Перейти к содержанию

Варочная поверхность


Darcy

Рекомендуемые сообщения

Выбираю варочную поверхность)

Может кто не знает, оказывается есть такие где 2 дальние комфорки обычные, а 2 ближнее индукционные, не надо в этом случае менять всю посуду, если хочется индукцию иметь.

Читала много отзывов в нете, правда что всю стеклокерамику трудно мыть? В смысле разводы и нагар остаются? Или от фирмы зависит?

И всетаки лучше с рамкой или без?

А вот еще вопрос, хорошая функция отключения, когда снимаешь посуду, но как блины печь?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираю варочную поверхность)

Может кто не знает, оказывается есть такие где 2 дальние комфорки обычные, а 2 ближнее индукционные, не надо в этом случае менять всю посуду, если хочется индукцию иметь.

Читала много отзывов в нете, правда что всю стеклокерамику трудно мыть? В смысле разводы и нагар остаются? Или от фирмы зависит?

И всетаки лучше с рамкой или без?

А вот еще вопрос, хорошая функция отключения, когда снимаешь посуду, но как блины печь?))))

По мне так лучше без рамки, ничего не будет забиваться под нее. А по поводу чистки, тут больше от средства зависит, с которым будешь мыть ее))))) у меня все оттирается. единственное, вот царапин она боится это да, надо аккуратно обращатся, я одной сковородкой сильно поцарапала ее, так что всю посуду осмотри на предмет идеально ровного дна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мне так лучше без рамки, ничего не будет забиваться под нее. А по поводу чистки, тут больше от средства зависит, с которым будешь мыть ее))))) у меня все оттирается. единственное, вот царапин она боится это да, надо аккуратно обращатся, я одной сковородкой сильно поцарапала ее, так что всю посуду осмотри на предмет идеально ровного дна.

Мне кажется что у меня вся посуда уже не ровная)))

А вообще думаю гемор конечно готовить и думать как бы не поцарапать и не испачкать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется что у меня вся посуда уже не ровная)))

А вообще думаю гемор конечно готовить и думать как бы не поцарапать и не испачкать)

Неее, гемор до первой царапины, а потом уже все равно)))))) ну а что касается пачкотни, то пачкается она как и обычная не больше и не меньше. Может сейчас уже появились какие то стойкие к царапкам поверхности? Прогресс же не стоит на месте :-) А по поводу функций, у меня есть таймер, оч удобно, пользуюсь постоянно. Есть автоматика закипания, не поняла прикола испробовала несколько раз и все. Ну и там по мелочи защита от детей, не пользовалась, так как Викуся не лазит без спроса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По мне так лучше без рамки, ничего не будет забиваться под нее. А по поводу чистки, тут больше от средства зависит, с которым будешь мыть ее

Без рамки также всё будет забиваться в щели, чудес не бывает, а вот от возможной трещины с торца предохранит. По поводу очистки - специальным скребком всё прекрасно отчищается, ну и средства есть специальные. Ну и ещё ни вкоем случае не с механическими переключателями на самой панели - у знакомых случилось КЗ от убежавшего молока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, у меня индукционная вся.( перед покупкой основательно перелопатила инет и всех подружек расспросила. у всех, у кого 2 комфорки индукционные, очень жалеют сейчас, что не взяли все 4. Я от своей просто пищу. посуду я брала в икее, совсем недорого, из старой все эмалированные и тефалевская блинная подошли. только сковороду-гриль пришлось маме отдавать.  разогревается мгновенное, остывает быстро( с детьми важно), не пачкается, никаких скребков и спецсредств не требует. т.к. комфорка сама не греется, соответственно ничего не прикипает, мою обычной жидкой содой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, у меня тоже полностью индукционная, я как и Драгоценная ПИЩУ от восторга (в наешм райончике от того писк и раздается)))), ну а если серьезно то плита шикарная, перед покупкой тоже перелопатила интернет, но и решающую роль сыграл мамин трехлетний опыт готовки такой плитой, вобщем ни пожалела ни разу. А по поводу чистки, я нашла супер средство для чистки индукционных плит, с ним проще некуда, смывает любые загрязнения путем просто протирания тряпочкой, без всяких усилий. Нагревает такая плита в несколько раз быстрее, чем обычная, очтывает моментально и самое главное что она греет исключительно под той поверхностью которая на ней стоит и не более, а что касается посуды, то мне пришлость полностью ее сменить, но это тоже было здорово, был повод обзавестись новеньким))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, у меня тоже полностью индукционная, я как и Драгоценная ПИЩУ от восторга (в наешм райончике от того писк и раздается)))), ну а если серьезно то плита шикарная, перед покупкой тоже перелопатила интернет, но и решающую роль сыграл мамин трехлетний опыт готовки такой плитой, вобщем ни пожалела ни разу. А по поводу чистки, я нашла супер средство для чистки индукционных плит, с ним проще некуда, смывает любые загрязнения путем просто протирания тряпочкой, без всяких усилий. Нагревает такая плита в несколько раз быстрее, чем обычная, очтывает моментально и самое главное что она греет исключительно под той поверхностью которая на ней стоит и не более, а что касается посуды, то мне пришлость полностью ее сменить, но это тоже было здорово, был повод обзавестись новеньким))))

Наташ а плита то какая у тебя? Фирма?

С кантом или без?

И никто мне про блины так и не ответил)

Неее, гемор до первой царапины, а потом уже все равно)))))) ну а что касается пачкотни, то пачкается она как и обычная не больше и не меньше. Может сейчас уже появились какие то стойкие к царапкам поверхности? Прогресс же не стоит на месте :-) А по поводу функций, у меня есть таймер, оч удобно, пользуюсь постоянно. Есть автоматика закипания, не поняла прикола испробовала несколько раз и все. Ну и там по мелочи защита от детей, не пользовалась, так как Викуся не лазит без спроса.

Сонь, у тебя тоже индукция?

Я так поняла по отзывам что индукции не так пачкаются как обычные потому, что не греется плита и ничего не пригорает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль у меня плита Горенье, с кантом, про блины: пеку ка обычно, поднимаю сковороду, наливаю на нее тесто и ставлю обратно, в тот момент когда сковорода поднимается, плита под ней выключается, ставишь обратно там та же температура что и была до подъема, поэтому блины пекутся как обычно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сонь, у тебя тоже индукция?

Я так поняла по отзывам что индукции не так пачкаются как обычные потому, что не греется плита и ничего не пригорает

Нет, у меня обычная стеклокерамика, но девочки правы - индукция в разы лучше))))))))И в плане чистоты, и в плане быстроты нагрева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...