднастройки расхода на радиаторы без таковых, что тянет за собой нарушение настройки всей системы отопления в целом

4. перенос полотенсушителей с ликвидацией компенсаторв

5. монтаж водопровода с применением несоответствующих ,некачественных материалов или с несоблюдением соответствующих технологий, что потенциально является угрозой дальнейших аварий

???????????????????????

На эту тему я в свое время в ГСЭ разговаривал с Лякумович. Меня кинулись убеждать, что все под контролем, всех накажут, всех заставят все переделать, потопов и обрушений не будет...

Ну, короче, даже интересно....

Share this post


Link to post
Share on other sites
На эту тему я в свое время в ГСЭ разговаривал с Лякумович.

А кто это ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юрист О-5

И ГСЭ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пока не нужно…, будем саботировать …? B)

Пока ничего не сделал и хвалить не за что!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пока ничего не сделал и хвалить не за что!

Не по-азиатски оно... без сердечной любви к начальству....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все фразы общие, никакой конкретики.

Сразу видно, что опытный политик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...