Перейти к содержанию

Варочная поверхность


Darcy

Рекомендуемые сообщения

Если уж в теме про холодильник, идет обсуждение чайников. Позвольте задать вопрос про плиту, вернее варочную поверхность. Какая лучше? Какие функции нужны? Никогда в жизни не готовила на электрической плите, поэтому даже не знаю на что нужно обратить внимание. Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого какие? Что важно при выборе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была тема про плиты , помоему. У нас стеклокерамика-мне очень нравится-разогревается мгновенно,чистится легко, плита всё время в состоянии как новая.Но, если что-то тяжелое уронить-можно разбить, тут уже писал кто-то. В принципе, если быть нормально аккуратным, я думаю. всё ок будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была тема про плиты , помоему. У нас стеклокерамика-мне очень нравится-разогревается мгновенно,чистится легко, плита всё время в состоянии как новая.Но, если что-то тяжелое уронить-можно разбить, тут уже писал кто-то. В принципе, если быть нормально аккуратным, я думаю. всё ок будет.

Мне тоже очень нравится стеклокерамика. Просто обожаю. А если на эмалированную поверхность что-нибудь тяжелое уронить, то сколы тоже будь здоров будут. ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была тема про плиты , помоему. У нас стеклокерамика-мне очень нравится-разогревается мгновенно,чистится легко, плита всё время в состоянии как новая.Но, если что-то тяжелое уронить-можно разбить, тут уже писал кто-то. В принципе, если быть нормально аккуратным, я думаю. всё ок будет.

Да, была тема про плиты, обсуждали что лучше простая или стеклокерамика. Понятно что стеклокерамика лучше, быстрее нагревается, быстрее остывает. Но сейчас такой выбор стеклокерамики. Просто глаза разбегаются. Мы уже давно пытаемся выбрать и не на чем не можем остановится. Какие фирмы нормальные? Пригодится ли таймер отключения? У вас управление сенсорное на панели?

Еще есть варианты панели, когда по краю идет ободок металлический, а есть просто скошенный край. Интересно в использовании влияет как-нибудь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы себе выбрали Gorenje, независимую варочною поверхность, с сенсорным управлением, т.к. подумали, что механическое управление будет мешать. По моему мнению, металлический ободок по краю плиты может нагреваться и сколько он еще будет остывать - неизвестно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, была тема про плиты, обсуждали что лучше простая или стеклокерамика. Понятно что стеклокерамика лучше, быстрее нагревается, быстрее остывает. Но сейчас такой выбор стеклокерамики. Просто глаза разбегаются. Мы уже давно пытаемся выбрать и не на чем не можем остановится. Какие фирмы нормальные? Пригодится ли таймер отключения? У вас управление сенсорное на панели?

Еще есть варианты панели, когда по краю идет ободок металлический, а есть просто скошенный край. Интересно в использовании влияет как-нибудь?

У меня край скошенный, управление механическое. В стиле ретро. Край выбрала скошенный, чтобы под ободок ничего не забивалось. Легче ухаживать. А управление механическое, просто потому, что кажется красивее. Таймер есть, но не пользуюсь. Мне кажется еще стоит обратить внимание на то, чтобы комфорки были все инерционные и комфорка утятница пригодилась бы. У меня, к сожалению, нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас тоже Горенья, в принципе нравится. Управление механическое, т.к. тогда просто банально денег не хватило на другую, я жалею, что поторопилась, т.к. мыть намного сложнее( на мой взгляд, брать тольок сенсорное). Камфорка под утятницу есть, но утятницы нет ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще расскажите, пожалуйста, при готовке на стеклокерамике используете специальную посуду? Или можно и обыкновенные сковородки, кастрюльки использовать?

Мне кажется еще стоит обратить внимание на то, чтобы комфорки были все инерционные и комфорка утятница пригодилась бы. У меня, к сожалению, нет

А что бывают не инерционные комфорки? ^_^ Что это такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже с точки зрения легкости мытья и ухода выбрала со скошенным краем без ободка, да еще и зависимую, чтобы все ручки управления было на панели духового шкафа, т.е. моешь поверхность как стол обычный протираешь. а духовой шкаф не люблю отдельно, привыкла наверное к его нижнему расположению. ^_^ одна комфорка с расширением очень даже удобна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас Аристоновская стеклокерамика сенсорная. В отношении уборки действительно удобна. край скошенный без металлической рамки. Что нет места под утятницу тоже жалко (в тот момент когда покупали посчитали что не нужно, теперь жалею). Плиты эти, а в особенности Аристон, довольно недорогие. Но сейчас стали появляться электрические индукционные. Вот это вообще вешь. Там комфорки не нагреваются, а нагревается стоящая на них посуда. По моему такой у них принцип. Но эти плиты стоят очень дорого.

Еще расскажите, пожалуйста, при готовке на стеклокерамике используете специальную посуду? Или можно и обыкновенные сковородки, кастрюльки использовать?

А что бывают не инерционные комфорки? ^_^ Что это такое?

скажем так при покупке плиты почитайте инструкцию. там написано какую посуду можно. к примеру у меня Тефалевская посуда нагревается на раз-два. А вот когда сталю алюминивую то тут уже времени надо больше. еще никак не может найти стеклянную жаропрочную посуду для стеклокерами, для микроволновок есть, а для стеклокерамики ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...