Jump to content
Sign in to follow this  
Sandra

Восточный танец

Recommended Posts

Милые девушки и женщины!Приглашаю Вас на индивидуальные занятия Восточным танцем!

Внимание для каждого программа индивидуальна!

о времени договариваемся,

В программу обучения входят: оздоровительные упражнения, развитие гибкости, разучивание танцевальных приемов, связок…

С удовольствием отвечу на все возникающие вопросы.

С наилучшими пожеланиями,АлександраТел.8-913-477-87-83

e-mail-Golisheva.aleksa@mail.ru(

Дорогие девушки пожалуйста если заинтересовались оставляйте пожалуйста свои координаты

в личке,

я с вами обязательно свяжусь )

icq484848347

]О ТАНЦЕ ЖИВОТА

Из всех завораживающих, экзотичных и невероятно женственных танцев – танец живота , пожалуй, самый популярный танец среди женщин в последнее время. И это не случайно.

Пришедший с востока , вобравший в себя веяния многих культур, танец живота привлекает внимание все большего количества женщин, ведь женщина, танцующая танец живота, привлечет внимание любого мужчины, увидевшего ее танец. Манящий и пленяющий, страстный, но в то же время очень грациозный и сдержанный, танец живота не оставит равнодушным никого.

Девушкам танец живота поможет приобрести царственную осанку, гибкость и пластичность. В древности именно с помощью танца живота девушек с самого детства готовили к родам. Ведь движения танца живота, как никакие другие развивают и укрепляют брюшные мышцы, и процесс деторождения становится гораздо более безболезненным.

Танец живота – это восхитительный микс таинственной музыки востока, грациозных движений танцовщицы и прекрасного настроения.

Занятия танцем живота не требуют особой физической подготовки, и подходят для женщин любого возраста и телосложения. Ведь танец живота – это прежде всего отличный способ с пользой для себя провести свое свободное время.

Поясняем, танец живота – это способ поправить здоровье, излечиться от множества недугов, в том числе женской половой системы, излечить бесплодие, приобрести царственную осанку, быть грациозной, пластичной, стройной и желанной. При этом, занимаясь танцем живота, вам не нужно пересиливать себя, танец живота – это движения в радость. Чудодейственный эффект танца живота достигается благодаря тряскам, завораживающим движениям живота и бедер, а также неиссякаемому потоку ваших положительных эмоций.

Танец живота – способ полюбить себя, это также общая физическая нагрузка, отличный способ моделирования фигуры, шанс избавиться от целлюлита, гибкость и пластичность тела, подвижность суставов, укрепление мышц спины. В отличие от большинства других танцев и видов спорта, танцы живота не дают нагрузки на коленные и голеностопные суставы. Танцы живота отлично тренируют дыхание, улучшают женское здоровье и повышают либидо.

Все, что понадобится для занятий танцем живота - это спортивная одежда, чешки или удобные тапочки , на первое время подойдут носки, специальный платок для танца живота на бедра, для эффектности можно приобрести платок со звенящими монетками.

Движения танца живота, необычайно красивые и грациозные, приносят наблюдающему человеку огромное эстетическое удовольствие, особенно они нравятся мужчинам.

КОМУ ПОДХОДИТ ТАНЕЦ ЖИВОТА

Замечательная особенность танца живота – это возможность танцевать, не считаясь со своей фигурой, возрастом или другими индивидуальными особенностями. Танец живота подходит практически всем женщинам.

В отличие от бега трусцой или аэробики, танец живота является щадящим видом физической активности. Это означает, что вы можете исполнять движения, не подвергая колени, голени и ступни чрезмерной нагрузке.

Движения в танце живота аналогичны естественным – это не балет, который старается создать образы людей, стремящихся к небесным полетам. В нашем танцевальном сообществе очень много крупных дам, которые танцуют с невероятной грацией.

Вы можете приступать к освоению танца живота даже в плохой физической форме: танец живота самостоятельно подготовит ваше тело к необходимым нагрузкам.

В танце живота не надо сравнивать себя со своими соученицами, потому что даже у тех из них, кто бегает по тридцать минут в день и четырежды в неделю тренируется в зале, будет столько же проблем, сколько и у вас – а может и больше: вы все будете учить одни и те же уникальные движения танца живота.

Все что нужно для танца живота – желание отдать частичку себя танцу, и через движение своего тела и души стать еще более женственной, прекрасной и счастливой.

ИСТОРИЯ ТАНЦА ЖИВОТА

Невероятно, но танец живота в первоначальном своем проявлении появился примерно 1000 лет до н. э. Танец живота, представлявший собой древний ритуальный танец, посвященный плодородию и рождению новой жизни, исполнялся главной жрицей храма Изиды (Богини Плодородия, Богини-Матери). Естественно, с тех времен танец претерпел большие изменения, но некоторые из движений древнего танца сохранились и в современном танце живота. Доказательством того, что танец живота появился именно в те времена служат древнегреческие рукописи, в которых можно встретить описание нильских танцовщиц, использовавших в своем танце различные виды трясок и вибраций.

Также существует версия, что существовала светская форма танца живота. Каждая уважающая себя девушка стремилась завоевать сердце любимого мужчины, в том числе и посредством своего завораживающего танца.

В те времена девушек с малых лет приобщали к танцу живота, тренировали их брюшные мышцы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы- лучший механизм предотвращения боли.

В течение этого периода женщины танцевали с другими женщинами в священных церемониях и таким образом готовились к родам.

3500лет назад, патриархальные религии стали доминирующим, и женское влияние становилось меньше, но танец живота выжил и был преобразован в развлечение. В течение Османской империи, женские балерины цыганки нанимались, чтобы развлечь женщин, живущих в гаремах - женщин танцующих исключительно для женщин.

Многочисленные египетские, марокканские и тунисские рисунки того времени изображают сценки из жизни танцовщиц, а также женщин из гаремов. Следует сказать, что в связи с тем, что художники обычно не допускались в гарем, их рисунки большей частью являются плодом их же фантазии и вряд ли изображают реальные события. Слышали ли вы о женщинах, которые проводят целые дни голышом, куря гашиш? Такие сценки часто встречались на рисунках, изображавших жизнь в гареме.

В начале 20-го века на Западе был повышенный интерес к восточным танцам, вызванный скандальными выступлениями Мата Хари. Сама танцовщица утверждала, что является исполнительницей индийских храмовых танцев. Благодаря ей, многие в Европе связывали восточные танцы исключительно с Индией. Этот стереотип существует и по сей день. Танец живота как таковой стал привлекать внимание уже после окончания романтическо-авантюрной эпохи Мата Хари, и был назван "bellydance на выставке" в Чикаго около века назад.

Костюмы для танца живота того времени очень отличались от нашего современного представления. Тогда женщины танцевали в длинных платьях, поверх которых на бедрах сидел платок. Живот оголять в те времена считалось неприличным.

Современный костюм для танца живота Египет скопировал с голливудских костюмов. Впервые женщины оголили живот именно в старых голливудских фильмах. Также оттуда пошел и звенящий пояс, египтянки лишь спустили его ниже на бедра, чтобы выразительнее и эффектнее смотрелись движения живота.

На Ближнем Востоке впервые использовала вуаль в танце Самия Гаваль. Она начала танцевать с вуалью по совету своего хореографа, который хотел, чтобы ее руки в танце выглядели более изящно. Видеозаписей с использованием вуали в танце до Самии Гамаль нет, хотя на различных древних восточных гравюрах и изображены танцовщицы с вуалью в руках.

Интересно, что танец живота является и прародителем современного фламенко. Андалузия впервые познакомилась с танцем живота будучи в составе Османской империи. Многие базовые элементы фламенко и ближневосточного танца совпадают. Стиль фламенко и танца Хула (традиционный гавайский танец) ближе всех к ближневосточному танцу. Основное же различие между этими танцами и восточным состоит в том, что во фламенко основной акцент идет на ноги и руки, чем на живот и бедра.

Танец живота эволюционировал вместе с урбанизацией населения на Ближнем Востоке и Североной Африке , был подвержен влиянию разных стран и результатом были изменения в стиле танца. Стиль менялся под влиянием Запада, и танцев Греции, Турции, Северной Африки, Персии -змеевидные руки, Индии - движения головы, других стран Среднего Востока и превратился в новый танец. Новый танец стал смешением стилей и деталей костюма, приспособленным для индивидуального женского представления.

Итак, родившись 1000 лет до нашей эры, вобравший в себя веяния многих культур и цивилизаций танец живота по сей день остается, пожалуй, самым женственным, грациозным и завораживающим, и тысячи женщин во всем мире стремятся овладеть этим искусством.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ТАНЕЦ ЖИВОТА

* Танец живота принесет Вам радость и хорошее настроение!! Даже на первом этапе, когда будет тяжело и не все сразу получится, танцуйте в свое удовольствие, богатая переливами и ритмами, красивая музыка к тому располагает!

* Танец живота удивительно полезен именно для ЖЕНЩИН!! Малые и большие круги тазом, работа мышц брюшного пресса, тряски танца живота - это уникальный массаж внутренних органов живота и малого таза. В процессе занятий танцем живота хорошо купируются застойные явления в органах и тканях, растягиваются спайки, улучшается кровообращение и двигательная функция кишечника. Танец живота – приятное лекарство от многих недугов. Eсли у вас были проблемы по части гинекологии, то они решатся.

Танец живота полезен не только для женщин, но и для юных девушек! В те давние девушек с малых лет приобщали к танцу живота, тренировали их брюшные мышцы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы- лучший механизм предотвращения боли.

Для тех женщин, которые только собираются стать мамами, танец живота будет хорошей подготовкой к процессу вынашивания и рождения ребенка, а тем, кто уже выполнил свою детородную функцию, танец живота поможет восстановиться после родов.

* Танец живота - способ приобретения прекрасной фигуры!! Занятия танцем живота позволяют сохранять (создавать) осиную талию и прекрасную форму груди. Существует предубеждение, что этот танец живота невозможен без жировых отложений в области талии. На самом деле вся красота и изысканность танца живота достигается мощной работой мышц брюшного пресса, умением грамотно чередовать напряжения и расслабления мышц. Таким образом, с каждым занятием танцем живота «уходят» лишние сантиметры, а за ними и килограммы с талии, фигура становится более женственной. Движения рук плавные и пластичные, но они выполняются с силой. Такие упражнения укрепляют грудные мышцы.

* Танец живота –это общая физическая нагрузка!! Несмотря на то, что на занятиях «танца живота» нет необходимости в гантелях и степах, не нужно делать жим ногами или прыжки в длину, все движения пластичны и грациозны и будто перетекают из одного в другое, при этом идет грандиозная работа всех групп мышц: от мышц шейного отдела до мышц, приводящих в движение пальчики ног.

* В танце живота Минимальная нагрузка на коленные и голеностопные суставы (по сравнению с другими танцами и видами спорта) за счет особенности техники танца на присогнутых, расслабленных коленях.

* Танец живота – это ваше «нет» целлюлиту !! Многочисленные «восьмерки» тазом, тряски танца живота станут лучшим помощником в борьбе за красивые бедра и гладкую кожу.

* Необъяснимо, но факт - танец живота повышает либидо! Данный факт можно объяснить с медицинской точки зрения: в здоровом теле здоровые желания. Возможно, есть тому и другие объяснения, но факт остается фактом.

* Танец живота – это Ваша Дыхательная гимнастика!! Все движения танца живота завязаны с дыханием, что позволяет обогащать кислородом внутренние органы. Такая гимнастика принесет пользу, как органам дыхания, так и всему организму в целом.

! ! ! Наконец, танец живота поможет Вам приобрести психологическую гармонию!! Танец живота благотворно влияет не только на физическое здоровье женщины, он улучшает ее психологическое самочувствие. Это связано с тем, что во время танца «работают» все энергетические центры. Женщина начинает чувствовать себя уверенней, верит в свою привлекательность независимо от возраста и внешних данных. В конечном итоге в личную и интимную жизнь приходит долгожданная гармония, а из отношений с окружающими исчезают ненужные нервозность и напряжение.

Танцуйте и будьте здоровы!

333.jpg

333.jpg

post-4234-1206726818_thumb.jpg

Edited by Sandra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, а в чем удобно приходить на занятия?

Форма, обувь и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скажите пожалуйста, а в чем удобно приходить на занятия?

Форма, обувь и т.п.

Приветик!!

танцевать лучше всего босичком,

или в носках , или в балетках, это такие чешки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это Арабка , танцует прекрасно, пожалуйста ваше старание и усидчивость, мои знания и вы на ее месте,

научиться танцевать не самоцель, радость от движения вот главный смысл Восточного танца,

Edited by Zolotko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решила написать свое резюме,

так сказать для знакомства

Голишева Александра Юрьевна

Координаты: +7-913-477-87-83

Golisheva.aleksa@mail.ru

1981.28.07

Образование:Высшее:Московский Экономико-Финансовый Институт.

Специальность:Менеджмент организации

Спец. Образование: Диплом Школы восточного танца «Ситара»Рук.Людмила Хохлова

Сертификаты по прохождению мастер классов: NUOR -Tатьяна Федяева, Наталия Стрельченко, Варвара Столярова,

Обучение И разработка оздоровительной программы под руководством Народной Артистки Туркменской ССр

Валиды Сачаковой,

Опыт работы:4 года,

Опыт проведения открытых уроков, постановок группового танца, работа с детьми и подростками

Г.Новосибирск,Оздоровительный центр «Ласточка»,

Женский тренажерный зал «Арс вивенди»,

Фитнес клуб «Амазонки» .

Г.Москва Фитнес «клуб Капитанская дочка»

В настоящее время работаю в танцевальной студии

«Всегда красивая»

Edited by Zolotko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Занятия проводятся индивидуально или есть групповые? Можно узнать стоимость, место, время (можно в личку)

Заранее благодарю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Natalybu,

Добрый день, я вам написала в личку.

По поводу групповых: если будет возможность, то я еще и с удовольствием группу соберу, о всех событиях буду держать в курсе,

до встречи!! :)

С наилучшими пожеланиями,Александра Тел.8-913-477-87-83

e-mail-Golisheva.aleksa@mail.ru

Дорогие девушки пожалуйста если заинтересовались оставляйте пожалуйста свои координаты

в личке,

я с вами обязательно свяжусь )

icq484848347

Edited by Zolotko

Share this post


Link to post
Share on other sites

Милые женщины!

начались занятия по танцу живота,

пишите пожалуйста в личку или по тел 89134778783,

Я рада всем :)

Edited by Sandra

Share this post


Link to post
Share on other sites
Милые женщины!

начались занятия по танцу живота,

пишите пожалуйста в личку или по тел 89134778783,

Я рада всем :)

b4b0228f6ee0.jpg

dance1.jpg

b4b0228f6ee0.jpg

dance1.jpg

post-4234-1210689116_thumb.jpg

post-4234-1210689140_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...