Jump to content
Sign in to follow this  
Foster

Железные двери как заслоны

Recommended Posts

гЙФБФБ(Aditi,14 декабря 2004,15:39)
По-моему, приведенная картинка крайне убедительна и действительно позволяет всем ставить дверь наружу. А вот то, что она перекрывает вам вход, извините, это принцип нарушения техники безопасности и эвакуции. Наверняка существуют нормативы, ограничивающие такое положение дел. Те же пожарники придут в ужас от такого.

Вот именно, ежели фантазировать - вышел сосед и упал на пороге. Дверь заблокирована. Что теперь - мне с 13-го этажа прыгать? Ладно, я-то может и отодвину, вот только запишусь в спортзал (там рядом видел зал бокса), а жена? А ребенок?

А если такой не думающий субъект мебель будет в квартиру носить, откроет дверь да припрет ее чем-нибудь - куда-то бежать жаловаться поздновато будет. После такого заочного наплевательского отношения могу ли я рассчитывать на что-то лучшее после очного знакомства? Сильно сомневаюсь.

Хотя и надеюсь, что одумается человек.

Данная Sevat'ом ссылка все очень подробно и правильно объясняет, кроме одного - удобство открывания жильцов вторых и третьих квартир на этаже собственных дверей наружу. Лично меня не плющит устраивать шаманские пляски перед собственной дверью(а когда понадобится занести в квартиру что-то габаритное - это вообще будет песня!). Лично я, дабы при встрече наши с соседом двери не грохотали, заказал отделку своей снаружи дермантином с подкладкой(+ к звукоизоляции, считаю, что дверь должна защищать, а не являться художественной ценностью).

Ну в конце концов, поставьте плавающий демпер между квартирами.

Если же обратитесь в суд - 100% решение ситуации в вашу пользу. Только если сами потом так дверь поставите - сосед по суду с вас еще больше взыщет.

гЙФБФБ(Scorpyon,14 декабря 2004,16:05)
Ну в конце концов, поставьте плавающий демпер между квартирами.

А вот тут можно поподробнее?

гЙФБФБ(Foster,14 декабря 2004,16:01)
После такого заочного наплевательского отношения могу ли я рассчитывать на что-то лучшее после очного знакомства?

А вы сами не догадались встретится с вашим соседом как можно раньше, дабы обговорить мемент установки железных дверей? А теперь "заочно" на него бочку катите. Поговорите с ним сначала, и уж когда в ответ услышите нечто вроде "Дитынах" - вот тогда уже думайте, как дальше с ним быть. Иначе вы "накрутите" себя заранее и при встрече рассоритесь с вполне адекватным человеком.

З.Ы. Вот мне с соседом повезло - замечательный мужик!

Плавающий демпер - это Г-образная рамка, крепящаяся к стене на шарнире, длинная сторона которой покрыта вспененной резиной и на ее конце установлен резиновый валик. Крепится в угол между квартирами, на верщнем уровне двери. Данный вариант демпера подходит только для такой(верхний левый угол http://www.door.ru/yosh/pic/otkr.jpg). В продаже не встречал(может и попадались, но внимания не обратил), но видел у знакомых не раз.

гЙФБФБ(Scorpyon,14 декабря 2004,16:13)
Иначе вы "накрутите" себя заранее и при встрече рассоритесь с вполне адекватным человеком.

Я бы сказал, что я себя накручиваю, что бы иметь запал и не махнуть рукой, спустив это дело на тормозах :). За мной такое водится :(.

Просто добрался я до квартиры только в эти выходные. Так уж сложилось. А прогнозировать такие неприятности до сих пор не научился, может и подсуетился бы раньше.

Какой "запал"? Тут только два варианта:

1) Сообща решаете, как смягчить удары, договариваетесь о взаимных предупреждениях при вынужденных долгих блокировках одной двери другой(затаскивание мебели, техники и т.д., обмениаетесь телефонами на всяк пожарный)

2) Через суд со всеми вытекающими пакостями и вызовами нарядов при малейшем неудобстве.

вопрос как ставить двери - скорее из области психологии, чем науки-техники.

1. Я хочу поставить двери с открыванием наружу, т.к.

а) места в квартире не занимает, когда открыта.

б) может быть, захочу поставить внутреннюю деревянную - тамбур для звуко/теплоизоляции.

в) внутрь проще вышибить.

2. Сосед хочет того же самого.

3. Кто первый встал - того и тапки. Т.е. второму остается только поставить ее внутрь.

4. Перевешивать двери никто, конечно не будет, а 2 двери наружу в наших домах - стопудовое нарушение ТБ, о чем замерщик явно будет намекать.

5. Если вслед за соседом поставить дверь наружу - он будет считать, что сделали это ему назло, т.к. теперь двери реально мешают друг другу, а у меня "был выбор".

6. На самом деле выбора нет. Т.е. есть выбор между правильной и неправильной (но зато назло соседу) установкой двери.

7. Правильная установка будет злить меня, оставляя чувство, что я "уступил" и меня "поимели".

Так что правильнее всего обсудить этот вопрос с соседом, чтобы не было потом вопросов и обид. По этому случаю собираюсь повесить на дверь записку для соседа с номером телефона. Нормальный - позвонит. Ненормальный - ну так с ним и дальше нормальных отношений не будет.

с точки зрения науки техники - куда открывать дверь - все равно, ибо выбить ее с мегазамками, думаю, сложно. а вместе с косяком - ситуация в обоих случаях идентичная.

ну а сточки зрения удобства - тут да, проблема.

ЗЫ: был у приятеля в москве в квартире ПД4 - сплошь и рядом двери установлены с нарушениями. так что может и пофиг.

В эти выходные очень удачно решился вопрос с установкой двери. Пока обсуждали с инженером, в какую сторону она будет открываться, судьба послала соседа, очень милого приятного человека. Очень удачно он впервые пришел посетить свою квартиру. Познакомившись, вовлекли его в обсуждение вопроса. Сообща пришли к выводу, что каждый поставит двери, как ему удобней. В случае, если придется одновременно открывать дверь, решили не драться. Первым выйдет тот, кто больше спешит.

Желаю всем такого же решения вопроса, без привлечения общественности, суда и пр.

Позвольте вмешаться, и напомнить:

Кроме вас и соседа, еще есть и "голодные" пожарные, ДЕЗ, техинспекция и пр. Не факт, что они вами заинтересуются, но всё же есть шанс, что именно кто-то из вышеназванных может или вымогать деньги, или заставить переделывать двери.

Нам известны даже случаи, когда неправильно (в нарушение существующих СНИПов и правил) установленная дверь была препятствием при продаже квартиры. Продавец особенно беззащитен перед вымогательством чиновников...

Дополнение 2: Кстати, правила пожарной безопасности и соответствующие СНИПы нужны не только для "кормления" инспектора... эти правила писались кровью (буквально). Как известно, самые невероятные вещи случаются весьма часто, и стоит ли искушать судьбу из-за 0.5 м кв.?