Jump to content
Sign in to follow this  
andrey

Штраф за установку железной двери

Recommended Posts

Уважаемые соседи.

В моем, как наверное и в вашем, договоре с ГМС имеется пункт 8.2:

Инвестор не вправе осуществлять перепланировку и переоборудование Квартиры до оформления права собственности на данную Квартиру (т.е. до получения свидетельства о праве собственности). В случае невыполнения Инвестором данного условия, он выплачивает Обществу, на основании письменного требования штраф в размере 10%(Десяти процентов) от всей стоимости права на Квартиру. Требование Общества об уплате штрафа должно быть оформлено в письменном виде и подписано уполномоченным представителем Общества. При отсутствии надлежаще оформленного требования штраф не выплачивается.

Является ли установка железной двери с открыванием наружу перепланировкой или переоборудованием квартиры? Есть ли тот, кто уже установил железную дверь и какие документы он для этого оформлял?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Никто никаких разрешений, конечно, не оформлял. Думаю, нельзя начинать жизнь в Ольгино со скандала. Я с такими дверьми существовал лет 5, ничего, по очереди открывали. А лучше поставить ограничители, чтобы не дай бог не зашибить! В теме о дверях были разъяснения от менеджера, как правильно ставить двери. Так вот, кто первый поставил, тот и прав. А второй сосед вынужден смириться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Формально да :D

Но штраф, как и колхоз дело добровольное :(

Не хотите не платите, при этом лицо предъявившее требование к уплате штрафа, обязано(если хочет конечно) в течении 6 месяцев обратиться в суд с требованием о взыскании указанного штрафа. Да и с трудом я представляю, как представители застройщика будут бегать по подъездам и смотреть какие двери стоят у жильцов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
в нашем договоре нат таких провокационных фраз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел по вопросу вот такие разъяснения

-Установка двери, которая устанавливается иначе, чем та, что стоит в настоящее время должна быть согласована с соседями, ДЭзом, пожарными и Бюро технической Инвентаризации и считается перепланировкой.

...

источник

Про указ МЧС, основываясь на рекомендации наших юристов, можно сказать следующее. Если Вы не меняете направление открывания двери, как было изначально заложено в проекте дома, а так же не расширяете и не переносите проем, то никакого согласования, ни с кем не нужно.

Изменение открывания возможно если при этом, «согласно пункту 6.27 СНиП 21-01-97 ширина  горизонтальных участков путей эвакуации в многоквартирных жилых домах не менее 1,0 м. То есть при открытой двери должен обязательно сохраняться проход пригодный для эвакуации шириной не менее 1,0 м». Кроме того, этот же СНиП устанавливает минимальную ширину эвакуационного выхода (двери), в жилых домах она должна быть не меньше 0,8 м, но во всех случаях ширина должна быть такой, чтобы с учетом геометрии эвакуационного пути через дверь можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком.

...

источник

черт, а я уже заказал установку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...