Jump to content
Sign in to follow this  
JKLNet

СКОПА (Жирков) требуют денег у новоселов

Recommended Posts

Вот собственно обсуждение темы

А вот небольшие выдержки из данной темы:

Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 498)

Ирина Петрушина, 15.06.2007 08:21Уважаемые счастливые новоселы! Кому-нибудь уже выдали акт приемки-передачи? Мне сказали в Скопе, что для получения такого документа на руки, надо оплатить коммунальные услуги за 4 месяца и оплатить разницу намеренную БТИ.

И второй вопрос - интересно, можем ли мы при наличии этого акта приемки-передачи оформить собственность через суд не дожидаясь пока документы на дом будут оформлены Скопой (я так понимаю, в "Ольгино" как-то так оформляли собственность).

Re: Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 155)

Юлия Ватыль, 12.12.2007 01:47Информация от инсайдера (руководящего сотрудника) компании АТН следующая:

"Компания АТН слилась с компанией ВЕК, которая и сидит сейчас на Щепкина, не думаю, что АТН оффициально закрылась".

А что касается оформления в собственность, то согласно официальному письму от Мамедова Н.Х. оформить первого собственника в нашем доме Скопа должна 15 декабря 2007 г. Остальные (купившие у Скопы напрямую) пойдут по цепочке автоматически. А вот с АТН сложнее. Если АТН не банкрот, а официально слилась с компанией ВЕК, то нам придется иметь дело с ее приемником - компанией ВЕК. А это не есть хорошо. Кто-нибудь был на Щепкина, не узнавали что это за компания такая?

Договор на оказание коммунальных услуг каждый подписывает с Жилькомальтернативой и при этом внимательно читает содержание, консультируется с юристом и моя рекомендация - составлять его на основании договора подряда. Комментарии к договору на обслуживание я уже писала ранее: http://www.tsj.ru/forum.asp?id=202771&...view&page=1

http://www.tsj.ru/forum.asp?id=202766&...view&page=1

Re: Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 172)

Олеся , 13.12.2007 20:58" АТН" и "Век" разделили объекты,часть объектов (Октябрьский и Троицк отошла к "ВЕКу",Балашиха и Подольск (наиболее проблемные) остались у "АТН",которая благополучно обанкротилась фактически,объявлено ли официальное банкротство неизвестно,впрочем и неважно.К кому официально отошёл объект в г. Железнодорожном внятного ответа услышать невозможно. Ответ следующий :"нас это не интересует." Правда разговор этот был ещё летом

Re: Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 131)

Юлия Ватыль, 31.01.2008 13:36По договору мы должны платить АТН (см. свой договор соинвестирования), исходя из указанных в договоре расценок и результатов обмеры БТИ (лучше заказать свое БТИ). Договор никто не признавал ничтожным - он действующий. Но Скопа предложила нескольким соинвесторам заплатить небольшую сумму (одним сказали по 2 тыс. руб. за 7 месяцев = 14 т.р. однушка, другим за 4 месяца = 8 т.р. однушка). Но интуиция подсказывает, что заплатив пусть небольшую сумму один раз, они потребуют еще, и еще...

Мне Оксана Анатольевна (Скопа-Недвижимость) четко сказала - платите всю сумму за дополнительные метры в Скопу на основании наших расценок за квадрат и наших обмеров БТИ. А на вопрос с какого перепугу: "На основании каких документов?". Ответ был лаконичен:"Не хотите - не платите. Мы вам ничего не подпишем". И эти ВИЛЫ способен разрешить только суд. Само ничего не происходит.

Re: Акт приемки-передачи, оформление собственности (просмотров: 68)

Юлия Ватыль, 13.02.2008 13:02В регистрационную палату АТН-вцы сейчас подают документы в двух вариантах:

1. Заплатили АТН за доп. метры (узнать по тел. 101 2 303), получили у АТН Акт приемки-передачи и копию договора 5/4 между Скопой и АТН о простом товариществе, Скопе доплатили за коммунальные и взяли Акт приемки-передачи, сделали БТИ и отнесли документы в Рег. палату.

2. Заплатили Скопе за доп. метры и коммуналку, взяли Акт у Скопы, сделали БТИ, взяли справку из Банка о произведенных в АТН платежах и курсе доллара на тот момент (в договоре стоят у.е.) и отдали документы в Рег. палату.

Кому откажут в регистрации - покажет время (если не ошибаюсь, через месяц все узнаем).

Мне первый вариант нравится больше (он более оправдан документально и законен), но говорят, есть личное указание Жиркова регистрировать при втором варианте (вопрос к Рег. палате - как они собираются это оформлять).

Share this post


Link to post
Share on other sites

и чего здесь такого? как всегда домыслы новоселов... которые устали ждать и гадают на кофейной гуще и мусолят сплетни..

и еще не факт что так и есть и будет, пока только сорока на хвосте принесла ... про объядинение компаний не поняла , но насчет акта п-п и оформления собственности нормально вроде все..

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно для нормальных людей - о чем речь вообще? Что плохо? И причем тут Жирков?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...