Jump to content
Sign in to follow this  
Драгоценная

Лицей Интеллект-сервис

Recommended Posts

У меня вопрос: никто не знает кто сейчас в первый класс набирает???...как учителя зовут??...и хотелось бы отзывы?....буду очень признательна.

Добрый день!

Что то все отзывы старенькие, уважаемые родители, напишите, как ситуация сейчас в Лицее, говорят качество образования упало по сравнению с тем, что раньше было, на следующий год собираемся в школу, хотелось бы узнать информацию, из первых уст))

У меня трое знакомых отдали детей в Лицей (прошлый  учебный год и этот).

И двое в один год с моей дочкой (2 года назад).

4 негативных отзыва, 1 нейтральный - от мамы первоклашки, у которой старший учился в Лицее, но пошел сразу в среднее звено, а не в началку.

Все говорят одно - наполняемость классов высокая, оплата с учетом вступительного взноса, кружков и питания тоже немаленькая набегает, индивидуального внимания нет. Трое сказали, что совершенно недовольны учителями, это при том, что классы и педагоги разные.

Мое мнение - начальная школа в Лицее того не стоит.

• Like 2

А не получится потом, что ребенок после началки, (если пойдем в Ольгинскую 5-ую или 14-ую) не сдаст тест в лицей, не догонит уровень началки в лицее? Или этот уровень сейчас сравним с обычной школой?? А приоритет лицея - это первая смена, контингент и учителя, работающие в МЭИ?

А не получится потом, что ребенок после началки, (если пойдем в Ольгинскую 5-ую или 14-ую) не сдаст тест в лицей, не догонит уровень началки в лицее? Или этот уровень сейчас сравним с обычной школой?? А приоритет лицея - это первая смена, контингент и учителя, работающие в МЭИ?

Сдаст или нет - зависит от других, желающих поступить в лицей.

Уровень сравним.

В приоритеты можно добавить расстояние.

Я переводила дочь в лицей после начальной школы, были те же опасения + в лицее дети занимались по Петерсону в то время, а мы - по программе Гармония. Поступили, сейчас( в 8 классе) по математике сильнее всех в классе))) Так что зависит от ребенка

Если говорить о начальной школе, то разницы в уровне детей из Лицея и из обычной школы, нет. И на выходе из началки этой разницы нет.

Тут все зависит скорее от программы. Лицей обучает по 2100, а в 14-ой только Школа России. В 5-ой по 2100 набирают отдельные классы. Конечно ребенку, обучающемуся по 2100, будет легче сдать тест, там типовые задачи и привычные формулировки.

Плюсы Лицея вы в целом верно отметили. Правда у нас сейчас большую часть школ города переводят в одну смену. В 14-ой в этом году только первая смена. Ну и учителя в Лицее разные...

@Bodya, сын учится в 5 школе. Во вступительной контрольной в лицей не смог решить пример так ка  в школе до этого просто не проходили. Я думала, что в 6 классе это будут проходить - ни фига. Нет этой темы. Придется самой обучать 

Из начальной могу рекомендовать педаеву Наталью владимировну.к сожалению,наша чемкрега ушла( и слава богу,что нас доучила.до сих пор считаю Ее лучшим педагогом начальной школы в железке).сами мы пошли в 5 класс,много новых учителей,будем смотреть.но все равно считаю,что + лицея неоспоримым:для Ольгино шаговая доступность,первая смена,наполняемость хоть для платной и высокая,но при этом минимум на 10 чел меньше,чем в обычной школе,дисциплина,атмосфера,равное социальное окружение ну и ао интеллекту классы достаточно ровные за счёт жёсткого отбора.я лично пока не вижу альтернативы лицею в нашем городе

Из начальной могу рекомендовать педаеву Наталью владимировну.к сожалению,наша чемкрега ушла( и слава богу,что нас доучила.до сих пор считаю Ее лучшим педагогом начальной школы в железке).сами мы пошли в 5 класс,много новых учителей,будем смотреть.но все равно считаю,что + лицея неоспоримым:для Ольгино шаговая доступность,первая смена,наполняемость хоть для платной и высокая,но при этом минимум на 10 чел меньше,чем в обычной школе,дисциплина,атмосфера,равное социальное окружение ну и ао интеллекту классы достаточно ровные за счёт жёсткого отбора.я лично пока не вижу альтернативы лицею в нашем городе

Если говорить о начальной школе, то разницы в уровне детей из Лицея и из обычной школы, нет. И на выходе из началки этой разницы нет.

Тут все зависит скорее от программы. Лицей обучает по 2100, а в 14-ой только Школа России. В 5-ой по 2100 набирают отдельные классы. Конечно ребенку, обучающемуся по 2100, будет легче сдать тест, там типовые задачи и привычные формулировки.

Плюсы Лицея вы в целом верно отметили. Правда у нас сейчас большую часть школ города переводят в одну смену. В 14-ой в этом году только первая смена. Ну и учителя в Лицее разные...

Об'ясните мне за счёт чего организуют детей только в первую смену?если по 5-7 классов в параллели в некоторых школах?

Об'ясните мне за счёт чего организуют детей только в первую смену?если по 5-7 классов в параллели в некоторых школах?

Вторая смена не всегда из-за нехватки кабинетов, часто не хватает педагогов. В нашей, 14-ой, школе, к примеру, в прошлом году 2-ая смена была только у вторых классов. Три класса нашей параллели вывели во вторую смену. И не потому, что им не нашлось места, а потому что дома в Центр-2 сдавались, а 15-ая школа еще не была готова принимать своих учеников. В 14-ой набирали целые классы, которые учились временно до открытия своей школы. А ведь педагогов временно на работу не примешь. Вот и создалась в начальной школе ситуация, когда несколько учителей вели по два класса в две смены.

В этом году открылась 15-ая, часть детей из других школ города (не только из нашей) ушли туда. При этом, знаю, что школа еще не наполнена полностью, только сегодня общалась со знакомой, они перевели туда ребенка в 3-ий класс, даже 15 человек в классе нет.

Еще многие школы отремонтированы, в нескольких сделаны пристройки, перепланировки, за счет этого увеличили количество кабинетов.

В нашей, чтоб вместить всех, сократили места в продленке.

Короче, способы есть и тенденция к улучшению по городу в целом тоже.

Но школ все равно мало. Вот ждем открытия школы в Ольгино-парке, если она хотя бы на 1/3 разгрузит 15-ую, то в обеих школах возможна только 1-ая смена.

• Like 1