Jump to content
Sign in to follow this  
Роман_Л

Подключение лифтов

Recommended Posts

Ни как не могу найти документ, регламентирующий момент включения лифтов.

Т.к. дои прошел ГК, значит он готов к эксплуатации, а это означает, что все его составные части (в частности лифт) должны работать.

Как только стой-шарашка передаст дом городу на баланс, город должен эксплуатировать дом целиком. Передача ключей означает возможностью пользования своей квартирой. Из этого следует, что лифт должен быть включен сразу после допуска жильцов в него, не важно в каком кол-ве.

Да еще, вот какой вопрос, что значит заселение 80% жильцов?

1. Выдача 80% ключей;

2. Получение 80%-ми права собственности;

3. Продажа 80% квартир;

4. Оплата 80% коммунальных услуг;

5. Проживание 80% жильцов (но как в таком случае можно установить факт проживания, по кол-ву мусора, а если я в командировке или в отпуске, каждый вечер пересчитывать жильцов при входе в подъезд, но как узнать, сколько всего их должно быть (где эти100%) и пр. маразм);

6. Прописка 80% (я вообще не собираюсь прописываться);

А оплата коммунальных услуг включает в себя оплату эксплуатации лифтов, зарплату лифтера (на… он нужен тогда, в шею его гнать надо, пока лифт не эксплуатируется).

Мое мнение таково, пусть предоставят смету (расчет) коммуналки, и если там будет стоимость эксплуатации лифта, то на… платить  ненужно, пусть предоставят без эксплуатационных расходов по лифту, а вот как включат, так сразу и пусть счет выставляют.

МЫ ЖИВЕП ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, платим за то, что мы ПОТРЕДБЛЯЕМ.

P.S. Помогите с нормативной базой по подключению лифтов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата оттуда:

В соответствии с п.5.2 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства г.Москвы от 13.09.1995 №849-РЗП «Об ускорении сроков передачи сдаваемых жилых домов под заселение» (ред. распоряжения Мэра Москвы от 04.09.1996 №255/1-РМ) руководителям контрактов, генеральным подрядным организациям поставлена задача представлять необходимую документацию для оформления договоров с городскими инженерными службами на перевод сданных в эксплуатацию жилых домов на постоянное электроснабжение, пуск лифтов, сдачу ОДС (оператор диспетчерской службы лифтов) и др. видов оборудования за 10 дней до передачи корпусов под заселение. Согласно п.2 Приложения к данному Распоряжению лифты сдаются Госгортехнадзору и на период заселения и производства отделочных работ используются для подъема материалов и оборудования. Кабины лифтов на этот период обшиваются оргалитом. Контроль за их сохранностью обеспечивают эксплуатационные организации.

Т.е. после акта приемки лифт должен работать! Гон про 70-80% заселившихся жильцов - это самодеятельность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу обратить внимание на следующие слова: "Премьера Правительства г.Москвы "...  Железнодорожный - Подмосковье. Другой губернатор, другое Правительство, другие законы...

Думаю, следует продолжать поиск нормативной базы на тему лифтов. И именно по подмосковью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, правда, про Москву.

Ковыряюсь на сайте

www.comhoz.ru

Может что найду по МО

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неужели на федеральном уровне ничего по этой теме нет?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

По адресу ТСЖ.РУ

нашелся следующий текст:

Согласно акта приема жилого дома госкомиссией лифтовое хозяйство должно быть готово к эксплуатации. Эксплуатация лифтов производится с момента заключения договоров на обслуживание лифтового хозяйства между жилищной эксплуатирующей организацией, имеющей соответствующую лицензию и специализированным предприятием по эксплуатации лифтов. Порядок регистрации и ввода в эксплуатацию лифтов регламентируется гл.Х постановления Госгортехнадзора РФ от 16.05.2003 № 31 "Об утверждении правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов".

Копаем дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинает появляться некоторая ясность... (правда, легче от этого не становится :)   ).

Похоже на то, что вопросы эксплуатации лифта (равно как и многие другие) находятся полностью в ведении ТСЖ (в которое нас с вами обяжут вступить по условиям договоров, не так ли?). И именно этот самый ТСЖ ("спущенный" нам от генподрядчика) будет решать - когда пускать лифт и т.п.

Так что - нам предстоит, видимо, выуживать каким-то образом сведения о составе и координатах правления этого самого ТСЖ, его Уставе и принимаемых им решениях, а также пытаться как-то влиять на них...

По этому поводу полезно почитать следующий закон : Закон РФ "О товариществах собственников жилья"  и, в особенности, его Статью 51 (хвост документа).

Share this post


Link to post
Share on other sites

почти в тему

01.11.2004 | 17:23 Жить в Железнодорожном станет дороже

С начала следующего года «Восточная система водоснабжения» повысит тариф на один кубометр подаваемой в город Железнодорожный воды на 15,6 процентов.

Кроме того, как сообщила председатель Комитета по экономике и инвестиционной политике администрации города Железнодорожного Татьяна Нестратова, электроэнергия подорожает на 16 процентов, газ — на 20 процентов, обслуживание и содержание лифтов — на 42 процента. Об этом сообщает «Мособлпресс».

http://mosoblpress.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...