Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Общая площадь квартиры-соответствие.

Recommended Posts

Назрела интересная тема, хочу обсудить, особенно кто разбирается в этом.

При подписании Акта приемки-передачи квартиры (отДионикса, но слышала что ГМС тоже есть такие случаи), оказалось что общая площадь квартиры меньше чем я покупала (чем указанно в договоре), в моей однушке на 0,5 кв. м., в двушках на 1-1,5 м, в соседской трехе на 2,2 кв.м.

В договоре есть пункт, с которым все "Лохонулись" - "..сумма не подлежит пересмотру...", получается, что с каждой квартиры мы подарили Диониксуот 450$ до 2000$, а если это подститать в размерах дома, то парочка халявных квартир получается!!!

В риэлтовском отд. Дионикса меня смогли утешить только фразой "..а что Вы растраиваетесь, вызовите БТИ (все-равно надо идти туда) может у вас еще и больше окажется..."

Откуда больше, если они уже обмерили и передели мне 35,2 м вместо 35,7.

Насколько это правомерно, вообще такой пункт в договор ставить, может имеет смысл поспорить...?

Кто с этим сталкивался?

Просто обидно дарить!!

Ирина, у меня в договоре если разница меньше одного метра - не пересматирвается, если больше - соответственно или я должен или мне. Имхо, нормально, и я на этот пункт обращал внимание.

год назад на каком то форуме читал, что женщине наоборот после обмеров насчитали лишние 15 квадратов и заставляли платить за них по рыночной (то есть как за построенный дом) цене. Она подняла шум и обратилась к проектировщикам, и оказалось, что в проекте уже была заложена большая площадь. То есть налицо факт мошеничества. Она обратилась в суд, но строительная компания решила замять это дело и "в виде исключения" с нее денег брать не стали.

Думаю, что и в вашем случае можно действовать также - каким-нибудь образом узнать, что было в проекте и потом подать в суд. Только стоит ли это того?

В моем договоре ( и во всех д. Дионикса написанно: "Сумма вклада СОИНВЕСТОРА в совместную деятельность остается неизменной на весь период действия договора; перерасчету и изменению, связанному с данными об общей площади квартиры по эксплуатации ГУП БТИ г. Железнодорожного, не подлежит...."

Такое ощущение, что они заранее знали, что будет меньше, это  ПРЕДНАМЕРЕНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО!

Может кто-нибудь из юристов проконсультирует....

to Ириша

Странно, что в вашем договоре такого пункта нет.

В моем договоре с ГМС вообще до 5 % разница не оспаривается в обе стороны.

Но кто бы добавил 5 %:laugh:

Скорее отнимут. Хотя площадь моей квартиры по моим обмерам очень близка к заявленной

Думаю, что и в вашем случае можно действовать также - каким-нибудь образом узнать, что было в проекте и потом подать в суд. Только стоит ли это того?

Одна я едва-ли что-то сделаю, но как оказалось, обманули весь дом, на очереди 5 кор, они на днях будут подписывать акты...

Если действовать колективно, короче ищу товарищей по несчастью!....

Есть еще шанс, что может оказаться меньше чем написанно в Акте... БТИ еще не вызывала...

У меня в договоре 5%-я дельта. Но если будет повод, то я с вами!

У меня в договоре 5%-я дельта. Но если будет повод, то я с вами!

5% - это крутовато, если например общ. пл. двушки прибл. 42 м (на вскидку) -5% = 39,9, получается +- 2 м., если 1 м = прибл. 950$, то пучается 1900$ - это цена хорошей отделки ванной комнаты, наверное еще и на туалет хватит.

А когда сдача Вашего дома?

У меня тоже 5% дельта, и я честно говоря даже рад ей, так как по моим сромным расчетам у меня превышение на пару метров...

Ч-то я перепутал :) У меня тоже 5% дельта. Ну и черт с ней, имхо это разумно. Покупал же не метры, а квартиру.