Jump to content
Sign in to follow this  
asha

Восставшие в Мохляндии или Плюшевая революция

Recommended Posts

все-таки, это обычное свойство человеческого организма, обладающего обостренным чувством несправедливости - устраивать бури в стакане в масштабах одного форума...

зафлудили всю тему про ТСЖ с ужасающей быстротой - где-то за неделю всего...

и самое интересное - результат будет тот же самый, что и всегда.

ну, это все лирика...

1. Понятно, что СПК организовало это ТСЖ не из горячей любви к ольгинцам, а потому что корпуса нужно отапливать, а за это кто-то должен платить. И платить там нормально так, нехило. Еще в августе месяце какой-то мущщина в 19-м корпусе заверил меня, что дома "обязательно сдадут в октябре-ноябре, ведь придется давать отопление, а за это нужно кому-то платить". Дома не сдали. но платить кому-то нужно.

Но заключать из этого, что они будут заниматься исключительно выкачиванием бабла из жильцов - нелогично. Какой-то это слишком мелкий и гадкий бизнес для СИС и ГМС.

2. С какой стати вы априори подозреваете создаваемую структуру в нарушениях ваших прав, поборах итд?

Единственные возражения, что я видел - по поводу вступительного взноса. Чтож. Возмущен до глубины души. Особенно долей СИС - 10000. Сейчас расплачусь.

В конечном итоге все упрется в то, что и с ремонтом: кому нужно, тот делает. Остальные возмущаются, что серега берет штукарь за ключи и писульку с разрешением на ремонт.

Задачи этого ТСЖ - брать квартплату за отопление, пока эти корпуса будут стоять в непонятном состоянии. Пусть решают ее как могут - у нас в договорах прописано то, что мы должны внести эти чортовы деньги. Не внесем - на нас могут подать в суд. Это если они цивилизованные, в чем я не уверен. Кто хочет судится? Еще голосование?

3. Никакого ТСЖ организовать нам просто не дадут. Да и сами мы не организуемся: никто толком не знает, что с этим делать.

Нанимать для этого юристов - еще одна классная идея. Ага, вспоминаю голосование по судам. 40 человек хотело судиться. Из них я знаю, ну отсилы, человека 3-4 которые в итоге декларируют конкретное желание сделать эту попытку. К слову сказать - после моей мессаги о том, что я собираюсь на след неделе ехать к адвокату желающих присоединиться было немного. Да и какой смысл организовывать ТСЖ, если оно через некоторое время и так станет нашим? Переизберем правление и все. А вопросов там придется решать - мама не горюй... Хозяйство вести - не х%%м трясти. И не на форуме мессаги строчить.

Собирать для каждого решения шоблу ольгинцев, которые еще и в микрорайоне не живут, а приезжают время от времени - это... бред, короче.

4. Вопрос остается - ЧТО ДЕЛАТЬ. (КТО ВИНОВАТ - уже не вопрос - вона их уже сколько, проклятьем заклейменных, толпятся в приемной профилактория...)

а) проплаты комуслуг выполняются ПОСЛЕ сдачи объектов в эксплуатацию? Ок. Так по моему и в договорах прописано.

ГДЕ, Б%%%, ЭТИ АКТЫ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ???

Аналогично можно и про ТСЖ - что там в законе написано? когда оно организуется? После сдачи домов? Куда вы так торопитесь, господа из ТСЖ? Дома-то не сданы? Или все-таки сданы? Когда же вы их сдадите?

Хотелось бы прежде всего выслушать комментарии по этим вопросам, преждем чем чего-то с ними заключать.

Может хоть часть г%;на всплывет?

Весна покажет, кто где гадил...

б) Безусловно, нужно контролировать деятельность ТСЖ, хотя бы на уровне заключаемых им договоров. Но как? Выбрать из где-то трехсот (ну б-г с ним - пусть будет пятьсот) участников форума неких челов, которым начальник ТСЖ будет объяснять какие договора он будет заключать, с кем и на каких условиях? Идиотская и некворумная система, но ничего лучше в голову не приходит: я бы не хотел, чтобы приближеннык к ТСЖ коммерсанты наоткрывали за взятки и бесценок своих лабазов с паленой водкой в корпусе, где я буду жить. Но с этой иннициативой нас скорее всего пошлют куда подальше. но попробовать стоит.

в) тупая конфронтация в стиле разборки обитателей песочницы - типа "а я туда не пойду" - закончится только тем, что эти затейники останутся в меньшинстве, причем через некоторое время - абсолютном меньшинстве. Как только объявится 1 (один) человек, который радостно вереща заявит, что ему дали ключи, подписали акт приема передачи квартиры - и все после его вступления в ТСЖ - все тут же забросят идею своего родного, доброго и пушистого, но маленького и "очень легкого" (с)йожык ТСЖ.

все, задолбался писать.

просто еще раз призываю не делать необдуманных поступков: да, пришли хрен знает кто, но часть необходимой работы по регистрации ТСЖ они сделали. Причем сами, с добровольной помощью инвестора-СИС.

Получился некий хам-мункул. теперь только не нужно растить еще одного уродца-из-пробирки, которому места явно не хватит на ольгинском liebestraum. (такие ошибки часто делают в фантастических романах: шизанутые паганели сварганят второго монстра, типа кто-кого позырить, а монстры потом за них самих и примутся и всех схавают аппетитно чавкая жвалами и шевеля усиками)

нужно договориваться с тем монстром (он же "с человеческим лицом"), который есть. Вот и товарищ Оккам то же самое подсказывает...

предъявить наши вполне законные требования. если это возможно - изменить устав ТСЖ, сделать его более контролируемым.

Если они вменяемые люди - они на это пойдут: если не налаживать контакты с жильцами - вылетят из микрорайона как пробки через пару-тройку лет. А работу про просвещению нефорумного населеня за эту пару лет можно такую провести, что ни у кого сомнений не останется в их негодяйской сучности.

поэтому нужно в спокойной обстановке подойти и побеседовать с ними, объяснить ситуацию, просто и конкретно. посмотреть на их реакцию, выслушать доводы.

и это тоже может быть утопией - посмотрите как ведут себя риэлторы: договор НЕЛЬЗЯ менять ни в каком пункте. не хочешь - как хочешь. причины понятны, а об к людям отношении можно судить.

посему предлагаю нескольким человекам взять на себя смелость собраться и подъехать в ТСЖ, предварительно договорившись и подготовившись.

хочу предложить кандидатуры Michael'a и rus'a - если они возьмутся за это дело. могу составить компанию, если поедете и возьмете с собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все правильно написал. респект.

Жаль только я сам не смогу в инициативной группе поучаствовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Asha, достойно!

Только вот "Что делать?" - я не понял. Идти к ним договариваться? Выслушать? Также думаю, что "утопия", но я надеюсь, что у Вас получится. Поддержку гарантирую. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

гЙФБФБ(asha,26 ноября 2004,21:02]Понятно, что СПК организовало это ТСЖ не из горячей любви к ольгинцам, а потому что корпуса нужно отапливать, а за это кто-то должен платить.

И платить должно только ТСЖ? Это проблемы застройщика, сдавайте дома вовремя. С помощью ТСЖ СПК "Развитие" хочет решить свои финансовые проблемы до момента передачи корпусов на балланс города, из своего "кармана" платить же не хочется. Вопрос видится так, собрать как можно больше денег с тех, кто сейчас оплатит. За счет этих средств погасить долги, например, за отопление. А далее уже ждать поступлений основных платежей от новоселов.

О чем можно договориться с организацией, перед которой поставлены конкретные задачи! По-моему это бред. Назначены ответственные люди, их поддерживает мощная структура в лице СПК "Развитие". Никакая делегация на данном этапе ничего не добъется.

Единственно, что мы можем сейчас сделать, не вступать в это ТСЖ. И так ясно, что большинство инвесторов будут плясать под их дудочку. Но пусть хоть нас там не будет. А что-либо конкретное мы сможем сделать только тогда, когда будем жить в "Ольгино".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Господа! Я вас предупреждал за полгода до сего момента. И про то когда что сдадут, и про ТСЖ от застройщика, и что кому платить придется... Все что я говорил - сбывается слово в слово. Я даже тотализатор выиграть умудрился. Я со своей стороны предлагаю ЖАЛОВАТЬСЯ (Губернатору, в Мособлдуму и проч.) Возможно от этого немного ускориться прохождение бумаг установленным порядком. Но давайте не будем трепать нервы не себе, не ТСЖистам, не ГМС, никому. Строительство жилья в городе и строительство дачи/коттеджа - разные вещи. В градостроительстве даже не всегда помогают взятки. Никакой мэр, даже за мегабакс, не подпишет откровенную липу, за такие дела - тюрьма. А съесть того же Жиркова, я уверен, желающих много. Никто своими руками себе дело шить не будет. Все будет ПРАВИЛЬНО. Так что терпим пока. Все идет долго, но в верном русле. Я все ж в строительстве 10ый год работаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites
я тоже не совсем понимаю смысла вступления в ТСЖ. с раннего детства не навижу всякие там собрание и все такое. а тут надо учавствовать в управлени микрорайонам не имея на это ни каких полномочий кроме каких-то филькиных грамот в виде соглашений с ТСЖ. я не собираюсь в будующем за свой счет ремонировать лифты, когда в фондах этого ТСЖ не останется денег и т.д. Да и общество это ДОБРОВОЛЬНОЕ. А если оно добровольное то получается, что я могу в него и не вступать или вступить но в последующем, посмотев как оно работает и поняв смысл этого для себя. я еще не совсем понял про взносы, кому и за что я должен плятить 1000 и 10000 р. У меня есть бумага от СПК что мы друг к другу не имеем притензий по оплате. она подписана обеими сторонами. а если надо еще платить - то на это должно быть более чем веское основание. я не собираюсь содержать прохиндеев. по договору мы должны оплатить комуналку авансом за 4 мес.. но насколько я понимаю, мы должны оплатить коммуналку только после принятия квартиры. Да,есть такое условие, что СПК должно передать мне квартиру в определенный срок. Допустим,пришло извещение мне явиться на объект и принять квартиру в течение 5 раб. дней. Если я не пришел, то это уже мои проблемы. Обязанбыл принять но не принял. А тут какая-то странная ситуация. я не первый раз покупаю квартиру и процедура отличалась разительно от той, что предлагают нам. я с начала подписывал акт приема передачи квартиры, получал ключи не отходяоткассы а уже потом заключал договора с обслуживающимиорганизациями. В нашем случае мне абсолютно не нужно,что бы ТСЖ за меня любимого оплачивало коммунальные платежи, это я могу организовать сам. Учавствовать в жизни ТСЖ у меня нет времени да и не интересно мне этим заниматься. У меня другие цели и планы. я купил квартиру, чтобы там жить а не заниматься херней. именно это я и собираюсь объяснить г-ну Кузнецову в СПК. и никуда за деньги я вступать не собираюсь. я им уже дал денег, но пак не получил ничего. и если я не ошибаюсь, то существую законодательные акты на основании которых осуществляется получение ключей и подписание актов. я уверен,что для этого нет необходимости вступать в ТСЖ. как подпишу акт приема передачи квартиры, буду платить картплату с этого дня, апока не подписал, пусть платить СПК и прочие. я свои обязанности по договору выполнил на 100% а они нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
гЙФБФБ(Сергей Юрьевич,27 ноября 2004,00:37)
С помощью ТСЖ СПК "Развитие" хочет решить свои финансовые проблемы до момента передачи корпусов на балланс города, из своего "кармана" платить же не хочется.

Наскольку я знаю, дома теперь не передаются на баланс города.  ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа Сергей Юрьевич и sosed, вся проблема-то в том, что даже не вступая в ТСЖ, по договору мы обязаны оплачивать коммунальные услуги, но невступившие просто не будут иметь право голоса, а соответственно принимать то, что решат другие.

Так что в основном согласна с asha.

Share this post


Link to post
Share on other sites
гЙФБФБ(Jane,29 ноября 2004,09:44)
Господа Сергей Юрьевич и sosed, вся проблема-то в том, что даже не вступая в ТСЖ, по договору мы обязаны оплачивать коммунальные услуги, но невступившие просто не будут иметь право голоса, а соответственно принимать то, что решат другие.

Так что в основном согласна с asha.

Jane! Вы не обольщайтесь, что вступив в ТСЖ сейчас, Вы будете иметь право голоса. В ТСЖ уже есть назначенный, а не выбранный  председатель, возможно, есть (или появится в ближайшее время) Правление. Какие-то решения уже приняты (охрана 180 руб., вступительный взнос 1000 руб. и т.п.).

И вот как раз члены ТСЖ должны исполнять решения. А не членов попробуйте заставить. Оплачивать коммунальные услуги можно и не вступая в ТСЖ.

И еще раз удивляюсь, как можно вступать в товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья, не являясь таковым. Может, в Соглашениях 1 или 2 как-то обходится эта ситуация?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...