Jump to content
Sign in to follow this  
Shadow

Письмо Жиркову

Recommended Posts

Итак, по последним данным наш уважаемый Глава города утвердил таки акты приемочной комиссии по крайней мере по двум корпусам (по №19 - №3270 от 30.09.04 и по №22 - №3268 от 30.09.04, думаю по всем остальным тоже есть)!

http://www.olgino.info/content/oficioz/19ok_1.jpg

http://www.olgino.info/content/oficioz/19ok_2.jpg

по 22 корпусу точно такое же, почти что слово в слово!

http://www.olgino.info/content/oficioz/p_akt22.jpg

Реально, на текущий момент,  подключения водо- и электро- снабжения нет, дома стоят с явными недоделками...

Предлагается направить Жиркову общественное письмо с целью прояснить сложвшуюся ситуацию.

Марина(19 кор.) и я (22 кор.) отправили такие письма от себя лично еще вчера...

Данное письмо имеет смыл немного скорректировать с учетом вероятного участия в акции будущих жителей не только 19 и 22 корпуса.

Ниже привожу немного измененный вариант Марининого письма, подкорректированного и отправленного мной:

------------------------------------------------------------------

Уважаемый Евгений Иванович!

Вами подписано постановление от 30.09.2004 № 3268 «Об утверждении акта приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию 365-квартирного жилого дома по адресу: Московская область, г.Железнодорожный, м-н «Ольгино», корпус № 22 (строительный адрес)».

В данном корпусе мне по договору № 2А-011-022/ДИ от 05.02.2004 г., заключенного  мною с ОАО Строительно-промышленная корпорация «Развитие», передано право инвестирования строительства с последующим оформлением в собственность квартиры. Я систематически посещаю данную квартиру и постоянно слежу за состоянием дел на объекте.

В соответствии с пунктом 4.17 Строительных норм и правил 3.01.04-87 «заказчик представляет государственным  приемочным комиссиям справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения и связи обеспечат нормальную эксплуатацию объекта и приняты ими на обслуживание».

Однако, на сегодняшний день (08.12.2004) корпус № 22 не обеспечен необходимыми для нормальной эксплуатации коммуникациями. До настоящего момента не функционируют и не приняты на обслуживание коммуникации холодного и горячего водоснабжения, а так же электроснабжения. Свидетелями данного факта являются сотни будущих жителей микрорайона.

Кроме того, в большинстве квартир отсутствует часть предусмотренного проектом оборудования (кожухи на радиаторы отопления, оконные сливы и ручки, счетчики воды и т.д.).  

В связи с вышеизложенным прошу Вас сообщить следующее:

- реквизиты акта (дата, номер) приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию 365-квартирного жилого дома по адресу: Московская область, г.Железнодорожный, м-н «Ольгино», корпус № 22 (строительный адрес), который утвержден Вашим постановлением от 30.09.2004 N 3268 (в Постановлении не указаны);

- реквизиты актов (справок) городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергоснабжения обеспечат нормальную эксплуатацию объекта и приняты ими на обслуживание;

Так же прошу Вас ответить на следующий вопрос, каким образом мог быть подписан и утвержден акт о вводе в эксплуатацию объекта, не соответствующего проекту, и не обеспеченного водоснабжением и электроснабжением.

Обращаюсь к Вам от имени многочисленных жильцов корпуса №22 микрорайона «Ольгино», надеющихся на незамедлительный ответ.

----------------------------------------------------------------

В конце письма видимо правильно будет указать номера договоров, и фамилии желающих подписать это письмо.

Планирую в субботу быть в Ольгино с 11 часов во дворе 22 корпуса. Или в каморке ТСЖ (там теплее и стол есть)

Присоединяйтесь...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Погоди, а вариант для других корпусов? Подписать письмо хочу но к 22-му отношения не имею

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый Евгений Иванович!

Вами подписано несколько постановлений об утверждении актов приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию жилых домов по строительным адресам: Московская область, г.Железнодорожный, м-н «Ольгино», кор. 19,20,22,24,25,26,27 (№3266  №3268, №3270 и другие от 30.09.04 г.).

В данных домах, в соответствии с договорами указанными ниже, нам передано право инвестирования строительства с последующим оформлением в собственность квартиры. Все мы систематически посещаем указанные в договорах квартиры и постоянно следим за состоянием дел на объекте.

В соответствии с пунктом 4.17 Строительных норм и правил 3.01.04-87 должны быть приняты на обслуживание и нормально функционировать все коммуникации сдаваемых в эксплуатацию домов («заказчик представляет государственным приемочным комиссиям справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения и связи обеспечат нормальную эксплуатацию объекта и приняты ими на обслуживание»).

Однако, на сегодняшний день (__.12.2004) все корпуса не обеспечены необходимыми для нормальной эксплуатации коммуникациями. До настоящего момента не функционируют и не приняты на обслуживание коммуникации холодного и горячего водоснабжения, а так же электроснабжения. Свидетелями данного факта являются сотни будущих жителей микрорайона.

Кроме того, в большинстве квартир отсутствует часть предусмотренного проектом оборудования (кожухи на радиаторы отопления, оконные сливы и ручки, счетчики воды и т.д.).  

В связи с вышеизложенным просим Вас сообщить следующее:

- реквизиты актов (дата, номер) приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию домов по строительным адресам Московская область, г.Железнодорожный, м-н «Ольгино», утвержденных Вашими постановлениями от 30.09.2004;

- реквизиты актов (справок) городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, энергоснабжения обеспечат нормальную эксплуатацию указанных объектов и приняты ими на обслуживание;

Так же просим Вас ответить на следующий вопрос, каким образом могли быть подписаны и утверждены акты о вводе в эксплуатацию объектов, не соответствующих проектам, и не обеспеченных водоснабжением и электроснабжением.

Обращаемся к Вам от имени многочисленных будущих жильцов микрорайона «Ольгино», надеющихся на незамедлительный ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, помните тему пишем Громову.

Мне вот ответ пришел, правда из Минстроя МО

Ваше обращение в Правительство Московской области о сроках сдачи в эксплуатацию жилых  домов в мкр. «Ольгино» г. Железнодорожного по поручению рассмотрено.

Сообщаю, что постановлением от 30.09. 2004 г. № 3270  Главы города Железнодорожного утвержден акт приемки в эксплуатацию жилого корпуса 19 мкр. «Ольгино».

Заместитель министра строительства

Правительства Московской области

П.С. Перепелица

Исп. Демидов Н.Ф.

      917 87 28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть смысл добавить номера корпусов в строительный адрес: 19,20,22,24,25,26,27, т.е. можно так: "Московская область, г.Железнодорожный, м-н «Ольгино», кор. 19,20,22,24,25,26,27 (№3268, №3270 и другие от 30.09.04 г.).

Shadow: Печатай это общее письмо, в субботу буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемые соседи, вы не боитесь, что это письмо может дать обратный эффект?

"На устраненение недоделк" закроют дома еще на полгода и "добрый вечер".

Share this post


Link to post
Share on other sites

гЙФБФБ(ВладимирЛ,09 декабря 2004,11:31]уважаемые соседи, вы не боитесь, что это письмо может дать обратный эффект?

"На устраненение недоделк" закроют дома еще на полгода и "добрый вечер".

Не боимся! Жить с этими "недоделками" в домах все равно нельзя, исправлять их по любому надо! А так хоть они двигаться побыстрее начнут и самое главное за свой счет доделывать будут, а не за наш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

AmonRa

"А так хоть они двигаться побыстрее начнут и самое главное за свой счет доделывать будут, а не за наш".

Вы так думаете? Ну ну

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shadow, в субботу увидимся. Поддерживаю по всем пунктам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...