Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Жирков опять обещает

Recommended Posts

Если не туда - переместите..

http://www.zheldor-city.ru/about/news/detail.php?ID=3421

Холодной осенью инвесторам дали жару

30.10.2007 Совещание по проблемам микрорайона Ольгино не обещало быть из ряда вон выходящим. Планировалось обсудить вопросы, связанные с реализацией программы по переселению из ветхого жилого фонда. Инвесторы докладывали администрации города о том, сколько сделано и не сделано, и почему не сделано.

Признаться, нарисовать объективную картинку ольгинских проблем по выступлениям было нелегко. Она пряталась за цифрами и строительной терминологией, периодически утопая в возникающих робких полемиках. Все точки над "i" расставил глава города Евгений Жирков, который принимал участие в совещании. Он оценил процесс реализации программы на данный момент как полный хаос. Отсутствие четкого графика переселения жителей домов, намеченных под снос, сыграло роль камешков, которые, падая, породили "сход снежной лавины" других проблем. Нарушение сроков сдачи объектов затянулось до безобразия.

- Мне стыдно перед жителями, когда я в очередной раз пытаюсь найти вам оправдание. Вы обманываете людей, вы обманываете меня, как главу. Не справляетесь - уступите место другим инвесторам, которые смогут ответственно работать, - глава говорил жестко и требовал конкретики. - Предоставьте четкий график. Пусть он будет не очень приятным для людей, но реальным.

Контракт, подписанный заинтересованными сторонами в 2002 году (одну из них тогда представляла глава города Н.Ф.Крюкова), не учитывал грядущих экономических, финансовых и политических особенностей развития региона. А они de facte обернулись для Железнодорожного резким ростом населения. Что, в свою очередь, повлекло необходимость пересмотра договоренностей в части инфраструктуры. Сегодня исправляются ошибки бывшего руководства города. Строительство детского садика в Ольгино ведется за счет средств областного и городского бюджетов. Деньги налогоплательщиков Железнодорожного задействованы и в проектировании новой школы, а также пристройки к школе №5. Подобная ситуация, считает Евгений Иванович Жирков, недопустима, поскольку в городе есть немало болевых точек, куда требуется направить бюджетные средства. А возведение инфраструктуры обязаны взять на себя инвесторы - ведь переселение людей из ветхого жилья и строительство современного микрорайона - проект коммерческий.

С 2002 года инфляция изменила цены на строящийся "квадрат". Прибыльность проектов, участвующих в программе, увеличилась. Потому ссылки инвесторов на цифры и условия работы, определенные контрактом пятилетней давности, неуместны. Подводя черту, глава города назвал срок, к которому в документ должны быть внесены коррективы - вторая декада ноября.

Немало нареканий со стороны руководства города вызывает ситуация с коммунальными платежами, точнее, НЕПЛАТЕЖАМИ. Сегодня ТСЖ "Ольгино" задолжало обслуживающим организациям кругленькую сумму. Эта цифра заставила мэра прибегнуть к непопулярным, но, похоже, эффективным мерам воздействия: у организаций, имеющих "за душой" многомиллионные цифры, не примут другие, выстроенные ими жилые дома.

Оказывается, и холодной осенью может быть жарко, если оценку нерадивой работе дает глава…

Мария ВИНОГРАДОВА, газета «Мой город - Железнодорожный».

Ситуацию с долгами коммунальным службам прокомментировал председатель Железнодорожного городского суда Вячеслав Груничев:

- Экономические споры между организациями - к примеру, между ОАО "Управляющая компания" и ТСЖ решаются в арбитражном суде. Суды общей юрисдикции рассматривают претензии коммунальных служб к физическим лицам. Исковые заявления поступают в суды регулярно: это основное направление рассмотрения дел пяти мировых судей и одного федерального судьи в Железнодорожном. Судья городского суда рассматривает исковые заявления на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Чаще всего принимается решение о взыскании долга. Прецедентов выселения неплательщиков в нашем городе не было: в суд такие иски не поступали.

Требования коммунальщиков не удовлетворяются в единичных случаях, когда имеет место неправильное начисление оплаты за коммунальные услуги, газ и свет.

Иски к должникам подают не только коммунальные службы, но и товарищества собственников жилья. Люди не платят вовремя - ТСЖ не может расплатиться с "Управляющей компанией".

О микрорайоне Ольгино следует сказать особо - на начало года ТСЖ "Ольгино" задолжало всем коммунальным службам около 40 млн. рублей. Сейчас руководство ТСЖ готовит очередные 1,5 тысячи исковых заявлений к должникам. Процедура подготовки исковых заявлений является достаточно затратной: по самому маленькому иску - оформление 40 - 50 печатных листов, запрос расчетов в ЕРЦ и оплата труда юристов.

Основная причина возникновения задолженностей в Ольгино, на мой взгляд, заключается в том, что инвесторы с застройщиками "очень грамотно" - в свою пользу - составляют договор инвестирования, цель которого: побыстрее получить деньги с покупателей жилья. О том, за кем остается оформление квартиры, в договоре не говорится ни слова. Чтобы получить свидетельство о собственности, "счастливым новоселам" приходится обращаться в суд, который обязывает регистрационную палату зарегистрировать квартиру за конкретным собственником. В прошлом году таких дел было около пятисот, в этом - уже более двухсот. Разозленные люди говорят: "Пока у меня права собственности не будет - за квартиру платить не собираюсь". Понять их можно, но платить им придется все равно.

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как обычно, под ТСЖ "Ольгино" понимать ТСЖ "Ольгино-5"?

Интересный вывод - про застройщиков и "разозленных людей". Только вот в адрес застройщиков пустые угрозы, а людям "платить придется всё равно".

Share this post


Link to post
Share on other sites

благо хоть про садик вроде как будет.. вопрос только когда и сколько денег на нем отмоют закапывая и раскапывая фундамент

Как обычно, под ТСЖ "Ольгино" понимать ТСЖ "Ольгино-5"?

блин, только осенило.. ТСЖ "Ольгино" - ентож наше на Гарничной.. либо имелось ввиду все-таки Ольгино-5 ?!

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень грустно все это, яне про садик, а про "не примут другие, выстроенные ими жилые дома", это видать про 56 и 61 корпуса (((

Share this post


Link to post
Share on other sites

а куда они переселять хотят. В непостроенные корпуса? или в 56 и 61?

Share this post


Link to post
Share on other sites

похоже туда, да еще и 3 корпус стоит. Только вопрос остается как всегда один: Котельная то где, Женек? :(

Садик вроде бы строят, кран-нулевик стоит и панели валяются на стройке. только вот на табличке вчера так и не увидел дата начала и дату окончания строительства, там так хорошо забор стоит, что весь низ таблички с паспортом объекта загораживает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
благо хоть про садик вроде как будет..

Только не для вас он будет, либо они не успеют построить пока ваш сын не вырос, либо у вас денег не хватит в это сад ходить

Share this post


Link to post
Share on other sites

переселение людей из ветхого жилья - проект коммерческий )

не справляетесь - уступите! место другим ))

пусть новый график будет неприятным для людей! )))

о том, за КЕМ остаеца оформление собственности в договоре ни слова??? в моем есть... за КЕМ... и за СКОКА... нету за КОГДА....

Edited by profus

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только не для вас он будет, либо они не успеют построить пока ваш сын не вырос, либо у вас денег не хватит в это сад ходить

не, а даже не надеюсь в этот садик попасть.. я вобщем говорю, для всех.

а мы пойдем возле дома , с трех лет берут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередной трёп, корреспондент из Жиркова Бога делает, только ОН может разобраться в проблемах, только воды налил, конкретики никакой..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...