Jump to content
Sign in to follow this  
Joe

Дисбактериоз

Recommended Posts

Из журнала Спрос

В настоящее время существует много способов восстановления микрофлоры кишечника при дисбактериозе. При этом не учитывается роль поврежденной микрофлоры в других участках пищеварительного тракта, в частности, в полости рта.

Пробиотический комплекс «Эвита-РОЗ» предназначен для поддержания нормальной микрофлоры всего желудочно-кишечного тракта. В состав комплекса входят живые бактериальные культуры и их метаболиты в форме таблеток и капсул.

Таблетированная форма комплекса «Эвита-РОЗ» направлена на устранение дисбактериоза ротовой полости и, следовательно, на профилактику кариеса, пародонтоза, ротовирусных инфекций, воспалительных процессов в ротовой полости. При рассасывании таблетки достигается длительное воздействие молочно-кислых бактерий на слизистую оболочку полости рта.

Использование капсулированной формы комплекса «Эвита-РОЗ» позволяет быстро и без потерь вводить живые микроорганизмы в кишечник, где они эффективно устраняют дисбактериоз и выполняют все функции, присущие нормальной микрофлоре человека: вытеснение патогенных микроорганизмов, витаминообразование, стимуляция иммунитета, ферментативное расщепление пищи и т.д.

При комплексном использовании таблетированной и капсулированной форм проявляется синергетический эффект (взаимоусиливающее действие), что делает препарат наиболее эффективным при устранении дисбактериоза всей пищеварительной системы.

Сочетание таблетированной и капсулированной форм пробиотика в комплексе «Эвита-РОЗ» не имеет мировых аналогов.

· С какого возраста детям можно принимать продукты серии «Эвита-РОЗ»?

Продукты серии «Эвита-РОЗ» можно принимать детям, начиная со второго полугодия жизни.

· Как быть с младенцами, которые не могут принимать капсулы или таблетки?

Нет необходимости давать младенцам капсулы и таблетки. Капсулы легко открываются, а таблетки измельчаются. Полученный порошок высыпается и смешивается с молочной смесью или пюреобразной пищей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну вот опять началось ...

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…

2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.

3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.

4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)

5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.

6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.

7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласна со ссылкой Иришы. Ну не мучьте Вы своих детишек...

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...