Jump to content
Sign in to follow this  
Joe

Лего Совместимые Конструкторы

Recommended Posts

Из журнала Спрос

LEGO-совместимые конструкторы

Конструкторы LEGO – забава для детей всех возрастов. Да и родители довольны, когда ребенок занят делом. Одно огорчает – цены на LEGO, мягко говоря, кусаются. В то же время в тех же магазинах гораздо дешевле продаются похожие конструкторы других производителей. Насколько велика разница между ними и совместимы ли они? Чтобы разобраться в этом «игрушечном» вопросе, мы провели испытания 5 конструкторов, схожих с LEGO, и сравнили их с «оригиналом».

СТРОИЛИ МЫ, СТРОИЛИ…

Кроме LEGO в магазинах мы купили три китайские модели (1 TOY, Brick, Город Мастеров) и одну польскую (COBI). Китайский образец LIGAO был приобретен на одном из московских рынков. Конструкторы выбирали недорогие, состоящие из классических кубиков и рассчитанные на детей от 5 до 10 лет. При этом старались, чтобы наборы были близкими по тематике. В итоге три из них после сборки должны были превратиться в летную технику.

Испытания проходили в два этапа. В лаборатории образцы проверяли на соответствие ГОСТу, а процесс сборки и информативность инструкции оценивала группа испытателей.

Проблема с заусенцами

На упаковках всех моделей кроме LIGAO написано, что товар сертифицирован и соответствует требованиям ГОСТ 25779-90 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля». Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, в лаборатории образцы проверили на содержание вредных веществ, а также на наличие у деталей зазубрин, заусенцев, трещин и острых краев.

У трех конструкторов (COBI, LEGO и LIGAO) проблем с качеством деталей не возникло. Зато у другой «тройки» было выявлено несоответствие стандартам. У Города Мастеров процент деталей с заусенцами оказался небольшим, а у Brick довольно внушительным. У 1 TOY обнаружены заусенцы на шлемах фигурок защитников крепости. Острые края образуются и у дополнительных деталей (пик, булав др.) при извлечении их из держащей рамки. Так что эти детали нужно аккуратно вырезать, а ни в коем случае не выламывать.

Проверка на вредность

Чтобы оценить безопасность конструкторов, эксперты проверили их на содержание вредных элементов: бария, кадмия, хрома, свинца, ртути, сурьмы, мышьяка и селена. К счастью, никакого криминала здесь не нашли. Не было нареканий и к запаху изделий, уровень которого также оценивали специалисты.

Полная версия материала доступна подписчикам издания

Елена БАЗЛЕВА

Благодарим ИЦ ФГУ «Орехово-Зуевский ЦСМ» за помощь в проведении испытаний Более подробную информацию об этом тесте Вы найдете на сайте www.ripi-test.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

LEGO-супер, Brick-меня лично не впечатляет, но с LEGO совмещается, а мой сын по инструкции только в первый раз делает, потом изобретает из всех имеющихся деталей. А вот был случай: подарили нам подделку под Brick, не вспомню название эти же буквы переставлены, детали даже сами с собой не держались. Мега блокс тоже интересный, но не покупали никогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудть покупал "Город мастеров" или конструкторы 1 toy?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...